Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @ИринаSan, Я тогда совсем древняя! :|:
    Я еще помню как командировочным во Внешторгбанке меняли рубли по курсу... 68 копеек. Причем этот курс не менялся десятилетиями. :)]:)]:)]:)]
    Пыс. К стати и банков то было всего 2... Госбанк и Внешторг. И Сберкасса!
    Во времена то были. Аж самой смешно. :aga::aga:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Есть формула, по которой можно высчитать, сколько надо колорий, чтобы держать вес так, как есть ;)

Вот, надо задаться целью - высчитать.
    С весами и мерными стаканчиками трудно.
    Можно дома сделать контрольные испытания готовых блюд, чтобы на глаз определять, сколько в себя хотим впихнуть.

Вот, тот же бутер. Изумительно. Рыбка.
    Прикидываем, сколько весит примерно булка, сколько рыба. Находим в тырнете, сколько они завесят по колориям.
    Отнимаем от суточной нормы. И в результате знаем, сколько мы можем съесть до ночи. Можно в один присест. Можно растянуть по частям ;)

У меня чаще всего получается в один присест умять кучу заправки для энергии) а потом на вечер ничего не остается:)]. Хотя в последнее время случается и вечером перекусить...

Последнее редактирование: 20.03.20
  3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот вот. Я его в принципе использую или в суп, или в плов с восточным колоритом...
    Отдельно как то не пробовала даже.
    Ты Таня прямо капитально взялась, молодец :super:
    у меня так считать точно терпения не хватит... А вот примеры меню в таких готовых наборах подсмотреть действительно можно, они же пишут примеры на сайтах...
    В принципе у меня близко к описанному получается- овощи+мясо\рыба на обед, каша или плотный салат на завтрак, перекусы только не плотные-кефир или йогурт или фрукты. Или сыр.
    Ужина нет, обедаю поздно, часа в 3-4. Потом вечером как проголодаюсь подобие полдника и все.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Оль, ну неужели, если будешь месяц питаться одним шоколадом, пусть в разных вариациях, то тебе не захочется яблока, сыра, молока, супчика и тд...?
    Стопудово захочется. И пойдет шоколад лесом.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Оль, питание - это очень и очень индивидуально! вона, Пашка сейчас начал есть еду которая для меня... за неделю уже 2,5 кг. скинул. Сегодня надел новые джинсы... я даже и не поняла сразу... сидят очень очень прилично. :aga::aga:
    Ты обходишься без ужина, а в нашей семье вечер - самое время пройтись по холодильнику. Поэтому решили ужинать теперь пораньше и потом идти выгуливать собак, получается что проходим 1680 метров. Воздухом подышишь вроде и уже есть не хочется. Исключение - грушку или яблоко. Но не больше одного.
    Мне после дневной прогулки требуется что то цитрусовое для поддержания энергетики, видимо расходуется витамин С. Я прохожу днем 2- 2,5 км. и съедаю половинку апельсина. А Паша даже 10 км. пробегает в день и ему эти цитрусовые шли б и ехали.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    О, как... значит ещё и коллективная ответственность. Прямо времена Чингисхана. Там за одного предателя сотню убивали. ;) А если ещё проще, то если моя соседка по СНТ дура полная, то и я тоже. Мы же в одном месте находимся. :)]
    Никто не говорит, что там все семи пядей во лбу, но лепить ярлыки исходя из принадлежности к профессии... извините, но это тоже от небольшого ума. :hello:

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    нет конечно, я не про питание одним шоколадом, а шоколад сверху, вдобавок к основному питанию.
    Вот смотри, у многих же есть привычка после нормальной полноценной еды еще сесть пить чай со сладким, не от голода, а для посиделок.
    кстати да, если чем то физически занят, есть хочется меньше, я давно замечала.
    разве в яблоках так уж много калорий? глянула 52 на 100 грамм...вроде немного...

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Вольдемаровна, Люда, не обижайся пожалуйста, но ты передергиваешь. Никто не говорил, что все спортсмены дебилы. Речь шла о том, что сажать на пенсию в думу без разбору всех олимпийских чемпионов и космонавтов- не лучший путь. Вероятность того, что успешно управлять страной у экономистов и юристов получится лучше, чем у просто "уважаемых" людей, в том числе посвятившим жизнь прыжкам с шестом, а не умственной работе, я считаю достаточно высокой.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Оль, одно яблоко ну никак не потянет на 100гр. И тут уже вопрос не столько в калориях... сколько жрать нужно меньше! :aga::aga: 2 яблока - это уже 300грамм будет. А потом желудок скажет... не хочу яблок... дайте плюшечку на освободившееся место, и с чайком. А через какое то время и плюшечки станет мало... ну и пошло поехало.
    Я в первую очередь ограничила себя в граммах Из посуды теперь только пирожковые тарелки и пиалушки. И половник пластмассовый... чтобы не возникало желание плескануть добавочки больше половины. ;)
    Вчера понял что хлеб в доме - это вред. С него все и начинается. Завтра доедим с супчиком и больше покупать не буду. :no:

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ничо скоро останетесь в стране с одними 40-летними..поуправляете как пожелаете:)

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, аа, ты про объем. Поняла.
    Надо подумать об этом...огурцы я ем без меры.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    И ещё одно... Вы как-то забываете о структуре Думы, а там работают комитеты по тому же спорту, науке, молодёжи. Кто как не спортсмен знает о их нуждах. Так что и от Исинбаевой есть толк.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    Ничего я не передёргиваю, Оль. Юристы и экономисты- это тоже узкая специализация, а население представлено куда более широким спектром. И дай им вою, мы этой мизерной пенсии не получим.

14. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Коль уж читаю, позвольте влезть. Очень эфективно, не меняя пищевых привычек уменьшить порции на треть, а лучше наполовину. Желудок "привыкает" очень быстро, буквально за 5 дней. Испытано, это реально. А, от хлеба желательно отказаться.

15. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ларис:love:..ну и так понятно- что уменьшая калорийность оставить те же самые порции..ничего не даст.