КП "Высокий берег" в Раменском районе. с. Софьино

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ВасяПупкин2020, 22.03.20.

?

Хотите купить тут участок?

1. Да, я мазохист

0 голосов
    0,0%
  2. Нет, возможно, я подожду ликвидации ДНП "Высокий берег"

4 голосов
    100,0%
  1. ВасяПупкин2020
    Благодарности:
    0

ВасяПупкин2020

Новичок

ВасяПупкин2020

Новичок

Благодарности:
    0
    http://xn--90abebhasih2amkuh3m.xn--p1ai/#i1

Долги ДНП "Высокий берег" по электричеству.
    Особая любовь и своебразное отношение у группы персонажей, которые "управляли" ДНП "Высокий берег" до 13 июля 2021 года, почему то, к электроэнергии и всему, что с ней связано. После вступления в должность в качестве председателя правления я 15.07.2021г. обратился в "Мосэнергосбыт" за получением акта сверки, чтобы узнать наличие задолженности за электроэнергию у ДНП.

Оказалось, что в декабре 2020 года у ДНП "Высокий берег" появилась задолженность, о чем 01 февраля 2021 года "Мосэнергосбыт" сообщил Чмелеву в виде претензии. Сумма неуплаты на 01.02.2021 составляла 1.436.021 руб 30 коп. Данная задолженность гасилась бывшим "председателем" до 19.07.2021г. небольшими частями. Мной был урегулирован долг частично, однако, на 23.07.2021г. (как мне сообщили в "Мосэнергосбыте") неуплата за электроэнергию у ДНП "Высокий берег" составляет примерно 230.000 руб. Размер пеней можно увидеть в акте сверки внизу. Их размер составил 38.676 руб. 09 коп.

Но, это ещё не все. Взяв акт сверки за 2021 год, я не увидел в нем ежемесячных счетов за электроэнергию. То есть, либо произошла некая ошибка в "Мосэнергосбыте" (что врядли), либо Чмелев не передавал показания потребляемой электроэнергии... Возможно, у ДНП "Высоий берег" уже образовался долг за 2021 год под 2-3 млн. руб.

Как мне сообщили в "Мосэнергосбыте", поставщик электроэнергии подает на ДНП "Высокий берег" иск в суд о взыскании задолженности и были планы поставить ДНП в очередь на отключение от электросети.

В общем, возможно, Чмелеву были нужны деньги и он направил их в декабре месяце 2020г. на какие то свои нужды, а затем в течении 2021 года, вплоть до июля 2021 частично гасил долг, так его и не погасив. При этом, оплаты по другим платежам в 2021 года Чмелев производил. Еще предстоит выяснить, на сколько фиктивные были причины этих оплат.

Акт сверки на 15.07.2021г "Мосэнергосбыт". Можете открыть картинки в новом окне и увеличить. Так будет более четкая картинка. Подробности в ближайшие дни выясню и напишу тут же.

Если подтвердится, что Чмелев не сдавал показания о потребленной электроэнергии ДНП "Высокий берег" в 2021 году, то полагаю, разгребать созданный им долг придется длительное время и, возможно, не удастся избежать, пусть и временных, но отключений электроэнергии...

Вложения:

• Претензия-от-Мосэнерго.jpg
    • Акт-сверки-Моэнерго-15.07.2021--1-стр..jpg
    • Акт-сверки-Моэнерго-15.07.2021--2-стр.jpg