1. Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

    Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

    Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как меня кинули на стеклопакеты и что мне делать

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Ares2Ufa, 08.03.20.

  1. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    Как меня кинули на стеклопакеты и что мне делать
    В общем, появилась нужда в Лен. области приобрести стеклопакеты 2.6х2.2 в количестве 3 штук. Дело было летом, все крупные заводы дали отворот поворот, т. к у меня был маленький заказ, плюс все осложнялось тем, что мне нужны были стеклопакеты с Энергоэффективным стеклом марки AGC Energi Light и это обязательное условие. Это не самое популярное стекло, но так нужно было. Во всем доме уже стояли окна именно с этим стеклом и самое главное на фасаде между стеклопакетами стоит hs портал с этим же стеклом. Идея, в том чтоб стекла были одинакового оттенка.
    Решил решить проблему через строительные фирмы занимающихся фахверками, т. к подумал что они смогут в свои объемы засунуть мой маленький заказ. В общем таковая нашлась. Приехал в офис объяснил ситуацию, и самое главное трижды сказал о том что мне нужны стекла именно AGC Energi Light что это самое главное условие. В договоре так же прописали размеры формулу и название энергоэффективного стекла. все прописано черным по белому.
    По условию договора
    1. В работу запускают стеклопакеты с момента оплаты. Оплачено 9 октября 2019
    2. Делают на заводе Акма.
    Это был первый звоночек, т. к ранее общаясь с Акмой мне сказали что у них полная загруженность до середины января. Когда я озвучил им эту инфу исполнителям заказа, они сказали что у них там все на мази есть своя квота и свой менеджер и что точно ровно через месяц у меня будут стеклопакеты, а у меня уже горело т. к на носу зима а я не закрылся. И в целом компания к которой я обратился достаточно крупная и публичная с большим ютуб каналом, я был окрылен тем что мою проблему решат.
    3. Срок как и писал выше 1 месяц с момента оплаты.
    4. Договор я заключал как физ лицо. Т. е как купить в магазине

    6 ноября 2019 звоню узнать как там мои пакеты и где они, на что получаю ответ что чуть чуть задерживают будут через 2-3 дня. Ну думаю ок бывает, а сам я из Москвы думаю, приеду числа 11 точно уже будут. Ну и их нет. Иду в офис демонстративно сижу у них в ожидании ответов, сказали завод подводит там сложности были, на следующей недели будут. На что я у них попросил номер заказа в Акме что б самостоятельно отследить. Меня естественно забрили т. к там все секретно и не я один через них заказывал, ну ок подумал я.
    Я парень терпеливый, и наверное через чур доверчивый. Подумал бывает, но осадок остался, зря приехал. Уже дома мне позвонил менеджер и сказал "ой извините а я не знала оказывается директор сделал заказ не в Акме а в Нижнем новгороде" Тут у меня знатно пригорело, но я терпеливый и неконфликтный сказал что пофиг Лишь бы окна были те что заказывал.
    Приехал снова через пару дней т. к сказали что вот вот будут. И их снова не привозят. я уже горю нервничаю т. к заказ на 230к для меня не малая такая денежка, и стекол нет уже больше месяца и погода портиться и дом не закрыт, и на охрану поставить не могу т. к не закрыт. пробиваю номер директора и звоню ему на прямую. Он в курсе ситуации что то там мямлет и что меня убивает в его ответе "Я вообще не знаю их мне вот посоветовали мб там и завода нет, будем разбираться", я ах..ел. скинули мне номер с кем пообщаться на заводе насчет окон, и уверили что окна будут точно 20 числа. решил не буду дергаться в москву я был 17 в Питере пару дней думаю потерплю окна будут. Ну и 20 они не приехали, а 23 мне ехать в другой город на неделю. Позвонил снова Директору Он дал слово, а человек он достаточно известный, подумал ну не может человек управлять такой компанией и так нагло врать... Все таки я еще зелен.
    По приезду ситуация не поменялась, пробил номер завода. На заводе сказали что да они сотрудничают с компанией к которой я обратился и действительно окна делают, на вопрос почему такая задержка мне сказали все в срок ровно месяц, а уже декабрь... я Как месяц если я оплатил все еще в октябре, на что получаю ответ что работать начали они только с 7 ноября, т. е когда я звонил 6 ноября они еще даже не запуститли мои стеклопакеты в производство! Я был так возмущен, мое терпение лопнуло, задница полыхала. Все это время меня тупо наобманывали я 4 раза в общей сложности приехал просто так в Питер когда можно было просто сказать правду, объяснить ситуацию. А я ведь и м говорил о загруженности Акмы и они мне начали петь ту же песню...
    звоню на завод снова в день отгрузки поинтересоваться еду ли мои пакеты, называю размеры и название стекла AGC Energi Light , на что получаю у нас нет стеклопакетов с таким стеклом! у меня в глазах потемнело. прошу пробить по размерам. Есть! но стекла другие я в ахе. Звоню менеджеру спрашиваю вы какие стеклопакеты заказывали, на что получаю "то что в договоре" "стекла AGC Energi Light?" спрашива., да смело отвечают, переспрашиваю "а не Pilkington 8 Suncontrol 70/40"?. "Да Pilkington 8 Suncontrol 70/40, это же одинаковые стекла нам завод сказал", Перезваниваю на завод мне говорят что да у них похожие характеристики, они им предложили поменять т. к мое стекло нужно ждать месяц и плюс переработка, но завод не знает особенность моего заказа. А эти дауны т. к уже месяц просрали и еще два не готовы были ждать сделали заказ с этим стеклом даже не уведомив меня! я надеялся что приедут хоть не много похожие.
    Но
    1. стеклопакеты упакованы в жесткую коробку и стоят плотничком друг к другу и сразу идентифицировать что там по факту не имелось возможности.
    2. вес каждого 400кг предполагался монтаж с манипулятора, но облом у меня козырек в 2метра не позволил бы поднести их к проему.
    3. Заказал паука за 50к монтаж был в пасмурную погоду.
    4. монтировать нужно было т. к было 15 декабря а я все это время жил в бытовке в качестве охранника. Это была безвыходная ситуация

