1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите найти свои тона

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем MURLIK, 11.03.20.

1. MURLIK
    Благодарности:
    664

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Помогите найти свои тона
    Друзья! Форум огромен, перечитала, кажется, все что только можно было перечитать:hello:
    Вопросы подбора колера индивидуальны, это ясно, и, тем не менее. прошу помощи!
    По результатам прочтения создалось стойкое впечатление, что
    - все красят только снаружи:aga:
    или смущаются показать свой интерьер
    - запоминают свой оттенок и могут поделиться инфой, опять же, только в части краски для наружных работ:aga:
    - красят чем угодно, только не теми красками, которые мне доступны
    :aga:
    Короче, если среди множества постов удается выудить что-то про покраску не фасада, а потолка и стен, и не из гипрока, а из вагонки,то обязательно дальше будет - "красил давно, не помню тон" или человека просто уже давным-давно нет на форуме:close:
    У меня уже невроз развивается на этом фоне:aga::aga::aga:,красить надо, краску знаю (вообще-то Тиккурила, но готова сменить на то, что есть в ассортименте сайта краскинадом), а тон нет... Каталог "колеруемые лаки для интерьеров" перешерстила вдоль и поперек, но не могу ничего найти того оттенка, который хочется!

Я, не находя искомого, заказала пробники Сигма-колор,сделала выкрасы, цвета нормальные, устраивают, НО..прошел месяц, а на руке до сих пор остается краска:nono:
    все сделала, как нужно, излишки сняла досуха Муж сказал нафиг! Будем красить Тиккурилой!
    Да простит меня автор поста, но картинки в свободном доступе, очень хочется такого...
    Задача: Покрасить вагонку с колером
    Пост датирован 2016 годом, окрашено красками Dulux
    Это не очередная темка для демонстрации картинок, а реальная помощь таким, как я, провинциалкам, попытаться дистанционно выбрать тон, чтобы сделать заказ в интернет-магазине.
    Очень прошу, если вы помните тон и тип своей краски для внутренних работ по дереву и имеете фото-поделитесь,помогите!
    Интересует прежде всего Тиккурила, Dulux Белинка (самые доступные)
    Прошу, если возможно оформить так, чтобы было понятно- фото-подпись "потолок-краскаХХХ,тонХХ; стены краскаХХ, тонХХ, пол... и т. д.)
    Например: Titan_paneeli_3.jpg потолок Тиккурила Панелли Ясся Титан
    Заранее всем огромное спасибо! :love::love::love:

2. sansan21
    Благодарности:
    734

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    734
    @MURLIK, 100500 раз писали, что подбирать цвет по фото на мониторе низзя! Особенно для лессирующих составов - только пробные выкрасы на своей древесине! Для укрывных - можно по веерам или образцам в магазине - но надо их выносить на улицу (внутри, как правило, люминесцентное или светодиодное освещение - сильно искажает цветопередачу). Как пример - почувствуйте разницу :hello:.

3. MURLIK
    Благодарности:
    664

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @sansan21, конечно, это не правильно, но когда нет иных вариантов и нужно хотя бы понимание какие тона есть смысл заказать на выкрасы по 1 литру в интернет -магазине,сгодится вполне!
    Красный синим не станет и зеленый черным тоже, определится примерный набор. Спасибо Вам за ссылку, я записала колер с банки, потому что на стены меня вполне устроит цвет в любом из вариантов съемки:aga:

4. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    По ссылке вагонка окрашена краской! не лаком. зачем Вы тогда лак колеруете?

5. MURLIK
    Благодарности:
    664

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Это просто как образец искомой цветовой гаммы: не белоснежный, но светлый потолок, светлые стены теплого оттенка, контрастные детали-акценты

6. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну тогда посмотрите на потолок цвет 1570 Тиккурила колеруемые лаки, он еще как то на 34. начинающийся есть называется Vanilla. больше тяготеет к белому. 1825 это цвет из каталога Teknos Woodex. По мне так похож на Титан Тиккурила. По ссылке - стены, если брать лак то цвет очень похож на 1743 Teknos, лестница 5104 из каталога Тиккурила Лапония. Кстати цвет 1743 есть у меня выкрас, выложу чуть позже.

7. MURLIK
    Благодарности:
    664

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Сдаюсь, я, наверное, дура... Выхожу на сайт Тиккурилы, раздел колеруемые лаки для интерьеров, но там нет цвета 1570. Набираю в их поиске по сайту Vanilla - тоже мимо. выбрасывает на главную.
    1825 и 1743 нашла (ура!)
    На лестницу тоже нашла
    Спасибо Вам огромное! :love:

8. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    1570 - Это каталог старенький просто. Посмотрите цвет 3466 Tuomenkukka в переводе цветок черемухи. 1570 идентичен 3466

9. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Честно я пытался вставить фотки цвета, не в интерьере конечно, а на дощечках, даже уменьшил их в 10 раз, но всё равно система пишет что изображение слишком велико... (

10. MURLIK
    Благодарности:
    664

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Спасибо, @Dimas0411, 3466 нашла! Написала Вам в личку свое мыло