РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу устроить водяной теплый пол в душевой кабине в квартире. Размер кабины 120х80 см. Подключить хочу параллельно полотенцесушителю. Я прекрасно понимаю, что по хорошему, нужен отдельный циркуляционник и узел подмеса. Но уж очень мала площадь - предполагаю что получится отрегулировать температуру краном. Может, есть у кого опыт создания таких инженерных изысков!
Сообразил. Спасибо Я так понимаю, эта термоголвка измеряет температуру воздуха? А есть ли такие, что измеряют температуру воды?
Это клапан регулировки температуры обрата. https://herz-armaturen.ru/regulators-for-underfloor-heating/1-9201-23/
Вы бы хоть спросили - в квартире с индивидуальным отоплением это дело, в частном доме или в квартире с ЦО и ГВС. А то сейчас мастер влезет в центральный стояк ГВС и беда будет или проблемы у других.
Вот как раз об этом и вопросы Написано - в квартире. К ЦО задача не имеет отношения. В ванной стоит полотенцесушитель (от стояка горячей воды). Вот параллельно ему и хочу подключить.
На ГВС и ЦО без калоримеров нельзя - получается, что Вы берете тепло из стояка без его учета. и дело даже не в том, что Вы не платите за это тепло - а в том, что стояки рассчитаны (гусары молчать ! должны быть рассчитаны) на определенную тепловую нагрузку, а Вы своими полами ее меняете.
ну, тут немного иная ситуация. У меня есть (будет) полотенцесушитель, конфигурацию которого (теплоотдачу) никто не определял. В сумме теплый пол и полотенцесушитель будут поддерживать комфортную температуру в санузле. И суммерная теплоотдача будет распределяться между полотенцесушителем и теплым полом. Если будет слишком жарко, то просто уменьшится температура (теплоотдача) полотенцесушителя.
Почему? Причина? Работать не будет или иная? Как уже писал, количество тепла, отобранного от стояка, будет одинаковое (не зависимо от работы теплого пола). То есть, либо полотенцесушитель больше (горячее) либо он холодне но в паре с теплым полом.
Запрещается вносить изменения с общедомовую систему. Это главная причина, а там еще можно с десяток набрать. Но у нас каждый пытается нае - ть судьбу и нагадить соседу. Это национальная забава.
ну, это понятно. на всякий случай, параллельно будет электрический теплый пол. Если заставят - отключу водяной.
Вы изначально закладываете проблему. Значете, почему мы так живем ? Каждый не хочет начинать с себя, ждет, что придет кто-то и все исправит. Дело Ваше. Так каждый подключит и все останутся без тепла в ПС и тд