1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенопласт в каркасной стене лучше ваты? Часть 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем yurik, 26.11.09.

1. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    я не писал, что пенопласт не является звукоизолирующим материалом. к чему такое цитирование "моего украинского коллеги А. Смирнова". Откуда вам известно, что он специалист? Судя по эскападе со стяжкой - небольшой. Вообще к цитированию "специалистов" прибегают в основном тогда когда нужно поговорить о том, о чём сам не имеешь никакого представления. Ещё один пассаж от вашего "специалиста": "облицовка массивной слоем гипсокартона или штукатурки с использованием акустически жесткого материала, каким является пенополистирол, приводит к ухудшению звукоизоляции такой двухслойной конструкции". Здесь описана как минимум 6-ти слойная конструкция, которую ещё надо заставить зазвучать, совершив все мыслимые ошибки в её устройстве. я не дочитал до конца, что там продаёт Ваш специалист с его украинским коллегой ?

Что касается пенопласта, то в США каркасники по другому почти и не строят.

2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    А никто и не говорит, что пенопласт обладает звукоизолирующим или звукопоглощающим материалом. Он просто отражает звуковые волны, поэтому они и не проходят снаружи внутрь и обратно. Если есть факт противоречащий теории, нужно пересматривать теорию, а не отвергать факт! ЛюдЯм свойственно ошибаться...

Коли доктор сыт, так и больному легче...

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Никто не говорит о том, что немедленно надо разбирать конструкции и выбрасывать пенопласт. Но и активно хвалить, основываясь на своем небогатом опыте( а откуда ему взяться, если Вы не строители или продавцы:)]:)]:)]) тоже не надо. У пенопласта есть недостатки, у ваты есть недостатки, у эковаты есть недостатки. И что бы уменьшить негативные последствия применения любого материала, прежде всего надо знать их плюсы и минусы в разных конструкциях. И все что я пишу в своих постах это для людей которые еще не сделали своего выбора. Поэтому считаю ошибкой закрытие темы со сравнением этих 3-х утеплителей. Людям надо облегчать выбор, а не усложнять его.:(
    И "нахваливая" эковату в стеновых конструкциях, я это делаю не потому что я продавец этого материала и мне его надо кому то впарить. А потому, что вижу реальные плюсы утепления эковатой стен. Я точно так-же буду нахваливать пенопласт уложенный в землю.:)]
    И мой выбор основываеться не на основе одного утепленного дома. Я сам раньше активно использовал пенопласт, минвату. Но с выходом и самое главное с популяризацией эковаты стал пользовать ее. И более, чем уверен, что представься такая возможность, около 50% людей уже сделавших утепление, изменили бы свой выбор в сторону эковаты.

4. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Опыта более чем достаточно и опыта - именно СРАВНИТЕЛЬНОГО, отсюда и мои рекомендации, где я всегда подчеркиваю, что это ИМХО. Советы раздавать не надо тогда когда их не спрашивают. Люди на этом форуме исключительно для того чтобы их (советы) получить, в том числе и взаимоисключающие порой, а порой взаимодополняющие что бы сделать СВОЙ выбор. Так почему же не надо -то ? С уважением .

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.519

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.519
    Да потому что если Вы заметили, что тема является уже второй частью.
    Где эти вопросы обсосаны от и до.
    Для чего в который раз переливать из пустого в порожнее?
    Я тоже занимаюсь строительством, и опыт тоже имеется.
    Плюсы и минусы ППС знаю тоже. Но усиленно впаривать его, как тут некоторые делают с ватой, не буду. Лично меня, как потребителя товаров раздражает излишняя настойчивость продавца.
    Вам же не понравится, когда в магазине за Вами будет ходить по пятам продавец и рассказывать про чудесные качества и свойства того или иного продукта.
    Так и здесь, настойчивость некоторых товарищей поражает.:mad:
    По принципу "Вода камень точит".

6. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Уважаемый oleg3456.
    Темы про использование эковаты в качестве утеплителя находятся тут и тут.
    Сообщаю Вам, что при повторении разговоров о эковате в данной теме, Ваши посты будут удаляться.
    С уважением.

7. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Так давайте ее закроем. Тем более, 80% темы сплошной флуд.
    И сама постановка вопроса в заглавии темы очень неоднозначна...

8. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну в в названии темы стоит знак вопроса - это видимо опечатка? Если нет - тогда мнения могут быть РАЗЛИЧНЫ, либо это всего-лишь фан-клуб любителей пенопласта.
    Значит для РЕАЛЬНОГО сопоставления утеплителей надо открывать параллельные темы (?):
    Эко-вата в каркасной стене лучше пенопласта? :)]
    Базальт в каркасной стене лучше эко-ваты? :)]
    Базальт в каркасной стене лучше пенопласта? :)]
    Минвата - рулит в каркасной стене? :)]
    Ну и как раз получится, что в каждой теме - по мини фан-клубу, и никто никого раздражать не будет ? :)]

9. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    А почему? Потому что Ваш дом утеплен пенопластом? Или потому, что пенопласт проигрывает в стеновых конструкциях? Или Вы хотите лишить людей права выбора в сравнении этих трех утеплителей?

10. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Нет-нет Олег не уходите прежде, чем ответите на мой вопрос, который все игнорируют, а именно: есть ли у Эковаты generic name? каково международное название этого материала. Хотелось бы почитать про него в независимых от Эко источниках.

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я не знаю . Я всего лишь, строитель, с большим практическим опытом строек. А здесь видимо не хотят слышать мнения практиков.
    Люди покупайте пенопласт, пенопласт форевор. Это сказал Шойгу http://72box.ru/news/1906

12. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Мой личный дом тут совершенно ни причём. Если Вам интересно, то первый этаж у меня утеплён пенопластом, второй этаж, перекрытия и внутренние перегородки - минватой. Именно по причине звукоизоляции. Мало того, в этой теме я не раз писал, что если бы строил заново, то связываться с пенопластом не стал бы. Так что приписать мне продвижение пенопласта как утеплителя - не получится.

Я веду с Вами диалог "на равных". Но в то же время как модератор, должен обращать внимание на нарушения.
    Эта тема должна быть закрыта давным давно. Но у народа так велико желание обсудить недостатки пенопласта, предупредить о вреде и других страшилках раздутых в СМИ, что эти разговоры перемещаются в другие темы.

13. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет!Для утепления дома я за пеноласт! А для тела за телогрейку из ваты)!:)] Чего спорить ниочём?Чем хотите утепляться тем и утепляйтесь,на что есть деньги то и покупайте. А когда построите и поживёте в том доме который утеплили вот тогда и описывайте свои ощущения.Но своё мнение не навязывайте никому.Чел сам решит что ему выгоднее и удобнее.

14. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Тогда извините за необоснованные подозрения.

А самое главное: "Что бы не было больно за."

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Что-то я не помню, чтобы ко мне или к моим знакомым наведовались строители с целью поинтересоваться, а как вам тут живется после наших праведных трудов...
    Откуда у строителей может быть опыт эксплуатации построенного ими жилья?! Они бабло срубили и предпочитают не только не звонить, мало того, трубки не берут, когда им пытаешься дозвониться :mad::mad::mad: Боятся претензий.
    Поэтому так важен опыт именно пользователей построенного жилья, пускай и скудного, но по крупицам собирается действительно ценная и статистически достоверная информация.
    Вот мне интересно, кто из строителей занимается сбором катанамнеза и как они это делают?