1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как укрепить известково-цементную штукатурку?

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем andyvisconti, 16.03.20.

1. andyvisconti
    Благодарности:
    3

andyvisconti

Живу здесь

andyvisconti

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как укрепить известково-цементную штукатурку?
    Пару месяцев назад оштукатурили машиной газобетонные стены (внутри) известковой штукатуркой с добавлением цемента. Толщина в среднем 1.5см. Температура работ +5гр. Я не присутствовал. Сделали быстро, видимо за один проход, скорее всего без всякой подготовки стены. Простукивал везде - не бухтит, трещин нет, все ровно. Но при брутальном сверлении перфом большого отверстия (50мм под каналью) с другой стороны подорвался пласт штукатурки большим диаметром, где-то см. 40, который я легко отвалил ножечком. По остаткам на стене я не могу ничего сказать, но родилось дилетантское мнение что адгезия на грани фола. Штукатурам тоже ничего не предъявлю - она же нигде не бухтит и трещин нет.
    Посему вопросы.
    1. Есть ли варианты - типа промазать чем-то, чтобы улучшить фактическую адгезию ?
    2. Почему на штукатурке даже спустя 2 мес отчетливо виден узор кладки газобетонных блоков, швы - светлые, тело блока - темнее.

2. andyvisconti
    Благодарности:
    3

andyvisconti

Живу здесь

andyvisconti

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как сетка помогает адгезии слоя штукатурки к поверхности стены?

3. vashe-vremya
    Благодарности:
    6

vashe-vremya

Участник

vashe-vremya

Участник

Благодарности:
    6
    Сетка пластиковая армирует слой штукатурки толщиной более 1 см. А металлическую бывает и к стене крепят в качестве дополнительного связующего между стеной и штукатуркой.