1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

А кто-нибудь использует газонный трактор? - 2

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Vovvw, 02.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Удивительна ваша упертость. Ну да ладно.
    Картинка так, для мыслей.

24_2785.jpg

2. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    На альпинке на четырех пружинках, на схеме 28 и 31. 28 для микрика, а 31 для чего?

https://dyadko.ru/schemas/scheme/115285/

3. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Видимо страховочные, если первые две выйдут из строя. :)]

4. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Я не знаю, как на хускварне, у меня ее нет. У меня McCulloch. Вы же любитель точных обозначений.
    Райдер, газонный трактор уже изучили. Для изучения еще одно слово подкину-кроссмувер.:)]

5. Mihail0
    Благодарности:
    1.322

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    :)]:)]:)] Большое спасибо "инжИнЭру-проектировщику сельхоз техники" за объяснение слова "амортизация". А главное - за описание опыта "подкидывания седока". Буду осторожен в выборе скорости! Не дай бог, на "сумашедшей" скорости, в 5-6 км/ч", одбросит-выбросит с сиденья (только в этот же момент пружины начинают амортизировать) .:)]:)]:)]

Можно подробнее о методике расчёта процентов? Или всё проще - подкладывание пальца под сиденье (просто больно или сильно больно)? Но тогда это 50%. А как высчитать 3-4%?

6. perfectionistka
    Благодарности:
    106

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так, господа хорошие, со скоростью покоса, я всё поняла, мне похвастаться нечем, а вы молодцы.
    Расскажите мне теперь пожалуйста, по какой траектории вы двигаетесь, те, у кого дека под пузом, не впереди. То, что от места сброса травы с включенным ножом надо ехать, это ясно. У меня MTD RDE 60 (да, дешманский, базовый, простейший, нет, не стыдно). Варианты у меня следущие:
    - по периметру в одну сторону. Периметр не ровный, внутри всегда есть, что объехать, потом образуются островки и дольше разворачиваюсь вокруг них, чем кошу.
    - по периметру каждый раз в другую сторону, островки никуда не деваются.
    Эти 2 случая применяю в зависимости от состояния травы (высота, сухо, мокро, есть ли остатки с предыдущего покоса, и т. д.)
    - полосами. Обусловлено вытянутой геометрией участков и отсутствием внутри участка объектов, которые надо объезжать. Вот радиус разворота, он меня просто огорчает (И еще и переднюю ось несёт чёрте-куда, как зазеваюсь, так в кусты улетаю.

...А у вас?

7. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    70 процентов площади кошу кругами по периметру, сдвигаясь к центру.

8. nfdkf
    Благодарности:
    560

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Я начинаю с центра и в конце участка, поочереди налево и направо по забору.
    Когда образуются "островки" в одну сторону, один, в другую другой.
    Есть холостые пробеги, зато не приходится лишний раз на месте крутится.

9. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    У меня вообще ни одного холостого. Даже когда, редко, приходится задом сдавать, захватываю и кошу соседнюю полосу вывернув на нее руль.

10. nfdkf
    Благодарности:
    560

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Дело вкуса.
    За несколько лет, естественно по разному пробовал, но не люблю туда сюда.
    А так ездишь и ездишь, холостые пробеги по времени секунды.

11. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Ролик. 50 соток. Самый тяжелый режим для райдера, когда ехать быстро не получится, не хватит мощности. Плюс луговая высокая трава.
    https://rutube.ru/video/4f3bcf6ef4c11cf08682f5fab0b576d1/?r=a

Но подозреваю, что новички, которые петросянят здесь, косят именно с такой скоростью:)]
    https://rutube.ru/video/d8f696badbee9c902782d6a23236ce5f/?r=a

Последнее редактирование модератором: 20.08.25
  12. perfectionistka
    Благодарности:
    106

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот вчера косила 10 соток 40 минут. Ровно такой же луговой луг. Если пропорционально посчитать, то так же 3,5 часа примерно (я правильно посчитала?). Только бензина поменьше, конечно. У меня на 10 соток литр примерно ушло.

