Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    :hndshk:
    Это отличное руководство, как подавить панику.
    Если водителю плохо (по любой причине!, а паника - это не шуточки), нужно включить аварийку, дать сигнал другим водителям, что машина может неправильно ехать/стоять, будьте внимательны с такой машиной. И постепенно остановиться. Иначе, если продолжить движение, могут быть серьезные последствия: авария.

Могу описать еще свои действия в начале своей езды. Меня сильно паникой никогда не накрывало так, чтобы остановиться. Но бывали минуты растерянности. Не знаешь, как ехать, не можешь сконцентрироваться, чтобы вспомнить правила и принять правильное решение. Тогда я становилась за машиной "на хвост" и ехала за ней. Через пару минут приступ проходил, можно было припарковаться/съехать на обочину и тп., перевести дух и оценить ситуацию, посмотреть, где ты находишься и решить, как ехать дальше. Постепенно такие приступы проходят, нарабатывается опыт вождения. И ты уже знаешь, что делать, практически интуитивно. Часто руки-ноги сами делают, тело лучше все помнит и быстро реагирует, пока мозг ковыряется в библиотеке. ;)
    Были моменты, когда часто проезжала нужный поворот мимо, потом долго колесила с картой (навигатора тогда еще не было), чтобы вернуться домой:aga:

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Гордиться такими вещами как-то не очень...;)
    "Боишься-не езди, а поехал-не бойся"(с)

3. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Тогда смотреть не буду. :no:
    Мы, когда в первый и последний раз "Жизнь прекрасна" смотрели, у меня муж бутылек Корвалола выхлестал.
    Фильм о концлагере, с комедийным актером в главной роли!
    ТАААААКОЙ ФИЛЬМ:super::super::super::super::super:, но второй раз смотреть не буду...
    У кого сыновья есть- отцам смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    :nono:
    Гордиться не чем. Хм...Леш, но ведь тогда многие, кто боится, никогда не смогут преодолеть свой страх. Это ведь не значит, что человек всегда будет плохо ездить.

Гораздо хуже, когда водитель бездумно и без страха ездит, как "блондинка", не вникая в свои ошибки. Как раз-таки паникуют часто очень ответственные люди, которые волнуются, что неправильно могут ехать.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мальчик тоже о концлагере. Очень хороший.
    Там есть очень интересный момент с сестрой, как ее обрабатывали.
    Мне всегда было интересно, как это произошло- ну вот есть люди, немцы, у которых тоже есть семьи, собаки, мирная жизнь...а потом этот немец идет и убивает других людей...как немцы так ухитрились расчеловечить другие нации в глазах своего народа, как произошел вот этот триггер, что обычный мирный Ганс превратился в машину для убийства? ведь это против даже не только человеческой природы и психики, но даже против биологии-убивать себе подобных.
    Самозащита на своей земле, это понятно, это другое.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    @cthttdf, может это патриотизм? Любой человек принадлежит к своему обществу. А немцы тогда оказались в том обществе и государственном строе, в каком оказались. Либо ты за свою страну, либо против.

7. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Еще насчет комедийных актеров, когда они свое амплуа рушат:
    Оч понравился Аткинсон Роуэн с сериале "Мегрэ".
    Начала смотреть и через 5 минут уже забыла Мистера Бина;):)]

В сериале "Девять неизвестных"- эпизодическую роль сыграл Федор Добронравов (сват)
    Сыграл следователя:super:
    Ну, ОЧЕНЬ СИЛЬНО! :super::super::super:
    Лично у меня была реакция: Ой... лучше пусть клоунов играет, уж больно что то страшное вдруг проступило, как будто чуть-чуть дверь в СВОЙ характер он приоткрыл, а таааам ТАКОЕ :ogo::ogo::ogo:
    Именно в СВОЙ характер (не в характер героя)

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Variunia, не знаю, Оль. С другой стороны мы сейчас уже смотрим на войну извне, пройдя ситуацию и имея о ней знания, а они то были внутри...ну то есть в любом случае психология у нас разная.

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia,описанное-это вообще нонсенс. :faq:Встать посреди дороги без причины с аварийкой и улыбаться, что создал аварийную ситуацию? А если рядом\следом будут ехать не "злобно дудящие мужики",а перепуганная пенсионерка или девочка-блондинка?Которая перестроится\затормозить не успеет. Чем закончится?
    ПС Ты смотри, ещё и спорят...:)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    @cthttdf, мы смотрим через призму своего воспитания :nono: мы принадлежим другому обществу, другой структуре государственной власти, имеем опыт, можем осудать по результатам прошедшей войны. Как-то так...

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    да да, и я об этом.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    Ну, не все же, Оля. Немцы тоже сидели в концлагерях. Как раз те, кого не смогли в этом убедить. К тому же после проигрыша в Первой мировой легко было убедить в несправедливом отношении к их стране. Сыграли на самолюбии. Подросло как раз это поколение.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    @Hvat, я не претендую на правду, высказываю свое видение ситуации. ну, она же не внезапно остановилась. Она включила аварийку. Остановилась.
    Внимательные водители увидели. Объехали. Мимо проезжая посмотрели, что мадам в мигаюшей машине не лежит на руле, пены со рта не идет...улыбается, значит мед. помощь не нужна, с машиной разберется. Если действительно сломалась, то выставит знак и тд... Нервные водители поматерились и уехали, след простыл, скатертью...

Блондинка, которая врезалась, не держала дистанцию. Заплатит штраф за невнимательность Скорость на круге маленькая, съезжать некуда (а в данном случае паника мешает правильно ехать). Это на трассе надо постараться съехать на обочину.

Неужели лучше было ехать неправильно и дальше создавать аварийную ситуацию? Бибикали не просто ж так. Она услышала призыв "ты не правильно едешь", отреагировала "аварийка", остановилась "не могу продолжать движение в связи с плохим самочувствием".

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Света мне говорила что мол это я плохо думаю о народе, что он в карантине бухать будет...
    а ведь уже появляются явно пострадавшие от карантина даже в рядах форумчан :)]
    По моему, первое, что надо покупать при любой ЧС- не гречка, а валерьянка :aga:

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Читайте все вместе ПДД про остановку, со мной то что спорить? ;)
    ПС Ежедневно, дважды минимум, проезжаю наш "круг",две полоы в каждую сторону, немного с поворотом.
    Всегда на автомате слежу за соседями по ряду и пропускаю неопытных любого пола. Несоблюдение рядности в повороте в этом месте частое явление. Ну нельзя в таких местах беспричинно стоять!
    Лучше. ;)