1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Требования к котельному помещению - 2

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Lexa5566, 19.12.19.

1. sub776
    Благодарности:
    240

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Объем не нормируется, окно нужно.
    Такое ощущение, что вы теряете нить обсуждения.

2. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Ну все завтра уезжаю в рейс, на ТУ подать не успел сегодня, теперь остаётся только торчать тут на форумах, приеду через месяца полтора, нужно будет делать перегородку эту, и окно и на все про все будет неделя времени, так и не начал ложить ее с этими егрн и горгаз

3. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    IMG_20241024_191205.jpg Короче приехал проектировщик - забраковал мое помещение, либо как вариант без двери предложил оставить.
    Предложил поставить плиту и котел в кухне, там большой объем 47 кубов
    Сказал что по проекту напишет 110 трубу вент канал и сказал что пластиковую каналью поставлю и норм типа, лишь бы прямая была и листок прилипал.
    Примерно 70 рублей озвучил за монтаж, трубы, сопровождение документов, решать все вопросы с газовиками, до момента пока не подключат газ - ну короче типа
    Короче за работу монтаж сварку 70 плюс он сам проект делает
    А в газовой все бесплатно сказал
    У меня переживания за вентиляцию
    Счётчик на улице сказал чтоб место не занимать
    Поставить 3 двери, розетку для котла розетку для сигнализации утечки газа.
    70 р за работы, и будет всего 2 месяца на монтаж 1 месяц подача на тех условия, они выставляют 30 дней на выполнение и 2 месяц на их выполнения - короче газ можно получить через 2 месяца.
    Я в ах...
    Что теперь делать с такой огромной ванной ? Все равно перегородку сделаю там а в топочной стиралку поставлю подальше от воды .

Последнее редактирование: 24.10.24
  4. sub776
    Благодарности:
    240

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ща сосед мудохается с котлом на кухне. Кухонным гарнитуром закрыть хочет, а шкафы как-то не попадают. Перевешивать котёл надо, и трубы газовые переваривать. У вас есть отдельное помещение, чтобы туда всё убрать. Зачем на кухне вешать?

5. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    15 кубов надо, технадзор не принимает по новым правилам

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.278

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.278
    Если трубы надо переваривать - значит они изначально неправильно располодены
    Для переноса котла обычно ГП хватает

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.269

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Какая отвратительная рожа

Благодарности:
    13.269
    Это пугалки для наивных. Несите ваши бабки, а то "технадзор" не принимает :aga: Кто такой этот технадзор в ИЖС и каковы его функции и полномочия?
    Градостроительный кодекс почитайте для начала. Статья 53 п. 2.

8. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Когда мне его читать ? Я дальнобойщик мне рулить надо, за дорогой смотреть, 1.5 месяца за рулём неделю дома.
    Вот если бы хотя бы в этой теме нормально объясняли все, своими словами а не снипами заваливали - ими надо обложиться как в школе и конспект составлять, и готовиться как к экзамену ещё и компьютером владеть чтобы в письменном виде им отправлять все, либо людей нанимать чтоб этим занимались.
    Сам газовик который монтажом занимается сказал так - законы новые а тех надзор старый. Придет заставит переделывать.
    Я зашёл в эту тему - спросил за перегородку за окно, никто с ходу не ответил, сказали читайте изучайте.
    Намеками какими то все боятся неправильно подсказать - чтоб вы тут, годами сидите и не выучили,
    Помнится рнс на строительство выбивал гпзу, зашёл в тему так мне сказали порядок действий - дали образец письма, приложили решение суда к письму и заказным письмом отправил, меня из кабинета администрации выгнали с матом - а после письма заказного бесплатно выдали рнс, без проекта и ТД.
    Все с помощью одной ветки темы.
    А вы что, кто вы такие меня осуждать - вы все побоялись давать алгоритм действий, намеки намеки, кто в теме тот поймет, и ТД - что я должен понять ?
    Есть ту и есть проект
    Вы будете тут коллективно помогать для подключения газа без проекта по ту ?
    Письма составлять помогать ?
    С ответами разбираться ?
    Нет один скажет учись на юриста.
    Второй скажет, кто в теме тот поймет ,

9. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Ага я тут могу сколь угодно простыни строчить, я не газовик и тыкать мне СНиП не надо он мне не нужен,
    Есть ветки форума по вопросам гпзу и рнс где реально есть помощь, но не в этой ветке, зашёл спросил объема хватит можно перегородку ставить - одни намеки, за окно спросил опять одни намеки,
    Мне оно надо эти снипы учить ? Я не юрист и желания разбираться в этом до запятой у меня нет.
    Есть какие то общие требования - вот этих требований и добиваются газовики -
    Все очень просто - это 15 кубов, остекление 0.8 м, вытяжка 150 вот и все знания.
    Были такие требования по ним долго работали и работают до сих пор.
    Если кому то нужно поставить котел в более маленькое помещение без окна начинаются проблемы с газовиками.
    Все общение придется составлять в электронном или письменном виде ждать по месяцу ответа, писать снова, и ТД.
    Я пригласил человека, мне предложили несколько вариантов размещения оборудования -
    Объяснил человек, что лучше из его опыта, где поставить, и ТД. От и до на все мои вопросы как по документам так по срокам, так по самой работе.
    А какой вариант предлагаете вы ? Сделать по своему - купить все сварить трубу, все смонтировать а потом бодаться ругаться и год отстаивать все в переписках., ну ок победить даже - и понять что и правда тесновато как то в этой кладовке, на кухне может оно и по удобней - с плитой .