13. Mihail0
    Благодарности:
    1.322

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    День добрый, мадмуазель! Не часто встретишь даму в сугубо мужской компании. Тем более это приятно. :|:
    К Вашему вопросу.
    По описанию Вашего участка, не много, напоминает мой. И "табуретка" у меня дешманская - "Зимани" - 62см... даже без гидростатики. А по внешнему виду так и вовсе брат, почти, близнец Вашему MTDу :)]
    Все описанные Вами способы покоса имеют место быть!
    На примере своего участка. Он длинный и достаточно широкий. Поэтому, обычно, делю его на 3-4 участка. Кошу один, перехожу к другому. (Можно бросить косить в любое время, а внешний вид "законченный". Нет ощущения...ну Вы поняли о чëм я:aga:)
    Если попадаются кусты-деревья, детские домики всякие, малина...(а они попадаются!) - дохожу до них и сразу обкашиваю их от "центра" по кругу, на ширину двух-трëх дек. Так потом проще - косишь, практически, поворачивая только на углах "прямоугольников". Длинные бугры с уклоном кошу в доль и перевернуться не боюсь (до 30 градусов - "фиг" "табуретку" перевернëшь!). Правда посадка изменяется... напоминает посадку мотоциклиста при повороте - наклон в сторону поворота... в сторону склона.
    Да! Присмотритесь к своей деке - она не много не симметрична относительно продольной оси - смещена чуть-чуть в сторону и еë один край находится на уровне внешнего края колеса. Так вот этой стороной и нужно обкашивать "препятствия". Даже если и коснëтесь, декой, его - ни чего страшного не произойдëт. В большинстве случаев получится "цыркуль" - дека притормозит, а внешнее колесо пойдëт по окружности и трава скосится коло "препятствия". Но это если случайно коснëтесь. Специально так делать не надо - нагрузка на крепление деки.
    По поводу выгрузки. На поле использую только выброс "на зад":)]. А вот "внутри" забора - мешок. И до места выгрузки около 350 метров... Так что кататься приходится много. Но! Туда еду с мешком, а обратно мешок снимаю (везу его) и косю поле. Получается 3-4 прохода ~ 2 метра на всю длину поля. Уже меньше косить:)]
    Ещё есть одна особенность у наших "табуреток"...это касается выброса травы. Если "смотреть" на деку с верху, то нож вращается по часовой стрелке. Поэтому, когда подъезжаешь косить высокую траву, нужно подъезжать к ней левой стороной на половину деки. Так трава удаляется, из деки, лучше (меньше забивается канал выброса, который находится справа). Скорость вращения, путь, пройденный травой...кинетическая энергия скошенной массы...Наука "Физика", однако! :)]:)]:)] Проверенная на практике.
    А в общем - косите так, как ВАМ удобно! Способов покоса много и каждый подходит для определëнных условий лучше или хуже.
    Удачи!

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @perfectionistka, посмотрите ролик про покос 50 соток, который выложил "гуру". Продублирую:
    Обратите внимание на время покоса.
    Так вот, видимо, профессионал на достаточно дорогой технике скосил 50 соток без сбора травы, т. е. коси себе и коси, за каких-то жалких 3 часа 30 минут. А в теме то нам рассказывают, что настоящие косари, а не лохи, косят 50 соток за час и не больше.
    Сейчас нам расскажут, что это ж луг. Нужно ж понимать, что это луг, а не газон. Что трава там чуть ли не по пояс и т. д. и т. п.
    Вот только эти рассказчики косят раз в 2-3 дня так как любят травку под ноль (один из них именно так и писал в одной из тем). Т. е. скашивают сантиметров по пять максимум. Вы готовы косить раз в 2 дня? Насколько я помню, нет.
    Но и это не главное. Главное то, что в ролике видно, что на этом лугу трава не столь высокая и не сильно луговая в том плане, что нет жестких зарослей с толстыми стеблями. Даже красного клевера не видно. Примерно также выглядят газоны на большинстве участков, где площадь газона составляет более 4-6 соток (для "гуру": цифра примерная, почему такая - догадайтесь сами). И высота травы может быть такая же
    Вот вам и ответ на вопрос - медленно вы косите или нет. :):hndshk:

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    ...также выглядят газоны на большинстве участков...нет жестких зарослей с толстыми стеблями...
    У вас что ли? Чтобы была такая трава, нужно месяц там не появляться.
    Да, косим сантиметров по 5 и не скрываем этого. И мульчируем. Поэтому и быстро. А смысл отращивать траву такой высоты? Если только потом рассказывать, как "все сложно".:)]и долго.

Вечером, пока собаки гуляют, почему бы не прокатиться? Можно конечно в кресле с пивом посидеть, но не пью. :aga:

Статус темы:
Закрыта.