1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 2

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Vovvw, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    Ваш мифический райдер приехал собранный, заправленный, в отдельном контейнере. Да что там, на отдельном пароходе. :)]
    Вы хоть вдумайтесь о чем я писал. Во первых. я писал про кайманы. И не райдеры, а про всю технику. В разобранном виде ее можно ввести как запчасти. В разобранном виде в контейнер войдет больше. Разобранный вид это не детали в мешках, это крупные узлы. Рама отдельно, капоты с колесами отдельно, травосборники в отдельном ящике..Которые можно с легкостью собрать в своем цеху и отправить в магазины. Юнисо, как крупнейший заказчик и владелец бренда, может себе это позволить. Про остальных не знаю. Многие просто мелкие заказчики и перекупы. Кому то не позволяют так делать производители или таможня. А кто то, например бензокосы, так и собирает из мешка.

Кстати, никто не видел, как перевозят автомобильные шины? :)]Думаю у многих иМфаркт микарда бы случился. :)].Многие то их видят натертыми и ровными стоящие на полках в магазине.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Что ж вы всё на свой счет принимаете? У вас просто фобия какая-то. Я про вас и ваши сообщения вообще ничего не говорил. Я полностью согласен с вами, что осуществляется крупноузловая сборка. Речь то не об этом шла. И я и @nfdkf мы о другом говорили.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Видел. Только не автомобильные, а для райдеров.

4. Mihail0
    Благодарности:
    1.316

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Именно о этом я и говорю. А Кайман я упомянул в суе. (..."Кайманы всякие").

5. puper
    Благодарности:
    1

puper

Новичок

puper

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую, о собрат по обладанию великолепным творением рук человеческих Evoline)
    2/3 проблем из списка познал и я) Еще была недостаточная тяга, по гарантии поигрались с приводом. Сказали "известная проблема". От кнопки включения деки просто отвалились провода .. ну треш одним словом. Пока это мой топ самых неудачных покупок в жизни.
    Далеко эта муфта включения? Видимо я тоже приехал. И не думал о снижении шума роликов, ну дико шумит)

6. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не сдавайтесь!

7. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    Я весной при первом покосе уловил еле слышный шум из под райдера. Ну, подумал, отвык просто. Еще пару раз покосил, нет, шелест не пропал. Залез, нашел причину. Прижимной ролик и паразитный шкив. Подшипники шумят. Пришлось заказывать оригиналы, они несьемные с шкивов. Хотя пока едут запчасти, промыл, смазал, шум изменился, но хоть крутиться стали нормально. Оригиналы потому что пробовал подобрать, ничего не подошло. Странно, что остальные подшипники, а их там куча, тьфу, тьфу, нормально крутятся.

8. AlexeyS42
    Благодарности:
    145

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    145
    За ссылки спасибо. За 300 как раз покупается садовый со сбором травы.
    Это жесть как дорого за ЭТО.
    В Китае FCN-120 до $1000: https://czqianyi.en.made-in-china.com/product/zxTRaOeKHbhD/China-Fcn-120-Series-Hot-Sale-Lawn-Mower-with-Collector.html
    Она раньше у нас как раз около 100 стоила, щас дилеры охренели от жадности.
    Вопрос как её сюда отправить. Никому больше не надо? Вряд ли им интересно 1 штуку высылать, а штук на 5 думаю можно уговорить.

9. Nikkitos
    Благодарности:
    135

Nikkitos

Сергей

Nikkitos

Сергей

Благодарности:
    135
    Муфта находится на валу двигателя с низу, там где шкивы ремней .

10. Mihail0
    Благодарности:
    1.316

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Это просто... Нужно на себя "пожаловаться" с просьбой удалить дубликаты.

11. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Дилеры то при чем? Сказали бы лучше им спасибо за то, что еще хоть кто то умудрился остаться в живых и привезти вам этот мульчер. Чужой труд нужно уважать.

Сами бы взяли и привезли всем эти косилки, коли доходы считаете большими. И заработали б кучу "охрененных" деньжищь, и показали бы всем заодно, как правильно работать.

Последнее редактирование: 22.09.25
  12. CHAS77
    Благодарности:
    61

CHAS77

Живу здесь

CHAS77

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В Китае все минимум в три раза дешевле. Наше ценообразование в основном формируется не от жадности продавцов, а от сборов государственных.

13. Mihail0
    Благодарности:
    1.316

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну... с большой натяжкой - "...ценообразование в основном формируется ... от сборов государственных".
    Государству достаётся самая малость - НДС 20% и, в среднем, 15% таможенная пошлина. Некоторые товары, смотря как задекларированы (какой код ТН ВЭД указан) и из какой страны груз, вообще не облагаются пошлиной (0%). А вот таможенные брокеры (тут может быть до 20-35% от стоимости товара - Не хочешь? Иди готовь документы и растамаживай сам!), склады временного хранения (от 20 000р/сут за место), погрузочно-разгрузочные работы (добровольно-принудительно - при досмотре), охрана, сопровождение... И тд и тп. Вот оно и ценообразование!
    Чтобы не быть голословным вот ссылка на сайт - можно посмотреть коды ТН ВЭД на райдеры (не смотрел, но возможно и на запчасти к ним) и рассчитать таможенные платежи (государственные) без учёта услуг брокеров и прочих прихлебателей, которые тоже "хочут кушать"... и не хило так!
    https://kodtnved.ru/podbor/sadovye-raydery.html
    Да! Кстати... на запчасти и райдеры "в сборе", из Китая - пошлина 0%. Только НДС! Ну может быть ещё 7000-10000 руб (единоразово) за оформление декларации (документов).

Последнее редактирование: 23.09.25
  14. CHAS77
    Благодарности:
    61

CHAS77

Живу здесь

CHAS77

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Райдеры пока избежали утилизационного сбора. Да и ставка по растаможке, по сравнению с автомобилями, никакая. А вот по машинам иначе, цитата:
    Стоимость китайского автомобиля в России только на 35 процентов состоит из его цены в Китае. Еще 25 процентов приходится на доставку и прибыль продавцов, а главным компонентом с долей в 40 процентов являются пошлины и сборы на российской границе. Об этом со ссылкой на презентацию ассоциации «Российские автомобильные дилеры»(РоАД) сообщает РИА Новости.
    И это все по текущему утилю, а он индексируется ежегодно.
    Так, что надо срочно затариваться райдерами, кто не успел, пока про них государство не вспомнило)

15. Mihail0
    Благодарности:
    1.316

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    По машинам... Но мы тут говорим о ценообразовании в сегменте райдеров - "Средства малой механизации садово-огородного применения. Механизированные, самоходные газонокосилки с бензиновым двигателем, с сиденьем и режущими элементами, вращающимися в горизонтальной плоскости". (Одно из описаний кодов ТН ВЭД)
    А вообще, во всех кодах относящихся к "райдерам" первые две цыфры (84ххххх...) расшифровываются как - "Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части" :)]
    Точно, затариваться райдерами нужно - Это ж, почти, ядерный реактор дома! :)]

Статус темы:
Закрыта.