РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. У меня дача под Серпуховым, на участке скважина метров 6-7, диаметр трубы 160, насос малыш качает воду ровно две баклашки по 5 литров затем захлебывается, жду 2 минуты снова качаю снова воды нет. У соседей тоже пропала вода, они как-то углубили имеющуюся скважину пару лет назад и теперь вода есть всегда. Хочу тоже углубить уже ИМЕЮЩУЮСЯ скважину но куда не позвоню все бурят новую. Новую не потяну по деньгам. Скажите кто знает куда можно обратиться и углубить уже имеющуюся скважину? Дача в районе Подмоклово. Жду советов, спасибо.
Добрый вечер. А где конкретнее? Я в тех же краях, у нас таких неглубоких нет. Первый известняк начинается метрах на 10-12 и идет до 20+, следующая вода где-то на 70... Много у кого есть неглубокие скважины но есть и люди, у которых они пересохли. Теперь вот думаю, бурить условные 20, или сразу 70...
Пообщался эти пару дней, иняу поискал, советуют новую бурить или старую реанимировать но не факт что даст что-то. Скважину советуют аббесинскую так как денег нет а так конечно артезианскую но на нее точно не найду. Насос еще советуют купить с нижним забором воды и самому им попробовать прочистить. ХЗ что делать.
А я оттуда же 81 участок, на одной улице с председателем. Абиссинку у нас, скорее всего, бессмысленно делать - уткнется в известняк, и всё.
Мне, честно говоря, не совсем понятно, где там скважина на 6 метров. У нас первый известняк где-то на 10 начинается, да и то - в верхней части СНТ (оно стоит на горе, уклон в сторону Оки). Может, автор темы напишет номер участка, покажет паспорт на скважину (если был)...
Доброго дня! У нас часток находится в Серуховском районе, между Чеховым и Серпуховым. Вопрос такой, у двоих соседей скважина по 30 метров, еще у двоих по 70, у соседе напротив через дорогу тоже по 70. Грунт глина, на 9 метрах начинается известняк. Не пойму почему такой разброс глубин. Конечно в идеале хотелось бы 30-45 метров скважину, но как тут определить будет ли вода на этой глубине...
Это Серпуховский район, вполне возможно такое может быть. Либо это уже второй горизонт и на первом воды не было в данном случае, либо мало воды было.
Извините, что не по теме, но наболело. Полтора месяца назад искал компанию для бурения скважины в Крюково Чеховский район. И связала меня судьба с компанией ООО ЧБК в лице Васильева Михаила Андреевича. На момент заключения договора искал об этой компании информацию, отзывы, но ничего не нашел. Может мой отзыв поможет кому-то принять верное решение. Так вот кратко история следующая: Данный товарищ заключает договор, берет аванс (не маленький, а 50%), в срок работу не выполняет, кормит "завтраками", а когда предлагаешь расторгнуть договор - говорит, что деньги вернет. В итоге сначала трубку не берет, а потом заносит тебя в черный список и в менеджерах включена функция "Сообщение не просмотрено"! Будьте внимательны с данной компанией и данным товарищем. ОГРН 1205000064202. Юр адрес в Чехове. Факт. адрес д. Беляево Чеховского района. В данный момент мною написано заявление в прокуратуру.