Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    @cthttdf, Оль, так я про то и говорю, что отказываться от лакомств не нужно. Просто их нужно учитывать.

И правильно говорит @Blikusha, надо просто уменьшить порции. Можно съесть всего, что нравится, но меньше.
    Иначе, если много съесть за раз, то придется отказываться от какого-то приема пищи в этот день, чтобы не привысить лимит. (Как это происходит у меня) Семь раз по двесте у меня никак не получается:no:

2. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Лен, я не про это. Когда заменяют продукты, не меняя объём. Мне гораздо привычней и вкусней съесть восемь пельменей вместо 15, чем 300 граммов салата. Каллорийность продукта не меняется никак, я съедаю его меньшее количество.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Хм...с одной стороны обидно, это нельзя будет сьесть тазик клубники в сезон...
    с другой есть и плюсы- можно прикупить маленьких красивых тарелочек каких нибудь...
    @Blikusha, добро пожаловать, вливайтесь в наш коллектив. :hndshk:

-
    Про фильм...невероятный мир глазами Энцо
    Вообще то 99.9% фильмов про собак мне кажутся хорошими, так что я наверное предвзята :aga:
    Этот неплох. Был бы отличен, если бы не последняя сцена...реинкарнация лабрадора в рыжеволосого мальчика- это для меня перебор :aga:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    :hndshk:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Почему нельзя?
    Можно:)]. А вдруг организм хочет именно сейчас ударную дозу витаминов из клубники?
    Просто прикинуть, сколько примерно колорий в тазике с клубникой. И отнять это от лимита на день. И потом не съесть чего-то другого выше нормы лимита ;)

Последнее редактирование: 20.03.20
  6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    нет, вот выше девочки пишут же про обьемы...что низкокалорийные большие порции тоже нельзя-желудок привыкнет к обьемным порциям.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Ну, привыкнет к маленьким, или большим, какая разница? Как привыкнет, так и отвыкнет. И не сможешь съесть тазик клубники за один раз, растянешь удовольствие на пол дня;)

Я считаю, что можно есть все.
    Но когда начинаешь контролировать лимит за день, то постепенно само собой получается, что начинаешь есть порции меньше, чем раньше. Потому что уже примерно знаешь на глаз, сколько завесит это блюдо.
    Хочется оставить лимит для кофе вечером, съешь в обед не две котлеты, а одну.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мне кажется еще и в соотношении объем - калорийность очень большую роль играет и то как выглядит еда. :|:
    Вернемся к пельмешкам и салату. Если поставить перед собой тазик капусты - будет грустно. Объем большой, но есть почему то не хочется. Если положить на тарелку 15 пельмешек... уже веселей. Но почему то к ним хочется добавить... горчички, или сметанки... и можно ложечку салатика свежего. Вот я для себя определяю компромисс. Пусть будет 10! пельмеников! и половинка черика... ободранный листок салата... и кружочек огурчика... ну и пару веточек зелени. По весу и по калориям я все наберу... но зато настроение сразу какое! У меня королевский ужин! я не чувствую себя... униженной и обездоленной. :)]

9. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Мне кажется это самое главное в диете разумном питании.

10. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    @Селянка, Овощей то наверно можно и побольше? Я бы 6 пельмешек и целый огурец выбрала.
    P. S. Из за бутера в 10 часов пришлось котлету щучью есть с салатом, без гарнира:|:.
    Девочки, вы меня прямо толкаете на правильное питание:hndshk:.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А мне от этих разговоров теперь пельменей хочется...с горчицей...:mad:
    Зато теперь жареной картошки не хочется:)]
    Все временно, и это пройдет... потерплю:aga:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Все верно. Свежих овощей, в принципе, можно и побольше. Нормальную такую порцию. Именно, чтобы заполнить объем. Я в своей теме писала, что с ноября начала ходить заниматься в спортивный клуб. По 30 минут 3 раза в неделю. К этому прибавила в декабре правильное питание. На праздники и в некоторые выходные не ограничиваю практически ничего - тортики, пироги, так, чтобы душа развернулась. Но 2 раза по 3 недели соблюдала режим питания очень строго. Но ничего не исключала - белки, жиры и углеводы - все в рационе, но все полезные. Сейчас уже могу похвастать результатом - минус 12 кг за 3,5 месяца. Я думала, что это невозможно, если честно. Уже думала, что для почти 50 лет- 78- нормальный вес, ну подумаешь - полноватенькая. Сейчас вес 66. Еще пару-тройку кг скину - и главное не набирать. Но я уже знаю - как надо питаться, и главное - привыкла. Часть одежды я просто выбросила, часть, наконец, сняла с вешалки и с удовольствием ношу. Это те вещи, которые уже года 4 висят без дела...От спортивных занятий тоже хороший прогресс - если сравнивать с тем, какой я на них пришла, и с трудом перекидывала ногу, чтобы сесть на тренажер... Если интересно - могу написать примерное меню на день.
    И самое приятное - окружающие замечают и говорят комплименты)

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Ирино4ка, молодец :super:
    интересно!

14. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
  15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо!
    Тогда слушай:
    завтрак на выбор (пишу из того, что я люблю):
    1. Конвертики из лаваша (3 порции: лаваш 100 гр, начинка -творог 80 гр, сулугуни 30 гр, зелень, соль, перец и пр. приправы по желанию, яйцо - всё перемешать. Получается 3 конвертика с начинкой. Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и в духовку) С кофе - красота!
    2. Овсяноблин: 40 грамм овсянки плющеной, 1 яйцо перемешать, если очень густая масса- чайную ложку водички можно добавить. Размазать по сковороде без масла, обжарить с двух сторон. Начинка - 50 гр творога, 30 гр банана (это примерно четвертинка большого банана) -размять. Выложить начинку на одну половину овсяноблина, второй половинкой накрыть. Сытно и вкусно!
    3. Банальный омлет из 2 яиц и любые овощи 100-150 гр.

Перекусы (их 2 в день): обычно 100 гр яблока, груши, мандарин и 20 гр орехов. Так же это может быть стакан кефира или ряженки. Или творог не выше 5% жирности 80 гр с корицей.

Обед: вариации на тему БЖУ (белки/жиры/углеводы). Белки - в основном куриная грудка. Так же могут быть рыба и морепродукты. Из углеводов - булгур, кус-кус, гречка, раз в неделю - макароны из твердых сортов. Углеводы не более 80 гр. в готовом виде. Свежие овощи любые - 100-150 грамм. Так же вместо круп можно поесть отварные брокколи или цветную капусту. Если готовить некогда - все ем просто по отдельности. Если есть время готовить - можно сделать запеканку в разных вариациях, сверху немного сыра не повредит. Яичная заливка тоже не помешает. Можно сделать салат цезарь - салат айсберг, куриное филе или креветки, черри, сыр пармезан, заправка - греческий йогурт и 1/4 чайной ложки горчицы. Вместо сухариков- криспы..Так вкусно получается шаурма - в лаваш заворачиваем куриное филе с овощами.

Ужин: белок и свежие овощи. Обычно это омлет из 2 яиц или 120 грамм морепродуктов (обжариваю кальмары или мидии на 1 ч. л. растительного масла, добавляю чеснок и специи. Иногда к кофе 30 гр. твердого сыра позволяю. Не вредит. Ну, понятно, что рыбу тоже можно, индейку... Скучно есть в чистом виде - делаю котлетки на пару. Иногда добавляю в них тыкву - тоже вкусно получается. Тут уж полет фантазии...

Пару раз в неделю на ужин ем ягоды 100 гр (обычно это черная смородина)+2 ст. л. семян льна+100 грамм ряженки или кефира. Смешиваю все утром и в холодильник. К вечеру получается густой пудинг за счет семян.

Надеюсь, мои нехитрые рецепты пригодятся.

Да, еще забыла сказать. У меня всегда, даже в мои самые стройные годы, был повышен холестерин. Месяц назад сдавала анализы - все в норме. И вообще - все анализы отличные, хоть в космос. Довольна)