РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Я на форуме новичок, так что не пинайте). Может где эта тема и поднималась, но времени на поиски у меня не так много. Пробурили скважину, самоизлив приличный. По словам бурильщиков около 70 кубов. В ближайшее время будут установлен кессон. Вопрос в следующем- возможно ли поставить на такую скважину насосную станцию или только погружной насос. Что лучше, и как сделать правильно- посоветуйте. Заранее спасибо.
На скважину дается паспорт, где указанно: статический и динамический уровень, диаметр трубы, дебит, рекомендованная глубина для установки насоса и т. д. Понятно, что самоизлив дает ответы на многие вопросы, но все же лучше иметь паспорт на скважину. При таком самоизливе можно подключить насосную станцию.
Без паспорта сложно вести диалог. При работе насоса зеркало может понизиться. Допустим у скважины самоизлив 2 часа, а насос качает 3 куба. Мы ведь никакими данными не располагаем, так, одни догадки.
Спасибо за ответ. Паспорт пока не получил, бурили только сегодня. Просто глядя на этот фонтан подумал что может можно обойтись только насосной станцией, да и замена-ремонт думается будет проще чем с погружным насосом.
Здравствуйте! Как обустроили скважину? У меня похожая ситуация, самоизлив 40 кубов/час, снизили до 4х, забив в забой трубу заваренную на конус длиной метров 5, и за трубное бетонировали снизу вверх опустив инструмент, пока цемент наружу не вышел по затрубному. Сейчас думаю как мне это обустроить, если конечно сохранится герметичность затрубного пространства.
Вместо паспорта акт загрузил. Вот паспорт. Отредактировать ранее написанное сообщение не смог, т. к. Новичок