1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Центральный (встроенный) пылесос - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 01.03.20.

1. Fnd5yandex
    Благодарности:
    16

Fnd5yandex

Участник

Fnd5yandex

Участник

Благодарности:
    16
    Зависит от мощности пылесоса. Я бы подъем не делал, чтобы потом не жалеть об этом.

2. sany62
    Благодарности:
    33

sany62

Участник

sany62

Участник

Благодарности:
    33
    Добрый день
    Посоветуйте пожалуйста модель пылесоса к покупке (цена/качество).
    Дом жилой цоколь, первый и второй этажи. Ремонт в доме растянулся во времени, почти 10 лет. Но сейчас уже практически финиш, устанавливаю мебель. Вся разводка по дому смонтирована давно. Цоколь 2 розетки, 1 этаж 3 розетки, 2 этаж 1 розетка и 1 розетка на улице для авто. Пылесос будет установлен в цоколе.
    Площадь каждого этажа примерно 100кв.м. Всего около 300м.кв.
    Время прошло, те модели которые рассматривал к покупке исчезли, те что есть сейчас незнакомы.
    Поделитесь пожалуйста опытом. Самодельные варианты НЕ рассматриваю.

3. Strum
    Благодарности:
    1

Strum

Участник

Strum

Участник

Благодарности:
    1
    Закончил теплый контур дома 200м2, стал выбирать центральный пылесос, рынок резко схлопнулся в связи с санкциями (Менеджеры разных производителей несут всякую дичь почему их пылесос лучше, пришлось обратится к ИИ, результат прилагаю, что скажут специалисты?

Вложения:

4. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    после появления в семье робота пылесоса работающего от станции водопровода и канализации в автономном режиме и в дополнении к нему ручного вертикального пылесоса перестал пользоваться центральным пылесосом, не вижу больше смысла в ЦП по той цене что он сейчас стоит.

5. Yalos
    Благодарности:
    37.593

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.593
    модель?

6. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Если речь о роботе пылесосе то Dreame L10S PUH плюс станция канализации и подачи воды, уже снят с производства вместо него сейчас выпускается L40S, плюс к нему в помощь вертикальный моющий ручной пылесос Dreame G12.
    Робот 2 раза в неделю по расписанию моет полы и делает это лучше чем я например в ручную полы мою, разводы не оставляет, воду с осмоса сам набирает, живет своей жизнью.
    В работу робота никак не вмешиваюсь, только двери открываю и стулья убираю, салфетки моет горячей водой и сушит горячим воздухом с шампунем, коты относятся к нему с презрением без должного уважения.
    Робот сам определяет ковровое покрытие в спальне и сосет пыль, в остальных комнатах плитка и ламинат, там он моет полы.
    Ручной вертикальный пылесос локально использую по необходимости, прекрасно убирает разлитое молоко или чай с пола.

Последнее редактирование: 06.04.26
  7. Yalos
    Благодарности:
    37.593

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.593
    Макс, как то смахивает на рекламу. ты где сейчас?

8. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Всё там же, по месту жительства, у меня без изменений.
    К продаже пылесосов никакого отношения не имею, профессию не менял)

9. Strum
    Благодарности:
    1

Strum

Участник

Strum

Участник

Благодарности:
    1
    После появления в семье робота пылесоса работающего от станции водопровода и канализации в автономном режиме и в дополнении к нему ручного вертикального пылесоса перестал пользоваться центральным пылесосом, не вижу больше смысла в ЦП по той цене что он сейчас стоит.

Меня больше волнует рециркуляция пыли в помещении, у дочки подозрение на астму, по этому и центральный пылесос

10. Strum
    Благодарности:
    1

Strum

Участник

Strum

Участник

Благодарности:
    1
    Ваш пылесос стоит как 0,5 центрального) + робот пылесос, так-себе выгода)

11. aa_2003
    Благодарности:
    1.876

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Робот пылесос очень удобно, он же и влажную уборку делает не плохо.

12. aa_2003
    Благодарности:
    1.876

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Dreame Х50 очень понравился

13. zachemeto
    Благодарности:
    142

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Напишу про свой опыт, т. к. пользуюсь ЦП каждый день, но есть нюансы.

