1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 2

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Vovvw, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHAS77
    Благодарности:
    61

CHAS77

Живу здесь

CHAS77

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Пробег обычный вроде. Печально конечно.

2. Регион33
    Благодарности:
    73

Регион33

Участник

Регион33

Участник

Благодарности:
    73
    А как пустить на самотек? трава растет, вовремя не скосишь будет еще тяжелее. Я просто к тому, что повелся на ролики товарища с гарденстока, У меня у друга хускварна с передней декой больше 500 часов наработки. Один раз ремень и пару раз ножи поменял. Ну и ТО плановое по маслам, фильтрам. А тут 100 часов уже разваливается. Металл на дэке 1,2 мм. Самое главное были бы зачасти. Готов был дэку купить - объявили ценник в 60 рублей и в наличии нет и когда будет неизвестно. В прошлом году с трансмиссией такая же беда была. Запчасти в Штатах заказывал, месяц посылка ехала. Нахрен нужен этот зимани с таким сервисом.

3. Mihail0
    Благодарности:
    1.309

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    О качестве ни чего говорить не буду. Т. к. оно, приблизительно, одинаково у всех.
    А вот о заднем щите... Металл это хорошо. Но можно и замену найти. К примеру. Заехать в любую контору наружной рекламы, попросить кусок композитного пластика. Уверен - или просто так отдадут (обрезки) или за "символическую" плату. Материал вечный! Режется и ножом, и "болгаркой", и лобзиком, и ножницами по металлу. Толщина 3 мм.

4. nfdkf
    Благодарности:
    552

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот вроде официальный сайт или врут?
    Снимок экрана 2025-09-19 162230.png

5. Mihail0
    Благодарности:
    1.309

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Тут дело не в "Зимани". И другие аппараты +/- такого же качества. Просто как повезëт - сборка, поставщики запчастей на производство и тд. (смотрел как-то, в живую, запчасти в магазине...в основном "жестянка", хотя есть и достойные - производители разные). А судя по состоянию ножей... всего 100м/ч... Аппарат использовался "на полную катушку"! Такие повреждения ножей говорят не о покосе, а скорее о выравнивании почвы, срезании бугров-кочек.
    У моей "Зимани"-62 уже ~230 м/ч (с 2024 г. - два сезона). Ножи, конечно, не как новые (и вмятины есть, и углы подточились...) Но трещин нет. И работать им ещё...работать. Хотя "поле", у меня, не идеальное - бугры, кочки... Да и земля - скорее суглинок, чем "земля". Наждачка - одним словом.
    Так что " претензии" не к аппарату, а к поставщикам комплектующих... и ОТК на производстве.

6. AlexeyS42
    Благодарности:
    145

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А какие достойные аппараты и производители есть сейчас, на что вы смотрите?

Я мучаюсь выбором нужен мне садовый трактор или всё делать на минике. Там всё хорошо с металлом и прочностью, есть только одна маленькая проблема - косилку со сбором травы на российском рынке найти задача со звёздочкой. Есть полторы модели с бункером по цене садового трактора целиком. Китай от 300 тыр и Италия от 800. Были относительно бюджетные FCN-120, так их поставки прекратились, зато есть зимани за 450.

Раз за разом возвращаюсь к мысли что купить отдельно небольшой садовый, но чтобы было не хлипкое, а надёжное и на многие годы вперёд.

7. nfdkf
    Благодарности:
    552

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Китайцы умеют и делают качественный продукт, и с ОТК у них все нормально.
    А вот нужно ли это заказчику или он сэкономить хочет...
    Качество зависит от запроса заказчика, закажет металл 1.2мм, ровно так и сделают, закажут 2мм, столько и будет.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    6.245

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Не знаю, можно ли купить сейчас, на за 4 года покоса 30ти соток никаких проблем, только ТО, и ничего не предвещает поломку. Alko. Рекомендую.
    У меня такой.

Screenshot_20250919_205847_Chrome.jpg

9. Mihail0
    Благодарности:
    1.309

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    "nfdkf", опередив меня, уже ответил на Ваш вопрос. Для примера. Мой "Кайман" купленный в 2018 году и имеющий наработку более 700 м/ч (~ 600м/ч - может и поболе, у старого хозяина - выше я писал о эксплуатации "Каймана" им и ~100 м/ч у меня). Так вот, "Кайман" не имел и не имеет поломок (тьфу-тьфу-тьфу!). А в интернете, сейчас, есть ролики с жалобами на неисправности таких же, новых, "Кайманов". Вроде всё одно и то же... А на деле... (

Согласен. И это наиболее вероятно.

