РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Прошу помощи Гуру в выборе оконной системы для установки в небольшой двухэтажный каркасный дом 60 кв. м. Регион: Ленинградская область. Утепление стандартное. Отопление планируется печь+конвекторы. Дом для сезонного проживания с периодическими наездами на выходные в период осень-зима-весна. Читал форум, но четкого понимания, что устанавливать, у меня не сложилось. Пишут: 1. В частный дом круглогодичного проживания выбираем 70-е системы, стеклопакет 2х камерный с низкоэмиссионным стеклом от 36 мм до 44 мм. Фурнитура ROTO, MACO, Siegenia. 2. В квартиру и на летнюю дачу, достаточно профиля 58 мм. В моем случае что тогда предпочесть? Предлагают Rehau Blitz New 60 и Rehau Grazio 70, оба в два стекла. Расчет по Grazio с размерами окон прилагаю. Или можно смело смотреть что-нибудь попроще? Посоветуйте, пожалуйста.
@sdn777, Кто вам спроектировал такие проёмы- "редиска". И совет - не обращайтесь больше в контору, где рассчитывали окна. Ставить в 70=ю систему однокамерный пакет - кощунство над клиентом.
Дом не я строил) Пытаюсь приспособить его под свои нужды. Что-то конкретное можете посоветовать под "такие" проемы?
По Вашим условиям дом сезонного проживания, Питер, выбрал бы Ивапер 62, стеклопакет двухкамерный, И стекло особо и не нужно в вашем случае, но пусть будет дёшево. Часть створок с вклеенным стеклопакетом. Раскладку внутри я бы выкинул сразу, сомнительная красота. То что в расчёте, сразу в топку, рехау блиц нью, туда же, ивапер или века евролайн.