1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И в сотый раз про градостроительный план - 6

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Старый топор, 07.03.20.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.823

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.823
    Простой вопрос про сроки.
    Первый ГПЗУ получил в 2013г.
    Второй ГПЗУ - в 2018г. Действителен ли он сейчас, по прошествии 7 лет? Полагаю, что уже нет.
    Начал строить дом в 2019г. (получено согласование на уведомление о планируемом строительстве).
    Планирую регистрировать дом в этом, 2025г.
    Решил получить новый ГПЗУ через Госуслуги. Заказал. Жду.
    ...
    Очень волнуюсь из-за ситуации, которая возникла в последние два-три года из-за того, что примерно в 100 метрах от моей стройки начали строить и почти уже построили новый больничный корпус - на общей прежней огороженной территории городской больницы/поликлиники, но ближе к моему участку на 50м.
    На старом ГПЗУ 18г. вокруг главного старого корпуса больницы была очерчена какая-то то ли санитарная, то ли ещё какая-то особая зона (пишу по памяти), которая проходит по соседнему участку в 3м от границы с моим. При смещении этой зоны из-за нового корпуса мой участок точно попадёт в неё почти полностью. Как, впрочем, и несколько других смежных с моим участков с давно стоящими домами.
    Насколько это критично?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.559

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.559
    А смысл волноваться и думать - насколько критично?
    Получите документы - будете думать.

3. illsat
    Благодарности:
    5

illsat

Участник

illsat

Участник

Благодарности:
    5
    вот это-главное. Это согласование действительно в течении 10лет. И все возможные последующие изменения в ПЗЗ для вас уже не имеют значения. Главное-построиться в соответствии с поданным уведомлением.

4. autostyl67
    Благодарности:
    86

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Получил свежий ГПЗУ, пару недель назад, знаю точно, что есть обременения: кабель связи, напорный коллектор и воздушная линия энергетиков которая недавно была проведена, но на гпзу указана тоько воздушка энергетиков, всё что старое (связь и канализация) в ГПЗУ отсутствует. Хотя в старом ГПЗУ (2021года) на это же участок коллектор и часть линий связи нанесена.
    На мой вопрос при получении гпзу где все обременения, мне ответили, что они берут данные из выписки, и если хотите берите планшеты и стройте\копайте под свою ответственность. Но в планшетах нарисовано от руки и о какой-то точности говорить не приходится.
    Вопросы:
    Обязаны ли они внести все обременения в гпзу, и если нет, как я могу узнать и обезопасить себя от штрафов если поврежу кабель?

5. Free3er
    Благодарности:
    72

Free3er

Живу здесь

Free3er

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Обратиться в соответствующее ведомство (в чьём ведении находится тот или иной объект) с уведомлением о намерении проведения земляных работ. Они могут ответно запросить проект (которого скорее всего реально не будет, ибо дорого), но неофициально скорее всего подскажут что и где проходит и проходит ли вообще. Я когда копал траншею на воду - писал связистам, газовщикам, электрикам и в местную администрацию. Реально на место (в день проведения работ) приехал только представитель газовщиков, побыл 5 минут и уехал, со словами что там трубы точно нет и можно копать.