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    "По цене не сильно дороже садового трактора..."
    Почти любой древний японский миник плюс мульчер с бункером (по цене садового трактора) получится дешевле садового трактора.
    Очень скучная техника эти японцы. И китайские мульчеры тоже очень приличные (правда, у меня опыт использования китайского мульчера без бункера, просто сбор не нужен, поэтому не приходилось. Зато садовая пшикалка была, причем именитая, могу сравнить. С японским миником они несравнимы.)

Последнее редактирование: 19.09.25
  11. AlexeyS42
    Благодарности:
    145

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это всё теория, проблемы как обычно на практике. Мульчеров как собак нерезанных, а бункерных 3-4 модели на весь союз. Б/у японии и италии на горизонте не видно. Новая италия 860 тыс. Клоны коалы от зимани продают за 400+ (!) тысяч.
    Клонов дешевой FCN-120 пока найти в наличии не могу, везде говорят перестали их возить. Что за беда не знаю. Уже пишу напрямую производителям этих клонов в Китай, может кто-то может прислать 1 штуку, а не контейнер.
    Нашел российскую за 300, но это чугуний весом 453 кг, мне с такой не миник нужен, а МТЗ-80.

Они как истинно эффективный российский менеджмент лепят марку Кайман на подходящий Китай. Какой более-менее. У меня тоже мало нареканий на косилку высокой травы от них, это оказался Weibang, на тот момент был хорош. Сейчас возможно они решили сэкономить и заказать свежие партии из фольги.
    Я почему и спрашиваю, живой свежий опыт важнее всего.

12. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Тут очень любят технику зимани, есть и у нее:
    https://yandex.ru/video/touch/preview/9056658204910454628
    А вот еще:
    300р всего цена вопроса, вроде, в наличии и без очереди:https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/mulcher_mateng_fch_2025_7460385336?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/mulcher_mateng_fch_2025_7460385336?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Последнее редактирование: 20.09.25
  13. Регион33
    Благодарности:
    73

Регион33

Участник

Регион33

Участник

Благодарности:
    73
    Врут, в наличии нет ничего, и ценник объявляют совсем другой.

У меня на старом участке (10 соток всего с домом баней и сараем) алко 38 отработала 24 года - нож не менял ни разу, правда в конце эксплуатации был приблизительно похож на ножи от зимани. Выбросил косилку так как корпус сгнил и колеса развалились. Мотор живой, разобрал, отдал колено парням что бы в центрах поправили, заменил прокладки, чуть клапана торценул что бы зазор увеличить. Собрал и положил в запас. А зимани взял на новый участок 68 соток. Часть участка березовая роща, Дом, гараж. Остальное распахал прокультивировал трактором посеял траву. Да бывают попадаются кротовники, не без этого. износ начал прогрессировать после того как я в этом году решил косить с мульчирующей заглушкой. До этого косил с выбросом. Собственно я покупал данную технику что бы она работала на полную катушку. Но что то устает быстро.

14. Mihail0
    Благодарности:
    1.309

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Так о том и речь! Сейчас, кому как повезëт. Одна и таже модель - а качество разное. У одних работает и работает... У других... Всё зависит от "жадности" (от производителя до заказчика - продавца). Я как то писал о том, в каком "состоянии" попадают к нам на рынок "эти" аппараты - По запчастям. Куча колëс, куча трансмиссий... А потом начинают сборку (так поступают, в основном, крупные торговцы, которые имеют сеть дилеров) - берут из кучи детали и лепят из них "Зимани", "Дэу"... " Кайманы" всякие. Ну и о каком качестве, с таким подходом, можно говорить? Запчасти же покупают самые дешëвые! О "пластике" я не говорю... он разный. Нужно же, как-то, отличать поделки. :)]

15. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Нее...
    Кайман в этой линейке лишний...
    Кайман...Это понимаете, ли...Кайман...
    Крокодил, он и в Африке крокодил...
    Стоит дорого, но и качество на всю сумму...
    Я так думаю...(с)

Статус темы:
Закрыта.