1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 2

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Vovvw, 02.03.20.

1. Gennady71
    Благодарности:
    1.944

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Результат замены масла в трансмиссии: трактор ездит, проблем нет, все отлично.

2. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    День добрый.
    Просьба к землякам (Санкт-Петербург).
    Если есть контакты мастера, который может собрать двигатель Briggs & Stratton 331877, то прошу поделиться. В настоящее время дилеры не работают, а трактор нужен.
    Двигатель был разобран для дефектовки. Запчасти для замены неисправных куплены.

3. Gennady71
    Благодарности:
    1.944

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Не ищите, не теряйте время, соберите сами, этот как я понимаю одноцилиндровый 15.5 л. с. или около этого. Я свой перебирал сам, разборка и сборка элементарная. Двиг о. простой. пару часов и соберете. Если что спрашивайте подскажу.
    Тут не много пытался снять.
    На Ютубе много видео ремонта.

4. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Одноцилиндровый. 21 л. с.

5. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Отцы, может кто поможет, облицовку капота на трактор найти, Хускварна стн210хр? необязательно новую.

6. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    О поломке двигателя B&S 331877 (21 л. с. одноцилиндровый, горизонтальный).
    Как выяснилось такая поломка на бригсах случается, потому опишу симптомы и причину.
    Симптомы: затрудненный пуск двигателя, коленвал стартером прокручивается с трудом, иногда его "закусывает" так, что стартер блокируется, приходится накидывать ключ на гайку маховика и проручивать с мертвой точки вручную. Кроме того могут возникнуть неполадки в работе регулятора частоты оборотов двигателя (двигатель "раскручивается").
    Если сразу не устранить причину, то можно сжечь стартер, а то и дождаться разрушения, например, "ушей" балансира, регулятора частоты вращения, повреждения картера.
    Причина: разрушение декомпрессора (находится на распредвале). В последствии ошметки могут попасть к какое-либо узкое место и привести к последующим разрушения (о них написал выше).
    Фото как должен выглядеть распредвал с декомпрессором прилагаю:
    Распредвал.jpg
    Декомпрессор разных двигателей может выглядеть по разному, он есть на абсолютном большинстве двигателей B&S.

Смотреть с 2.21

Последнее редактирование: 28.04.20
  7. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день!
    Возникла проблема: после зимы мигает лампа давления масла. Замена масла результата не принесла. Думаю, что окислились контакты цепи датчика давления масла. Может кто в курсе, где он находится, ибо многое закрыто кожухами и защитой. Двигатель Бриггс 4 Интек 185 500сс. На сайте Бриггса найти не удалось.

8. Gennady71
    Благодарности:
    1.944

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    На сайте бригс, вбиваете номер вашего двигателя и смотрите где сенсор.

9. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Доброго времени всем. Прошу совета в выборе мини трактора/райдера для обслуживания газона 10-11 соток. Предыстория следующая. Основной газон (на фото) создавался в два этапа.
    D61ADF72-29FE-4CB0-8373-E4E95B77F09A.jpeg 77123AEC-7BC9-44E8-8376-6BF42C137D1F.jpeg
    На переднем плане, более темный, засеян 9 лет назад. На заднем плане, газон бОльшей площади, посветлее, возраст 5 лет. Сеял смесь семян - Мятлик луговой и Овсяница красная-красная. В начале каждого сезона и по сей день, газон со второго года от роду, обрабатывался аэратором/вертикуттером/скарификатором (ХЗ как правильней) бензиновым Al-Ko (очень слабенький, но боле-менее пригодный аппарат). Кошение осуществлялось самоходкой Viking (шикарная косилка), всегда со сбором травы в травосборник.
    Но вот, в 2016 году, под действием собственной лени и всеобщей моды на всякую роботизацию, я приобрел робота газонокосильщика Robomow RC312. Опуская некий небольшой период адаптации друг к другу, скажу я вам - робот газонокосильщик это ВЕЩЬ! Газон всегда ровно пострижен, без твоего вмешательства. Иногда, проходил по краю газона самоходкой Viking. Но, в бочке с медом оказалась большая ложка дегтя. В прошлом году обнаружил я на более старом газоне луговые опята. Грибы росли на газоне пятнами совместно с травой. В этом году, в месте роста опят получились проплешины, на которых не растет ни одной травинки. Ведьмины круги, как их называют. Возможно я заблуждаюсь, но причиной возникновения грибов на освещаемом солнцем, в меру сухом и ухоженном газоне считаю мульчу, производимую роботом.
    Сейчас тщательно продрал вертикуттером ведьмины круги, проколол вилами и смачно удобрил азотом (который, как я понял, способствует переработке органики).
    Что хочу от трактора/райдера:
    - сбор скошенной травы обязательно в травосборник
    - возможность не напряжно таскать за собой прицепное устройство в виде аэратора для нормального прорезания почвы (типа такого). Планирую раз в месяц аэрировать. Вертикуттер Al-Ko не в состоянии делать нормальную глубокую аэрацию. Только вычесывать мох и немного корябать поверхность газона
    10944A7F-B7DA-4C6E-A387-CFE562250A4E.png
    - естественно хочется не очень большой, маневренный, надежный и недорогой)
    - возможно со временем приобрету небольшой прицеп для транспортировки малюсенькой кучки дров
    - бюджет до 300р

10. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что скажете про вот этот райдер - CubCadet LR2 NR76
    Потянет он прицепной аэратор дополнительно утяжеленный кг на 50?

Выброс травы в травосборник не пойму как организован в этом райдере, прямой или по боковой трубе, которая будет забиваться влажной травой?

11. ign73
    Благодарности:
    3.726

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Выброс боковой. Короб справа виден. Забиваются все, но с боковым выбросом в первую очередь. Чуть побольше трава или чуть сыроватая будите чистить постоянно. И будите думать, не вернуться ли к роботу.
    Вообще то, мне кажется, что врят ли мульчирование привело к проплешинам. Робот ведь по чуть чуть срезает. У Вас, наверное, другая причина. Лучше разберитесь на профильных ветках. Потому, что косить каждую неделю хоть и трактором - это то еще занятие. К тому же, если все время косить в травосборник, то возрастут расходы на удобрения.

12. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Расходы на удобрение не пугают. Удобрять в любом случае необходимо. Ну, возможно побольше понадобится, если мульчу не разбрасывать.
    Сегодня выходил на работу и обратил внимание, что на проплешинах появились ростки травы. Четыре дождливых дня и аэрация этих ведьминых кругов вилами сделали свое дело. Хотя читал, что на таких грибницах-проплешинах годами ничего не растет. А убирать их, так на пол метра в глубину и в стороны нужно. Посмотрим дальше.
    Возможно я и дальше буду использовать робота, частично. Но главное, как я понял, это аэрация. Чем, как не трактором, таскать нормальный аэратор?
    И кстати да, сеялку к трактору тоже тогда куплю, удобрение вносить. Только сеялку не роторную (абсолютно мне не понравилась, был опыт), а классическую, с высыпанием семян/удобрений через длинную щель.
    А у Викингов и Штилей как организован заброс травы в травосборник? И главное понять, какая минимальная мощность трактора/райдера нужна для таскания аэратора и сеялки

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.944

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Боюсь, что при нормальном газоне, этот аэратор даже не проткнет его с 50кг, я не могу воткнуть лопату в газон прыгая на ней.

14. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это конечно вопрос тоже. Если что, количество фрез уменьшать придется и за два прохода аэрировать. Либо искать (колхозить самому) аэратор барабанного типа со штырями острыми, но штыри при прокатке землю будут вырывать. Вообще у меня острая лопата нормально входит в газон под нажимом ноги. А недавно часть провода периметра для робота перекладывал (траекторию края менял), так утапливал этот провод в газон предварительно прорезая его острым обвалочным ножом. Резался нормально, если камушки не попадали.
    В любом случае, с аэрацией нужно что то решать и как то ее механизировать. Аэрировать ногами, нацепив на обувь накладки с шипами, волочась так за самоходной косилкой при кошении, точно не вариант для такой площади :)
    Вот такой вариант возможен

но лучше в два раза шире каток и к трактору его)

вот такой бы вариант https://youtu.be/AWoHauSPKdk но я даже смотреть не буду сколько это стоит

кстати на ютюбе такой вот самодельный вариант увидел
    C69304E1-A71C-49B7-967B-BA5B5E8479F4.png

15. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Какая мощность трактора нужна для таскания этих аэраторов?
    Рассматриваю Stihl RT 4082 / Viking MR 4082. Вроде выброс в бункер прямой, размером небольшой для моего небольшого газона, фирма мной уважаемая (уж очень мне нравится самоходная косилка Viking). Вопрос только - хватит ли их мощности для моих хотелок