1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор аккумуляторной сабельной пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем Petrovich 32, 11.03.20.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.391

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Да, такого плана.

Разные мышцы задействуются: при работе сучкорезом мышцы плеча /груди, при работе сабельной пилой - мышцы предплечья. У меня, получается, слабые мышцы плеча .

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.515

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.515
    Ребята, подскажите вот какую вещь. Купил пару или тройку лет назад хилую сабельную пилу с малым макитовским аккумулятором на 18В. Вот что-то вроде такой:
    Снимок экрана_2025-02-25_22-08-37.jpg
    Отлично себя показала, когда надо было пилить крохотные веточки или тоненькие дощечки или даже гипсокартоновый металлопрофиль. Но вот в прошлом году случилось мне строить опалубку, довольно много распиловки было, и спалил я свою миницепную пилу. Судя по симптомам, банально перегрел мотор, и случилось в нём витковое замыкание. Еле крутится, как-то сильно болезненно, без силы и мгновенно разряжает аккумулятор. Заказал другие сразу две (!) миницепные пилы, а пока их не было, взялся пилить этой сабелькой. Ну и хватило её чуть меньше чем на 1.5 месяца - стала визжать и перестала крутить. Разобрал, посмотрел, сносились нафиг обе шестерни - ведущая на моторе и ведомая, которая туда-сюдакает дрыгалку. Попробовал раскрутить, подложить шайбочки какие-нибудь, чтобы прилегали друг к другу ближе, а фиг, формы зуба нет, зацепление срывается на визг. Видимо, не из металла сделаны шестерни были, а из другой субстанции :( Сейчас вот уже пол года думаю, что без сабельки было как бы неплохо, но после того как попользовался и её снова нет, уже, получается, нужна! Ветки срезать, какую-то мелочь, которую ручной пилой, пусть даже мелким зубом по металлу, не взять и т. д. На подобные как-то уже надежды нет, а более дорогие - земноводное :( На ближайшее время планов напланировано, финансов не хватит на всё :(
    Они разные есть, поделки в стиле макитов и прочего, но не понятно, внутри оно устроено так же, или нормально? И как угадать, из чего там шестерни...
    Снимок экрана_2025-02-25_22-25-59.jpg Снимок экрана_2025-02-25_22-22-45.jpg
    Купил бы, может, другую, может, даже дороже, но обжёгся, как теперь верить качеству? А знаете, бывают запчасти на такие сабельки как у меня на первой фотке? Поменял бы. Очень не люблю я лишний мусор производить и планету загаживать, лучше бы починил.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Ну тут пост полностью подтверждает теорию. что не все снаружи одинаковое. такое же и внутри.
    Именно во избежание аналогичных инцендентов я приобретаю только брендовый инструмент для работы. Да. его ценник в разы выше. согласен. Но именитый бренд своей репутацией отвечает за качество. Даже малазийской сборки БОШ очень и очень качественный. Моя сабелька прям копия внешне вашей. Форм-фактор точно такой. Но это БОШ с гарантийным талоном и номером гарантии пробиваемом на сайте. Вот этой малюткой за два года мной перепилено веток на несколько железнодорожных вагонов. И кроме садовых дел я ей активно работал на постройке своего каркасника. Все что на земле кроилось циркуляркой. все что со стремянки только сабелькой. И все исправления смог ею же решить в казалось бы патовых ситуациях (например уже в поднятых на крышу балках пропилить посадочное гнездо. когда в спешке на земле забыли). У меня постоянно на поясе справа висел шурик. слева эта сабелька. И за спиной еще молоток. И в саду и на стройке сабелька неоценимый помошник.
    А еще в личном арсенале есть двуручный БОШ сабельная. по конструктиву как у вас в предложенных вариантах и он работал 5 лет без передышки на обрезках садов и еще жив здоров. Тоже с гарантийным честным талоном. На 2020 год стоила 12К комплектом.
    Вот и оцените, стоит эта малютка БОШ своих 17К рублей за тушку. или это дорого?
    Я не настолько богат. что бы покупать каждый сезон новый. пусть и дешевый инструмент.

Вложения:

• 000 Сабелька.jpg
    • photo_2024-11-04_16-47-04.jpg
  4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Я правильно понимаю что миницепные были без автоподачи масла?

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Касательно небрендового инструмента.
    Его тоже можно покупать если уверены в качестве сборки. Совсем не секрет, что на одной линии крупных заводов КНР выпускается несколько десятков марок. отличающихся в первую очередь цветом корпуса. а во вторую ОТК на выпуске.
    С цветом то просто, с ОТК сложнее. Тут могут подсказать сервисники. кто занимается ремонтом этого инструмента. Я в своем городе нашел такого. Он китайского широтреба перебрал горы. И вот показывал мне в мастерской абсолютно идентичные корпуса сверху, отличие только наклейка в "окошке" шуруповерта. А по весу тушки различны. Одни собираются на ширпотреб. подшипники одноразовые, другие собираются по договору с опрделенными параметрами ТТХ и проверкой на соотвествие. Внешне не отличимы. Но один можно купить тушку по 1,8К. а второй идет от 5,5К. Вот такой развесон в цене на казалось бы одинаковый инструмент. Я у него купил китайский совершенно не маркированный, но прошедший ОТК свой. И китаец мне обошелся за 7,5 только тушка. Хотя на озоне можно полный комплект с 2 акумами и зарядкой и чемоданом купить за 4. Только разница в том. что своим пусть и китайским я могу тяжелую работу выполнять и ничего не дымится, не коротит.
    Вот если у вас есть надежный сервисник. то можете подобрать и китайскую копию. но достойного качества.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.515

