РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, прочитал 30 страниц, но нигде не нашел ответа можно ли ставить обычную кирпичную трубу с дымоходом размером в полкирпича, в которую врезается регистр от МП. Труба перевязана с кирпичной стенкой между парилка-КО, парилка-моечная. Все на фундаменте. Подскажите пожалуйста можно ли так делать. Если возможно на каком уровне ставиться дверца прочистки? После прохода перекрытия кирпичем далее использовать сэндвич, метал, или опять же тянуть кирпичь. Крыша односкатная. Высота до кровли от колосника около 3.3м. Буду благодарен за любые советы. Схему прилагаю.
Какой диаметр дымохода у МП? Если боитесь расширения - ставьте внутрь гильзу. Прочистка минимально ниже патрубка подключения на 25 см. Можно и ниже, но может оказаться проблемным доступ к дверке. Если гильзованный канал, или кирпич не внушает доверия - лучше делайте сэндвичем.
Спасибо большое, наступает ясность, еще вопрос, диаметр 115 мм, делать собираюсь с нуля, проект рисую. 1. Правильно ли я понимаю, что труба закладывается целиком кирпичем, потом прочистка+ 25-30см, потом врезка ? 2. Врезка регистра осуществляется в красный кирпич ил шамотный? 4. Все таки надо ли гильзовать или можно оштукатурить глиной и побелить на предмет трещин. 5. И вообще можно ли так делать? 6. Высота 4 м. трубы это нормально? Все продавцы заверяют, что надо ставить 5.
Нет. Лучше устанавливается в готовую шахту и не заваливается мусором и раствором. Что за "регистр"? Штукатурка запрещена! Если кирпич внушает доверия, а котел не очень энергоэффективный, Потом укроете кирпич от наружного воздействия и правильно сделаете подключение и устье - можно без гильзы обойтись. Что именно? Считается по вертикали от колосников. Желательно стремиться к 5 метрам, но чаще всего и 4 работает, хотя может оказаться менее устойчива к ветру. Снаружи ни какой глины! Внутри можно на глиняный раствор.
Я имел в виду следующее- Сам дымовой канал вести с самого низа трубы (от фундамента) и внизу устанавливать дверцу для прочистки, или трубу полностью заложить из кирпича на ~ 0,6-0,7м, затем начинать вести дымовой канал с установкой прочистки и выше врезкой трубы от МП? Труба от МП врезается в красный или шамотный кирпич? Штукатурка только снаружи трубы внутри помещения. С гильзовкой и высотой все понял, спасибо