РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие форумчане спортсмены Кто-нибудь из Вас занимается бегом, с теми у хочу поболтать. Занимаюсь легкой атлетикой уже 5 лет, и начал замечать за собой, что начали болеть суставы и спина. Что это значит? Как вообще это может быть, мышцы крепкие, в принципе нагрузка на суставы должна быть минимальная. Вот не знаю, так тоже продолжаться не может. Как думаете может перисеть на велосипед? В принципе та же нагрузка на ноги и на сердце, только уже безопаснее. Спасибо за ваши ответы!
Сначала включите свои мозги и поразмышляйте. Или в Гугле прочитайте в чем отличие спорта от физкультуры. Или почему у старых спортсменов не здоровье, а лишь его остатки.
Я думаю вы не правы. Если заниматься спортом и не забрасывать его, то и в старости не будет никаких проблем. Но есть одно но, как ты питаешься. Если заниматься через раз и не соблюдать питание, то думаю да вся костная структура пойдет у чертям. У меня другая проблема. Я до спортивной жизни надорвал свои мышцы, вот теперь и проблемы
Я бегаю года 4. раньше всю жизнь был равнодушен к этому. Огромное значение имеет разминка перед бегом и заминка после пробежки. Во время разминки выделяется суставная жидкость, которая смазывает суставы. При чем, по хорошему суставной жидкости нужно минут 15, чтобы растечься по суставам. Второй важный момент - это беговая обувь. Она должна быть удобной и с хорошей амортизацией. Если амортизация у обуви плохая, то нагрузка переносится на суставы. Третий момент это осанка при беге, постановка ног и стопы. Четвертый момент это вес. Многие начинают бегать для борьбы с лишним весом. Но лишний вес мешает бегать. Парадокс "убитого дедушки". Если вы бегаете 5 лет, то скорее всего это знаете. По себе скажу, после первого полумарафона я думал, что завяжу с бегом, пересяду на велик. Покатался на велике месяц. И снова побежал. Об этом я рассказывал раньше) https://www.forumhouse.ru/posts/25371276/
Велик люблю с детства и просто на нем катаюсь, в магазин, по делам, на рыбалку. В воскресенье заменил свой совковый Спутник на китайца в аллюминиевой раме.
В любом случае берегите суставы. Я хоть не бегал никогда, но занимался в молодости арб, колени и локти, теперь не говорят мне спасибо
Сдуру можно и х... сломать. Физкультура и спорт - вещи абсолютно разные и противоположные. Первым занимаются для поддержания своего тела, а соответственно и здоровья в норме, вторым занимаются исключительно для получения максимально-достижимого результата (не важно какой ценой). И если вы занимаетесь спортом в течение 5 лет, думаю у вас уже должен быть хороший доктор, который сможет ответить на все интересующие вопросы (ведь проф. спорт и фарма неразлучны). А по поводу велосипеда, то конечно это штука классная, и для поддержания своего здоровья в том числе. Вот только к физкультурной, !а тем более спортивной! езде тоже надо подходи с умом. Сперва узнайте какие бывают велодисциплины, потом хорошо изучите правильный подбор велокомпонентов, узнайте что такое каденс, как правильно подбирать передачу, что такое контактные педали и т. п. Скажу что неправильно подобранная ростовка рамы и других компонентов способна уничтожить ваш позвоночник и колени значительно быстрее чем штанга. Думаю на эту тему вам лучше поговорить с проф. тренером, либо опытным спортсменом. Ну это если вел не подбирается исключительно в рекреационных целях.
Кто же за вас сможет решить. Мы же не знаем уровень вашей подготовки, уровень проблем, ваши нагрузки.