на сайте производителя все очень наглядно вот здесь кусочек ограждения - клумбы и уголок грядки, что под рукой )
у меня супруг был также настроен не очень на покупку грядок. Осталось дерево от стойки, он мне сколотил высоких грядок 20 см и собственно на этом успокоился. В этом году сколоченные им грядочки имели уже видок не очень, поскольку дерево ничем не обрабатывали (химия) . Я заказала грядки со словами на пробу. И когда собрали, установили, как - то прям проникся. Решили со временем заменить и свои высокие деревянные на железные, всё так сказать, привезти к единой красоте. Собираются они легко. Я как наиболее заинтересованное лицо, снимала плёнку покрытие и насаживала шурупы с гайками. Муж со шруповёртом завершал сборку. Мы, конечно, не сразу, а по мере сил всё собрали. Сложнее заполнить грядки, поскольку их высота 10 см и если на участке свободная плодородная земля есть, то это не проблема, но у нас её немного, поэтому одна гряда пока "зависла". Да и погода, конечно, не стимулирует. Я брала грядки длиной 3 и 2,5м, шириной 1 м. После опробывания пришла к выводу, что с размерами мне всё подходит. И купленный в Удачном сезоне парник Гарант 3м, стал на грядку Супер! Единственное, что не совсем мне подошло - это шестигранные клумбы. Я их себе не очень представляла, они маленькие. Носила их по участку, и там, и сям, прикладывала, в итоге оставила под берёзой, оградила куст пиона и гортензии, просто одев сверху. При поливе грядок, когда тяну к ним шланг, эти клумбочки защищают пион и гортензии от шланга. Вроде как и они пригодились.
Добрый день. Покажу свои. Мы в том году взяли грядки на пробу . В этом году добавили ещё и прикупили парник. И очень довольны. Выглядят очень аккуратно. Зона огорода ещё не доделана, но мне уже нравится В парник такие же взяли Фотографировала сегодняшний потоп
Добрый вечер, Елена, замечаний нет, только надо придумать, как форточки фиксировать для проветривании
@ИрчикД, правильно написано 18 см, я ошиблась . Толщину мы брали 0.7. Сравниваю с соседскими грядками, наши круче