    Утром я понял что это не то что я ожидал от слова совсем. Т. к в договре был пункт что притензии не принимаются после подписания акта приема передачи, я его и не подписал. IMG-20191223-WA0007.jpg
     
  2. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    В общем на фото выше видно что стекла синюшные в отличии и хс портала по середине, фото не передает всю картину целиком, свет не тот цветопередача не та, в реальной жизни это просто арлекин какой то.
    Я позвонил директору на что он мне ответил, "Что мы живем в правом государстве и все притензии в письменном виде и вообще я не директор и не звони мне больше"
    Поехал в офис с письмом к уже настоящему директору, там целая делигация и я их заноза, все посмотрели и сказали что да косяк окна не те будем менять. я подумал ок молодцы признают ошибку, сказал что в мае приеду нужны стекла с этим пока перезимую. в письме они обнаружили не соответствие притензии мол название полное нужно и бла бла бла.
    Я уже с юристом все составил, но ехать в питер что б передать письмо ну как то обломно было, отправил почтой на юр. адрес с уведомление о получении. Не дошло т. к как там ни кого нет. позвонил менеджеру спросил куда отправит дали адрес, пришло и лежало в ящике ни кто не забирал. Уже февраль. отправил курьера в офис к директору с уведомлением., дошло. Жду неделю.
    Звоню менеджеру спрашиваю как там мой вопрос, на что получаю ждем официальный ответ от завода. Я а причем завод? они мне говорят что они им порекомендовали и будут решать с ними эту проблему. а завод то не причем они приняли заявку и сделали то что посоветовали насрать, т. к условия нашего договора они не знали, и я это прекрасно понимаю. В общем неделю спустя я звоню уже настоящему директору узнать в чем проблема на что получаю ответ "Мы сделали запрос на стекла что б понять что эти стекла по характеристикам одинаковые, и то что ни мне прислали даже лучшего качества и если это подтвердится то фиг мне а не мои нормальные стекла! и что в договоре не было указано что мне нужны определенного цвета стекла и это уже моя проблема!" я просто выпал в осадок от наглости там было много лжи и по поводу того что меня уведомляли о замене стекол, в этот момент хотел его в котле сварить.

    Резюмируя В договоре прописаны:
    1 стекла формула и размеры
    2 сроки
    3 завод
    4 условия передачи стекол

    Как мне быть суд не суд? какие шансы? в целом и хотелось бы экспертной оценки ситуации стекольщиков юристов
     
  3. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948
    Какие же там стекла стоят, что вес 400 кг? Даже с 3 8мм стеклами вес 340 кг. И это, кстати, стекла одной марки, но разной толщины, могут дать разные оттенки. Даже стекла одинаковой марки, но разных партий, могут отличаться. Вам надо было сразу в одном всё заказывать.
    Полную формулу стеклопакета огласите.
     
  4. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    8 16 8 16 8 закалённые вес по накладной с завода. Я понимаю что могут отличаться но разница очевидна это как белое и чёрное. Не думаю что в остеклении небоскребов все делается одной партией стекла и при этом они одинаковые ведь тут просто синие и нейтральные серые
     
  5. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948
    Думаю ничего не сделать, оттенки цвета не прописывается. А то что стекло не ниже по показателям заявленного в договоре, вряд ли повлияет.
     
