РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в нелёгком вопросе. Приобрел участок под Ярославлем, у нынешнего соседа (имел 2 участка), при продаже никаких проблем не было, переоформили всё и всё хорошо, решили взять разрешение на строительство - администрация решила отказать, т. к участок находится в зоне охраняемого природного ландшафта, хотя нынешний сосед предоставил разрешение вплоть до 2027 года. По всем данным, росреестра и других документов - ограничений и обременений нет. Соседи смежные с 4х сторон - всем дали разрешение, кроме меня. Подал иск к администрации, суд отказал по причине нахождения в данной зоне, т. к администрации из департамента культуры прислали Постановление Совета народных депутатов 89 года, на основании которого не имеют права выдать и все жители выходит стоят незаконно и подлежат сносу. Другие юристы говорят, что через суд мало чего получится, только продавать. В судебном решении указано, что администрация совершила ошибку, выдав предыдущему собственнику разрешение и в рамках самоконтроля его отменило. Может кто подсказать как теперь быть? Юридически - стройся, по факту нет. Спасибо Судебное решение: clck. ru/MYcwd И расположение участка Я извиняюсь за такую дробность, с техникой дружу без проблем, но почему то не создавал и не отправлял сообщение, пока не удалил ссылку. Ограничения видимо какие то, хотя система форума молчала.
Да я тоже слышал, что якобы да, изменения грядут. Хотя все соседи с разрешениями. Позвонил сегодня, сказали что изменили что-то, но участок похоже всё равно в исключительном правовом статусе. А откуда и что известно по Карабихе?
Я особо не отслеживал, просто осенью в нашем ДНТ на собрании довели до сведения, что сейчас никому строительство не согласуют, все попали в охранную зону, но её корректируют, потому что иначе все Ткачи под запретом.
Вы из Ткачей? Стоит возвести незаконно и не обращать внимание на запрет? Скорее всего уберут либо сократят эти зоны? Как считаете?
Если есть деньги на последующий снос незаконно построенного и рекультивацию территории - можете и незаконно строить.
Да не особо хочется такой вариант, но и ждать не пойми чего на участке без ограничений, но когда не дают разрешение тоже не хочется.
А вот это тогда что? То, что не говорит ни о чём. У нас тоже участки свободно продаются, покупаются, выделяются - НО строиться на них нельзя, т. к. Природный парк. Что предыдущий собственник и сделал: избавился от проблемы самым простым способом. У Вас хоть продать можно, у меня пока после всех судов вообще на участке запрет на распоряжение висит - ни использовать, ни продать нельзя
По данным росреестра и предыдущего разрешения на строительство(от предыдущего собственника и нынешнего соседа) - никаких ограничений и обременений не имеется. Сосед успешно строит свой дом, участок продавал из за невозможности финансово использовать. Проблем не было у него, у меня появились. А то что в зоне - суд установил, хотя изучая схему охраны объекта культуры не особо нашёл там эту зону. Соседи с 4х сторон в упор строятся, это очень странно. Да и Вам наверно можно продать участок (отдать муниципалитету в собственность), на это есть юридическое основание, покупали участок без ограничений, а получили запрет. В моем случае суд установил, что предыдущее разрешение было выдано по ошибке и в рамках самоконтроля якобы отменено. Вот и основание.
Не могу. И не хочу. Зачем мне его дарить? Я сейчас просто занялся этим вопросом - вот отменяю это решение, и, если не получится то судится. Пока вроде получается без судов.
А зачем вообще было запрашивать новое разрешение имея на руках разрешение до 2027г. Разрешение, выданное соседу действительно и для нового владельца.
А как без суда получится? Это действительно так? Там же указаны данные владельца, т. е предыдущего собственника.
В ГрадК РФ прямо сказано, что РнС дается на участок, а не на собственника. И потом просто переоформляется