РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите по полам. В проекте стройка 1 этожного дома Брянская обл. Фундамент блоки фбс два ряда с подсыпкой на песок грунт 40 см чернозем дальше глина. ГВ глубоко. Далее цоколь из силикатного кирпича потом газоблок д500 толщиной 300 с армированием через 3 или 4 ряда. Потолочные перекрытие дерево крыша металлочерепица. Облицовка фасада кирпичем. Теперь вопрос есть плиты пустотки но по проекту хотел делать полы по грунту но теперь что-то очкую по этому поводу в плане проседания. Грунт снял частично почвенный слой. Плиты думал не ложить из за уменьшения нагрузки на фундамент, может и зря опасаюсь. Если все таки плиты то придётся их резать либо менять размеры в проекте но не хотелось бы потому то уже все пощитано в том числе и крыша. Уже всю голову сломал как быть? Подскажите пожалуйста. Ещё на участке был старый дом верней его развалины. Я его разобрал и спалил. Остатки от него сгортнул при планировке в низину был уклон хотя он ещё немного остался. Часть этих остатков поподает в поле застройки дома. Деревянные остатки и мусор я собрал. Все это перезимовало и уплотнилось. Думаю при компании фундамента часть глины засыпать внутрь дря выравнивания площадки но немного сантиметров 10. Вот и думаю что с полами делать.
@Colt35, должен быть проект, в проекте должны быть все расчеты фундамента для всех конструкций дома. Чего вы опасаетесь… немного не понятно… Если конструкции стандартны для этой местности, то расчетов может и не быть, но будут указания какие именно материалы и как использовать.