В шкафу в прихожей:
    photo_2026-04-07_09-29-20.jpg
    Открыл дверь-купе, нажал ногой на кнопку, убрал песок от обуви, убрал обратно.

В выдвижном ящике на кухне:
    photo_2026-04-07_09-29-27.jpg
    Шланг тянется до 5м, убираешь крошки с пола по мере их появления, т. е. иногда и несколько раз в день. Всегда под рукой, очень удобно.

Наконец, лестница на второй этаж, её очень удобно пылесосить именно насадкой с длинным шлангом.

Дом двухэтажный, 12 дверей, дети и их игрушки на полу, покупать двух робот-пылесосов и готовить для них пространство для работы не хотелось, поэтому был выбран ЦП с пневморозетками и комплектами для уборки на каждом этаже. Но в итоге, для уборки пыли с полов сейчас пользуемся шваброй с ведром с отсеками с чистой водой и отжимом для грязной. По времени получается одинаково, что пылесосить, что пробежать шваброй. Но влажная уборка всяко лучше, плюс в воду хлорку добавляю.

В общем не жалею, что в свое время потратил порядка 1500 баксов, но на один этаж, если не хочется робота, то достаточно и швабры с ведром, а результат даже лучше будет.

14. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Вы сравниваете стоимость оборудования но почему то не сравниваете стоимость монтажа ЦП, мне штробление стен и монтаж трассы обошлись дороже самого оборудования ЦП раза так в два, дом каменный, два этажа, для трубы 50 мм нужна очень большая штроба.
    По поводу цены робота, в 2025 я купил L10S PUH за 68 тысяч, через 10 месяцев он крякнул и мне вернули 68 тысяч по гарантии и на эти деньги я купил уже подешевевший L10S PUH на Али за 38 тысяч и к нему вертикалка еще 12 тысяч итого 50 тысяч затрат, еще 18 тысяч сэкономленных денег от возврата бонусом остались).
    Но робот в отличии от ЦП сам моет полы а таскать 9 метровый шланг на каждом этаже за 14 лет уже надоело.
    Я вас не отговариваю от ЦП, загорелись идеей покупайте, он лишним не будет, я например пневмосовком ни разу не пользовался за 14 лет, но все равно со временем вы поймете что этот гаджет утратил актуальность.
    По покрытиям у меня 1 этаж почти везде плитка, только в одной спальне ковер, 2 этаж только ламинат, все заточено на мокрую уборку.
    Я в свое время задолбал группу в телеграмм посвященную роботам пылесосам что бы найти гибридную модель робота с подключением к ЦП для сброса туда мусора и вы знаете такая модель нашлась, но стоит раза в 2 дороже а функционал удручающий, навигация примитивнейшая. Если в будущем появится достойна гибридная модель робота способная работать с ЦП то обязательно ее куплю.
    В свое время то же на это повелся а потом выяснил что в доме с теплыми полами и принудительной вентиляцией с фильтром на входе приточки пыли практически нет, мне одного мешка в роботе при площади 180м2 хватает на 3 месяца и это с 5 кошками в доме.
    В старом доме 47м2 где вентиляция через форточки такое количество мусора и пыли накапливалось за месяц, при этом площадь дома была в 4 раза меньше.
    Если пересчитать пылеобразование на 1м2 то получается в новом доме оно стало в 15 раз меньше относительно старого дырявого дома, убрал источник пыли в доме поступающей через форточки (стояли простые деревянные окна) и проблем стало в разы меньше.

Последнее редактирование: 07.04.26
  15. Strum
    Благодарности:
    1

Strum

Участник

Strum

Участник

Благодарности:
    1
    Я вас не отговариваю от ЦП, загорелись идеей покупайте, он лишним не будет, я например пневмосовком ни разу не пользовался за 14 лет, но все равно со временем вы поймете что этот гаджет утратил актуальность.
    По покрытиям у меня 1 этаж почти везде плитка, только в одной спальне ковер, 2 этаж только ламинат, все заточено на мокрую уборку.
    Я отнюдь не загорелся, у меня в квартире уже стоит Vacuflo 288, по совку полностью согласен, вещь только для парикмахерских, Vroom намного удобней. И опять-же по поводу робота пылесоса - рециркуляция пыли не куда не денется, а меня волнует именно этот вопрос, см. выше