  6. electricprof
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    211

    electricprof

    Главный энергетик

    electricprof

    Главный энергетик

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Конечно в суд. По опыту скажу, суд будет на вашей стороне. Фактически товар не соответствует заказываемому, акт не подписан, претензия направлена.
    В таких делах, шансы высокие, если ответчик не начнет мудрить - экспертиза и т. д... сроки могут затянуться очень значительно.
     
  7. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    Но ведь в договоре прописано стекло по факту совсем не то
     
  8. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    6.341
    Благодарности:
    2.948
    Согласен, но поставлено можно сказать даже с высшими показателями, оттенок то нигде не прописан. Но это моё предположение.
     
  9. Bладислав12
    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    63

    Bладислав12

    Живу здесь

    Bладислав12

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    63
    а как это доказать?
     
  10. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    Завод готов дать документы подтверждающие название стекол
     
  11. Bладислав12
    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    63

    Bладислав12

    Живу здесь

    Bладислав12

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    63
    Чудеса. Вместо ухода в несознанку...
    Берите и подавайте в суд.
     
  12. KMA
    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    80

    KMA

    Живу здесь

    KMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Судя по форуму, техническим деталям заказа, стоимости монтажа, связности и грамотности изложения ситуации, предлагаю следующий план:
    1. Поднимаем правую руку вверх
    2. Резко опускаем ее вниз, с криком: А и ху... с ними!
    3. Идем играть с детками/знакомиться с барышней.
    4. Пара бокалов сухого белого.
    5. Выполняем долг супружеский.

    Этот не хитрый план позволит жить в гармонии с собой/миром и думать о чем то другом, кроме как об этих окнах, на которые все равно смотреть никто не будет.
     
  13. Alex IlI
    Регистрация:
    21.03.08
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    1.998

    Alex IlI

    Живу здесь

    Alex IlI

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.08
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    1.998
    Адрес:
    Москва
    Вы сами придумали формулу стеклопакета? Обратите внимание, что правый, видимо, стеклопакет в глухой конструкции, к которому нет стрелочек, практически не отличается от тех, к которым проведены стрелочки. Впрочем, я думаю, там стоит стекло 6 мм. Было бы 8, - не отличалось бы совсем.
    Отличаются те, где однозначно стоят более тонкие стёкла: портал и входная дверь. Цветовые характеристики и отражение весьма сильно зависят от толщины стёкол и их расположения в пакете. (Иной раз всю голову изломаешь, как всё привести к единому знаменателю) Если вы принимаете на себя выбор формулы, то и ответственность ляжет на вас. Если сравнивать пакеты по суду, то будут сравнивать пакет с формулой поставленных и той которую вы заказали. Акма серьёзный производитель, вряд ли они не учли вашу формулу. Может и будет разница, но не заметная на глаз.
     
  14. Ares2Ufa
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173

    Ares2Ufa

    Участник

    Ares2Ufa

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    173
    Заказ был не в Акме, а на другом заводе. Формулу предоставил технолог производителя стекла AGC, формула точно та что сказал ибо толщину я проверил, я так же отдельно сравнивал эти стекла уже в москве разных толщин и одинаковые, разница очевидна, тут даже близко не похожие стекла
     
  15. naiv86
    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    1.043

    naiv86

    Живу здесь

    naiv86

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.18
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    1.043
    Не чудеса. Завод то не причем (они просто выполнили заказ, причем видимо хорошо), это посредник (фирма у которой заказчик заказал окна) оформил заказ заводу на окна не прописанные в договоре. А вот фирма-посредник, как раз и не уведомила заказчика о том, что они заказали заводу не то что прописано в договоре. И проблемы у фирмы-посредника теперь, им в суде придется доказать, что клиента уведомляли о замене наименования стекол, что клиент согласился получить не то что прописано в договоре, то есть надо предоставить хотя бы электронные письма, где клиент согласен на замену, поэтому фирме (в отсутствие доказательств) не выгодно идти в суд, ей надо чтобы клиент устал и согласился с заказом, ну или какой-нибудь минимальной компенсацией.
    У меня была клиентка (у нее кухня немецкая 1,5 мл. стоимостью шла частями, с браком полгода), которая выиграла суд и возмещение стоимости гарнитура, стоимости телефонных переговоров, стоимости экспертиз, стоимости такси, которое она вызывала, чтобы ездить разбираться и самих судебных издержек, судилась год (еще сколько-то месяцев ждала возмещения)! Продавец кухни (он же посредник) рассказывал ей полгода о том что вот вот придет, брак заменим два месяца подождите, у нее в какой-то момент сдали нервы и вот она собрала все письма печатные, электронные, все распечатки разговоров все чеки, и пошла в суд, ей еще компенсацию за срыв сроков около 100 тысяч выплатили. Задача фирмы посредника (если у клиента на руках договор с четко прописанными условиями и фирма его нарушила) не довести дело до суда и обычно они с этим справляются.