РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги! У нас практически набралась минималка. Предлагаю 16 марта сделать предварительный стоп, пока цены не поднялись снова. Прошу всех участников заполнить форму доставки и самовывоза. Форма для доставки/самовывоза Ответы на эту форму отправляю поставщику, связываться с вами для согласования будет менеджер поставщика.
сижу, мечтаю, в носу ковыряюсь... думаю, до конца месяца время есть с рулеткой побродить... а тут "шухер" срочно мобилизуюсь в свете последних валютных потрясений это очень актуально
Лена, а можно поподробнее по теплицам и их дополнениям? все-таки надо брать... там же всякие примочки = что нужно и в каком составе порекомендовала бы?
Вечер добрый! Ну вот это скорость. Меня, меня возьмите, пожалуйста, я с осени закупку жду... я новенькая, мне столкбик пожалуйтса.
вот к форточкам есть автоматы для проветривания. Они по какой системе работают? можно ли их употребить к имеющимся форточкам или надо брать дополнительные форточки? А еще к теплицам есть интересная бесплатная опция "полусборка" - это что? + есть оцинкованная лента - она для чего? фундамент - и никаких подробностей... а еще я только заметила, что снова заселилась в 4ст = судьба...
Добавила, Светлан. По теплицам и подробностям лучше позвонить поставщику, он все подробно расскажет. Обычно поставщики под фундаментом подразумевают брусовый каркас, который устанавливается на выравненную подготовленную площадку. Для арочных теплиц такого фундамента вполне достаточно. Хотя для двойных дуг (они тяжелые) надежнее (на мой взгляд) залить небольшой ленточный фундамент. Но это с большим запасом и много хлопот. Представленные теплицы с цельносварными дугами - это ОЧЕНЬ хорошо. Каждый лишний стык - это неизбежная коррозия со временем. Но, самовывозом тут не обойтись, нужна доставка газелью. Очень нравится мне тот факт, что дуги двойные, это значительно усиливает прочность и просто удобно для подвязывания растений. П/к вполне достаточно и 4 мм, если это хороший поликарбонат. Я бы не смотрела в сторону теплицы с крышей капелькой - "Вершина". У таких теплиц есть один недостаток - стык п/к на вершине крыши. В этом месте будет подтекать со временем, как пишут пользователи таких конструкций. Самый экономичный и удобный вариант (не считая домика, как у меня) - это арочная теплица. И в плане эргономики и в плане расходования поликарбоната. Важно обратить внимание на количество перемычек между дугами, лучше, если их не менее 4, а еще лучше 6-8. Ну и шаг между дугами мне нравиться 0,65, а не стандартный метр. Но это в полтора раза удорожает конструкцию. Мне кажется, что я подошла к выбору своей теплицы слишком фундаментально, можно было бы обойтись и арочной, в два раза дешевле. Но сердцу не прикажешь Форточки в крышу можно поставить позже, как и автоматы. Они, как правило, у всех поставщиков стандартные. У меня их просто нет, нет нужды, потолки высокие и фрамужные боковые справляются. Мы так ставили теплицу, чтобы постоянно дул ветер в двери. Просто уже знаем свою розу ветров.
да, Лена, спасибо большое в ночи было сложно помучить поставщика, но я до него доберусь а как ты оставляешь теплицу когда уезжаешь? с открытыми форточками?
[QUOTE=" с открытыми форточками? [/QUOTE] купите автоматический проветриватель, очень удобная вещь. Жалею что 2 не установила сразу, но они продаются, докуплю, поставлю
Добрый день, заполнил форму "контакты" и форму "доставки" добавьте меня пожалуйста в столбик для формирования заказа.
У меня вообще всегда открыты форточки в теплице, особенно в помидорной. А после того, как минует угроза ночных заморозков и двери не закрываю совсем. Решетку только ставлю деревянную, чтобы приблудные коты и собаки не хулиганили.