Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Это у меня от опыта общения с местными ТА, наверное. Когда девочка, закатывая глаза, тянет слова и ничего по делу не помогает. Сам уже находишь горящий Тай, к примеру, едешь к ним...бронируйте.Ой,где вы это нашли? Я примерно об этом...:)

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Тань, нет, не уходи, БЖУ меня интересуют больше чем пенсии.
    Чего за готовые блюда, доставка здоровой еды?

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Hvat, Леша, я кстати в твоей ссылке нашла новый фильм про собак- "невероятный мир глазами Энцо". Про собак я люблю :love:
    Пойду готовить и смотреть.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    12.434

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.434
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да она поди все семейство свое содержит :aga: Извините что влезла.

5. interes200
    Благодарности:
    276

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Крутануть штоле вентилятор? К вопросу о престарелых профессорах. В начале нулевых в академии преподавал один очень уважаемый мною генерал (да думаю, что и многими выпускниками тоже). Тоже 80+. Фронтовик. Но в отличие от прочих своих сверстников ясности ума не потерял. В 80-х в училище я учился по его учебникам, а потом в академии встретил вживую. Это я вам скажу что-то. Наверное можно сказать культурный шок. Весь метод материал своей лекции он имел на нескольких квадратиках бумаги (типа офисной для записочек). Всё остальное шло из головы. Можно было бы сказать, что всё зазубрил и теперь нам бубнит. Нет и ещё раз нет. Сколько раз вбрасывали свои значения при решении той или иной задачи, он тут же перестраивался, на ходу вспоминая всяких Брадисов и прочие специфические военные справочники, прорешивал задачу и с очень хитрым взглядом предлагал повторить то же самое. Вот тут тупёж и начинался. Я это к чему? Это единицы людей, кто-то более известный, кто-то менее, были и есть люди-эпохи (на мой взгляд). Совершенно другого, во многом отличного от нашего склада ума, менталитета, уровня подготовки и знаний. Поэтому сложно нам оценить масштабность их мысли, осознать и пропустить через себя, не находясь на одном уровне с ними. Вот у кого учиться надо. Конечно там есть (и их много) "прилипалы", с чьей не всегда умной подачи и развиваются эти современные массовые психозы, вводятся "модные" фразы и жаргонизмы, которые ну никак не вытравить из великого и могучего. Да много ещё чего. Что-то я раздухарился. Ну в принципе, разочек то в новой теме можно. Да, Оля?
    А утро началось с вопроса. Я же высаживала, а ты вроде подписывал стакан с пеларгонией? Чот среди стройных рядов всяких перцев и томатов цвяточек не обнаруживается. :aga:

6. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    542
    :)]:cool:
    Screenshot_20200320_092442.jpg
    :hndshk:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Это правда.

Но ведь если каждый день есть шоколад, заменяя им другие продукты, чтобы вписаться в колории, то он опротивет.
    Организм просит разнообразного питания, разве не так?

Сегодня хочется одного, завтра другого...или очень давно хочется чего-то, и пока ты это не съешь, не успокоишься. Может именно в том продукте организм интуитивно чувствует недостающее. М?

Моя теория имеет право на жизнь?

8. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    @Variunia, :hndshk:
    Мой организм часто сообщает мне о недостающем, я прислушиваюсь:|:. Только сейчас сообщил что бутер с сигом срочно надо закинуть. Закинула, сейчас думаю что в 12 часов исключить из обеда:faq: Мне не похудеть, мне хотя бы не растолстеть:nono:.

9. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    @interes200, Мне кажется это другое. Человек всю жизнь этим занимался, у него опыт и знания. А дума наша набита спортсменами, актерами, космонавтами ...

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    А кто там должен быть? Вот на ваш взгляд?

11. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Экономисты, юристы в основном, хозяйственники- практики. :|:
    На истину не претендую.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    А вы считаете, что если спортсмен, то он умеет только прыгать, бегать и плавать? Если артист, то только кривляться, а космонавт, то это всего лишь бандероль в космос? Странно, Надя, почему вы не в Думе... Вы умеете рыбачить и вязать носки.
    Эти люди имеют иной раз не одно образование, но вы им в интеллекте априори отказываете. Хотя да... на истину не претендуете, но однако транслируете вот эту хрень..;)

13. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Так вот и пусть дома вяжут носки, а не спят там, в Думе на заседаниях! Впрочем может лучше спят, чем выступают со своими идеями.
    Извините за очередную хрень:close:.:hello:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Вольдемаровна, Люд, ну ты что не удивилась когда Исинбаева на обсуждении поправок к конституции выдала "спасибо, я теперь ее хотя бы прочла".
    Ну что, это высокообразованный человек что ли?
    Высокообразованные обычно умеют делать хорошую мину при плохой игре и следят за тем, что у них с языка слетает, кмк.
    Не читала- молчи :)]
    доказано на практике- не опротивеет :)] в нынешнем разнообразии шоколада можно есть каждый день и неделями не повторяться.
    Мне проще воздержаться от сладкого на этапе похода в магазин :)]
    просто его не покупать. Семье покупаю то, что сама не особо люблю. Вот сейчас стоят передо мной в вазочке "гусиные лапки" и совершенно меня не смущают...а была бы халва в шоколаде...ее бы уже не было :aga:
    И потом я без фанатизма себя ограничиваю. Вот сегодня завтракали салатом- так как Анка не ест салаты без сметаны, был со сметаной. Отдельно мешать мне было лень :aga:Ну сколько я сьела той сметаны, думаю раз в неделю это не фатально будет.

Последнее редактирование: 20.03.20
  15. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Да, Оль, это пока доставка здоровой еды. На основе их меню я поняла как составить свое и чтобы без хлопот. Понятно что у всех свое питание - ты например не любишь творог, а я без него не могу обойтись.
    Мне подходит их организация - утром два завтрака, причем сладенькие. Т. е. получается что я могу сварить себе овсяной кашки на полуторном молоке, а во второй завтрак догнаться пироженкой с чайком. Или как ты слопать шоколадку без ущерба.
    Обед очень плотный - и по калориям, и по весу. Во всех 3-х перекусах обед - полдник - ужин присутствует мясное или рыба. Полдник - салатик из свежих овощей и крошечный кусочек мяска или рыбки. Я так понимаю что бы не умереть до ужина. :aga::aga: И ужин - полноценный кусманчик мяска. У меня остается обед, потому что сварила себе овощного супчика с мяском, поэтому я его вечером "отдаю врагу"... ну т. е Пашке. :)] Так вот ему этой порции вполне хватает. Если делаю салат овощной дополнительно... так это как мумитролю - веточка укропа и кинзы, помидорка черик, четверть огурца, один листик молодой капусты, треть от болгарского перца, лук порей 4 тоненьких колесика... и то не доедает, половину приходится пихать в холодильник.
    И к стати зря ты не кушаешь булгур. Он очень хорош как наполнитель! Вкуса конечно особого в нем нет... но зато много и не съешь. в отличии от гречки.
    Я нашла хорошие рецепты как его готовить чтобы и полезно и не надоел.
    Еду которую мне сейчас приносят разбираю на составляющие и делаю полное описание. Допустим:
    ПОЛДНИК
    Греческий салат с фетой 190 гр
    Капуста китайская, фета, огурцы, томаты черри, перец сладкий свежий, маслины, масло растительное, соль, специи
    93 Ккал 3 Б 8 Ж 2 У
    Было вкуненько, мне понравилось и хватило чтобы заморить червячка до ужина (мы ужинаем в 18-30)
    Расписала из чего был сделан салат.
    фета - 6 кубиков по 1см.
    томаты черри - 2 шт.
    маслины - мелкие 8 шт. без косточки,
    масло растительное - 1 ст. ложка с добавкой песто
    значит все остальное пойдет добавкой просто по весу, чтобы выйти в итоге на 190гр.
    Ну в общем то ничего хитрого.
    Точно так же я научилась готовить, смузи, мюсли... и парфе с гренолой. :)]:)]:)]
    Паше к стати завтраки тоже очень нравятся - и вкусно, и сытно.
    Овощи или сырые или паровые. Мясо рыба - отварные и на пару, ничего жаренного, если только гриль.
    Готовить ни чуть не дольше чем котлеты. Затрак делаю заготовку вечером.