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.515
    Естественно! :aga:

У нас иногда на аушке продаются разные "реплики макиты". Но поделка это только по внешнему виду похожая, или и по запчастям - сие мне неведомо.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    1. МЦ - так это игрушки для подарков. а не для работы. Т. е. просто включить похвастаться перед соседом и весь функционал.
    2. В 99% случаев это лишь закос. Таких и Девольтов уже прорва на рынке. Поэтому и писал, если у вас есть знакомый профи сервисник, кто занимается ремонтом инструмента, и вы ему доверяете, вот через такую проверку можно брать реплики.
    Если нет такого знакомого, то защититься от мусора позволяют брендовые модели с гарантийным паспортом который пробивается в нете на официальном сайте.
    Или "сами жарите яичницу" или "идете в ресторан", где оплачиваете не только себестоимость мяса, но и работу по приготовлению, по сервированию. по обслуживанию.
    За дешево и отличного качества - бывает только в рекламе.
    PS: За несколько десятков лет я ни разу не пожалел потраченных денег на брендовый инструмент. А вот за дешмань даже в 4 раза меньше ценой - бывает жалко.

8. Victor-
    Благодарности:
    3.728

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.728
  9. dv_sudya
    Благодарности:
    116

dv_sudya

Живу здесь

dv_sudya

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Четыре года пользую Hilti SR6-A22:
    Снимок экрана 2025-03-03 в 01.16.48.png
    причем не только для деревьев, но и для 50-х досок и для 150-го бруса. По производительности сопоставима с цепными, по безопасности превосходит в разы. Показателен случай когда при бурении отверстий 250 мм под столбы наткнулся на доску на глубине около 0,7 м - одной рукой получилось вырезать круг, никакой другой инструмент не справился бы, цепная не пролезла бы просто. С другой стороны повезло что под доской не лежал камень)
    Для примера, вот такая конструкция сделана одной только сабельной:
    IMG_7502.jpeg
    Со временем обзавелся циркуляркой:
    Снимок экрана 2025-03-03 в 01.11.35.png
    доски она и быстрее и ровнее пилит, не поспоришь, но и сабельная без дела не лежит.

Последнее редактирование: 03.03.25
  10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Тест заказной. Никакой критики не выдерживает.
    Сравнивать самую простую слабенькую бытовую пилу Бош с профи пилой от Макита...это такое себе. Маркетинга в этом журнале 99%, реалий 0,1%. остальное погрешности. По факту. есть полный аналог представленной Макиты. По всем параметрам идентичный. Работал обеими. У Макиты чуть эргономика получше. У Боша сервис.
    PS: Интересно, а фотографу голову не оторвали. за фото пилы Макита с пилкой от Боша?
    Я имел 3 года сотрудничества с представителями Роберт Бош в РФ и аналогичными Макита. Даже мельком попадание в кадр бренда конкурента у них расценивалось как оскорбление марки и писалась нота протеста. И приходилось уже ехать и с рекламщиками улаживать конфликты и вырезать уже из опублекованных материалов. У Макитовцев с Бошовцами просто вой_на шла в рекламном пространстве.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.018

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.018
    Месье знает толк в извращениях. Любая торцовка или циркулярка - позволила бы это сделать проще, быстрее, точнее... и за не дорого.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Ну а почему не предположить другой вариант.
    Например сабельная есть уже в наличии под рукой и спонтанно выпали выходные дни с хорошей погодой. И просто работаешь тем. что есть. не откладывая на потом.
    Или другой вариант.
    У меня есть циркулярка, и ей распустить доску безусловно проще чем сабелькой му...тренировать мышцы.
    Но есть небольшая поправка условий: сабелька легкая удобная аккумуляторная. а циркулярка у меня с "хвостом". А пропилить надо было балку вдоль стоя на стремянке 6 м под самой крышей. И я выбрал наиболее оптимальный вариан под конкретную задачу. Да дольше. но реализовал. Причем в балке уже были вколочены 120 гвозди и распил проходил в том числе и по ним. Просто на момент пропила в зоне с гвоздями менял пилку на биметалл. И вуаля. и балка целая, и диск на циркулярке тоже остался невредимым.
    А если сравнить цену на пилку к сабельке и диск к циркулярке. то это существенная разница.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.018

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.018
    Я говорю о конкретном объекте на фото - сколько там досок и бруса, и это не в тайге. Соответственно проще притащить удлинитель, верстачок и пилить нормальными пилами, а не саблей (на мой взгляд даже лобзиком доски было бы пилить удобнее/точнее).

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.992

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.992
    Еще раз.
    Проще когда есть в арсенале уже торцовка или циркулярка. Лежат пылятся и почему бы не поработать ими.
    Но не всегда имеет смысл приобретать новый специализированный инструмент под разовую задачу если вы не нацелены постоянно только деревообработкой заниматься или дом строить самостоятельно.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.018

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.018
    Это как-то меняет написанное мною изначально в сообщении номер 71?
    Специализированный инструмент - вы про циркулярку? Не, ну фуганок, рейсмус. но циркулярка? В своём доме?