Последнее редактирование: 25.10.24
  10. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Никто не знает порядок действий при подключении газа.
    На мой взгляд у местных обитателей данной темы возникла профдеформация, то что понятно им годами тут флудящим, непонятна человеку вообще ничего ни когда этот проект делать, ни кто его делает, на какой стадии его делать, какая последовательность действий, кто его делает,
    Как лучше и ТД

1 - получение ту
    2 - проект
    3 - согласование проекта с газовой службой
    4 - после согласования строго по проекту работа.
    А может лучше сначала проект, потом - проектировщик скажет как сместить перегородку, и под какой объем размер помещения он сможет сделать проект.

А ещё лучше в шапке темы закрепить
    Последовательность, пошаговость действий при подключении газа.

Намеков тоже не надо, говорить про бесплатно платно, если ты проектами занимаешься нужно обозначить себя. Так и так, я занимаюсь проектами ... Могу порешать ваш вопрос за определенную сумму.
    Тут никто не знает можно вообще проект не от газовиков, согласуют его или только от них нужен.

Теперь интересует по поводу проекта, кто его может делать ? Только горгаз ?
    Или можно заказать где то на стороне и уже этот человек по существующим законам снипам нормам подгонит все под мое помещение ?
    После согласования проекта в горгазе, я делаю строго по проекту и например помещение 8 кубов и котел настеник, но придет тех надзор и скажет надо 15 кубов, тогда я показываю проект согласованный с горгазом и говорю - вот проект ничего не знаю ?
    И да ещё раз повторю, если кто то касается вопросов финансов - форум это не проектное бюро, и не Авито, здесь можно вволю задавать вопросы по всем темам, и что то узнать для себя так всегда было

Последнее редактирование: 28.10.24
  11. Митяй89
    Благодарности:
    307

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    307
    У нас многие организации делают проекты. Вроде откровенных косяков замечено не было.
    В 2009 г было с этим проще. Сейчас закрутили гайки.

Сейчас тоже изучаю тему.
    Нужно отдельно стоящее помещение котельной на дом 110м2 (не построен) и производственное помещение цех 5*7м (этап разбивки) типа гаража. И вот тут встал вопрос, нужно ли городить отдельное помещение котельной, если строится цех и может быть, все отопительные оборудование поместить туда? Правда, есть одно Но. В помещении будет сварка, болгарки, растворители, итд. То есть, пожароопасно. Ну и риск повредить ПП трубы выше.
    Если делать отдельное строение под котельную, непонятны требования. Кроме высоты потолков, негорючесть и величины оконного проема ничего толком не нашел.

Что будет внутри:
    Газовый котел
    Электро котел резервный (чтоб не проморозить) параллельно.
    Возможно, вместо электро поставим ТТ котел, если оный окажется дешевле.
    Гидробаки
    Насосы
    Автоматика
    Смесительный узел Теплых Полов.

Отключения эл-ва бывают часто.

Не ясно, какой нужен пол. Какой фундамент.
    Стены точно будут - сэндвич на металлокаркасе. Либо профнастил по трубам 100мм+ утепление+ обшивка гвл изнутри.
    Кто в курсе, подскажите...

12. Solax
    Благодарности:
    80

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, хватит места для котельного оборудования в таком помещении?
    Электрокотел (далее газовый) + коллекторы для ТП + водоочистка, расширительный бачок + что ещё нужно
    В дальнейшем газ планируется - по кубатуре проходит. С/У стоит как вариант (знаю, что запрещен в котельной с газом).

Вложения:

• Screenshot_2024-11-03-14-00-18-045_com.miui.gallery.jpg
  13. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем доброго времени суток.
    У нас в предверии зимы стали ходить газовики по частным домам. Стали пугать тем что отключат газ так как нет приточной вентиляции. Хотя на момент подключения к газу этих требований в проэктах не предъявляли.
    Не понятно законные ли их требования по изменению проэкта на новый с учётом приточки. По логике срок действия проэкта не обозначен временем действия.
    Теперь закралось мысль что скоро пойдут и по квартирам с такими же требованиями. Так как после закрытия центральной котельной многоквартирные дома перевели на индивидуальные котлы.
    Но опять же вопрос. Если потребуют делать приточку то шахты вытяжки должны соответствовать диаметру приточки. А их в панельных домах изменить уже не получится.

Последнее редактирование: 04.11.24
  14. Джордж1
    Благодарности:
    6.597

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.597
    Что то должно быть сказано про это в проектах - типа приток воздуха перетоком из соседнего помещения

15. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не могу сказать так проэктов в руках не держал. Просто люди подключены к газу уже много лет и вопросов со стороны газовщиков не возникало.
    А сейчас начали кошмарить весь частный сектор. Заставляют делать новые проэкт с внесением приточки.
    Ладно напольники, но у многих настенные с закрытой камерой.