1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор застройщика/бригады

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Илья_Канофьев, 12.03.20.

1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Не лучшее время для старта.
    220-250кв относительно не маленький дом - из практики, вторая половина \ конец мая 21 г., будет оптимальным. Есть время для выбора + проектная документация появится. Без неё определить бюджет невозможно.
    Разница в строительстве\ оборудования инженерными системами\ отделки\ эксплуатации - между 220 и 250 м2 отапливаемой площади, существенна.

2. LogRus
    Благодарности:
    930

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Разговор шёл про «биржу» и аналогичные площадки ... прочитайте внимательно, картинки вам покажут хорошие, но не факт, что именно эти рабочие, которые к вам придут, умеют так. Я объявления на заборах и столбах не смотрю. А смета, у вас должна быть до поиска исполнителей. Только так вы можете оценить реальные затраты и свои финансовые возможности.

3. Professional
    Благодарности:
    9.694

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.694
    Не Вы объявления смотрите а те кто к Вам рабочих пошлёт с очень красивой сметой в которой все будет расписано..И что на аналогичных площадках Вам даст смета? Возможности свои финансовые оценить? Скинули Вам хоть одну смету в которой прописаны расходы на устранение недостатков? На то что накосячат а Вы все будете заново переделывать?

4. LogRus
    Благодарности:
    930

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Да, у меня была смета на начало стройки, поскольку у меня был полный проект. Я знал цены на материалы. Я знал сколько стоит мой фундамент на момент начала стройки в августе 18-года. 1000000 +-. Я сам составил смету согласно проекту. Я встречался и разговаривал с несколькими фирмами, просто с частными лицами я не общался. Я попросил прислать смету на мой фундамент. Фирма которая послала на 1035000 руб «выиграла» этот тендер. Свою сумму я никогда никому не озвучивал. Я с ними сотрудничаю уже третий сезон. У меня к ним претензий вообще нет. У нас есть взаимные обязательства и они строго всеми выполняются. Сейчас стадия внутренней отделки дома.

Бред какой- то, косяки, при их наличие, устраняются бесплатно. Это прописано в договоре. Все стороны заинтересованы, что бы их не было.

Может это из-за того, что я верю людям и они стараются это оправдать?
    А если ты уверен что тебя кинут, то наверное надо быть полным лохом, что бы не кинуть ... как то так.

Последнее редактирование: 18.03.20
  5. Professional
    Благодарности:
    9.694

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.694
    Я не учёл что это не деревянный раздел..И да тут Вы правы. Когда строишь типовые стандартные дома то можно просто искать тех кто делает дешевле и все..То есть известно как надо делать фундамент или кладку и надо быть дураком чтоб там накосячить..И имел ввиду рубленые деревянные дома..Где все индивидуально и двух одинаковых не бывает. Это как мебель ручной работы искать кто делает по смете ..И отталкиваться от расценок которые сам придумал...А типовые дома которых можно посёлок поставить и все как близнецы будут все верно. Ищи кто дешевле сделает и все. Про бред и какие то кидки, лохов и прочее лучше не поднимать эту тему. Смешно потому что все это читать.