Изготовление кровати своими руками из того, что есть под рукой, нужна помощь...

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем sannata, 17.03.20.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Изготовление кровати своими руками из того, что есть под рукой, нужна помощь...
    Поясню, жена захотела купить матрас в гостевую комнату... раньше был надувной, увы, скончался... теперь ортопедический... на пол класть стыдно, а кровать покупать- дорого и смысла не увидел, деревяшки после стройки всякие остались... или они сгниют... Да и руки вроде есть свои... появилась мысль сделать своими очумелыми ручками...
    исходные данные.
    1. кровать под матрас 160х200, двухспальная
    2. Ножки будут из брусов от поддонов, 70х90., сегодня уже шлифанул болгаркой...залние будут 30-35 см, передние 80- для изголовья...3 бруса всего...
    3. боковины- евродоска, вроде 36х145, шпунтованная
    4. посередине продольная поперечина, доска 40х150
    5. Ложемент под матрас будет утопленным на 5 см от уровня бортов...

а собственно в чем помощь и совет нужен... есть т. н. деревенская вагонка, 25х140... хочу из нее сделать основу под матрас... с каким зазором между досками делать? там получается доска 160 см с упором на поперечину по центру... все доски ложемента будут жестко закреплены по концам к каркасу уголки, думаю 50х50, к поперечине- скорее всего тоже уголки или тупо сверху на саморезы...

шаг досок какой сделать? чтобы и матрас не попортить, и разумный расход досок был бы...

Ну и в принципе принимаю предложения по украшательству... пока из мыслей- задние нлжки чуть вывести выше бортов с обработкой верхушек в виде полусферы, передние тоже так, но они будут выше- на них изголовье ляжет, из той же евродоски...
    Без фанатизма... из инструментов- болгарка, торцовочная пила, дрель, точило и отвертка...

Последнее редактирование: 17.03.20
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    50 мм между досками, вполне достаточно.

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @dgusepe, спасибо, прикинул, все равно 4 6-ти метровки пилить... кину 12 досок, получается- по плоской стороне 40 мм будет, с учетом зуба вагонки- 30... сажать по бокам буду на бруски... тоже валяются без дела...
    Пока размышляю...европол жаба душит, на периметр 4 доски (у меня трехметровки, эххх- жаль, что не 6-ти...), останется два куска по 80 см и два по 140... ни туда, ни сюда... а с другой стороны- доска красивая, шлифовать только фаски...думаю... валяются стропильные шестиметровки 200х50... может их на обрамление пустить... но... понимаю- получится монстр с изрядным весом... но суперкрепкий...для двух-трех медведей... но шлифовать много...

Последнее редактирование: 18.03.20
  4. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    А где продолжение? И фото? :|: