1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда девать яйца?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Alexlonge1984, 29.02.20.

1. Kamamber
    Благодарности:
    1.151

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Многие спрашивают, именно куриные, а у меня всего 4 несушки, а вот перепелиные не идут, нет культуры потребления, так что остановился на двух десятках пелок... Хотя в инкубе крутятся чуть больше сотни, замена стада, да и на мяско... Отвлекся от темы, продаю по сотне за десяток, а всякие сертификаты, да зачем мне они, не заморачиваюсь, в курятнике чисто, куры чистые, не больные, кушают хорошо и качественный корм, антибиотики не использую, а вот в магазине что продают? Один раз яичницу жарил, яицо как резина, рыбой воняют, отрыжка от них на полдня... А тут свое, натуральное, скоро на выгул свободный, до посева огорода. !
    И ещё возьмите, позвоните по объявам на Авито, Юле, спросите про сертификаты, думаю ни одного не найти.

2. Oboima
    Благодарности:
    250

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У меня соседи покупают по 100. Все довольны. Знают, что мы сами их употребляем, никакие сертификаты на фиг никому не упёрлись. На всех не хватает, поэтому в первую очередь постоянным покупателям.

3. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Объявлений не даю. Покупатели приходят по сарафанному радио. Как правило, остаются и берут регулярно. Постоянные покупатели в приоритете.
    Рядом с нами 3 гостиницы. Весь двор как на ладони. Вот и идут за яйцом от домашних курочек. Еще и на всех желающих не хватает. Сертификат не спросил никто. Много яйца продается через овощной ларек. Продавец говорит, что спрашивают и перепелиное яйцо. Второй год думаю, заморочиться с перепелками и попробовать как пойдет или ну их в ...?

4. Kamamber
    Благодарности:
    1.151

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    @МудраяСава23 Честно у меня, с пелками, вообще ни каких проблем, самая неприхотливая птица, мне кажется, что с курами больше возни, сдесь 17 дней в инкубе, 20 в брудере, ещё 15-20 и вот подарок первое яичко. Главное это неяркий свет, и температура, у меня 15 гр всю зиму, плюс когда, бройлера из брудера перевожу в клетки, то до 20гр поднимаю, и несутся каждый день по яйцу, но увы, пока расширяться нет возможности, пока нет спроса почти.
    Вот сейчас пишу, а в инкубе пищат уже 6 шт. Вылуп тараканов начался:aga:.

5. кожухово
    Благодарности:
    2.051

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Еще яйца хорошо армяне берут. У них есть национальное блюда. Стакан водки запивать сырым яйцом. Но обязательно домашним.

6. ДмитрийА
    Благодарности:
    291

ДмитрийА

Живу здесь

ДмитрийА

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Так пожелаем же каждому птицеводу по армянину. Стакан водки - это сколько здоровья надо.

7. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Про водку и яйцо как-то не в теме. А на петухов спрос есть. Может у нас тут неправильные армяне? :nono:
    Ага, про температуру для пелок самый непонятный для меня пункт. У нас несколько месяцев в году далеко не 20гр.Кондиционер им ставить? Куры под курятником, по сырым лесам да бетонным канавам прячутся от жары. С перепелками такой номер не пройдет. Хотя, живут же у людей как-то..В общем, узнавать надо, как пелки в местном климате выживают.

8. Kamamber
    Благодарности:
    1.151

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Кажется в начале двухтысячных, точно сейчас не вспомню, один армянин угощал традиционным блюдом. Дело было первого марта... Вобщем в лаваш рубили зелень: лук зелёный, укроп, петрушка, кинза, эстрагон...(может что забыл)... И домашние яйца.
    Очень похоже на шаурму...
    @МудраяСава23 А про пелок, тоже думал когда завел, что зимой холодно, поставил Тен в батарею, висит инфрокрасник, +15 легко. В птичнике 23 пелки, 30-35 бройлерят, и 5 кур, когда бройлеры подрастают батарею отключаю, (сами своим теплом обогревают)
    Летом в жару ставил вентилятор рядом с бройлерами, они куда хуже переносят повышение температуры. Но в вашем климате (в Сочи) однозначно будет теплее, но люди же держат птичку, возможно и охлаждение кондиционером применяют.
    Вообще у меня продажа мяса окупает обогрев птицы. Многие просят яйцо куриное, но с 4 кур... сами понимаете много не заработаешь. Сейчас буду новый птичник строить, расширяться.
    А ещё: в брудере уже 50 пелок бегают:victory: победа по оплоду.

9. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Да, с обогревом у нас проще-греются мечтой о лете. Но, если птицу кондиционером охлаждать...с нашими ценами на электроэнергию..она должна будет нести золотые яйца с россыпью бриллиантов.
    Есть мысль просто поставить несколько клеток с пелками летом под навес и посмотреть..Кто не выжил, я не виновата. :nono:

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.300

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.300
    Если создать перепелкам нужные им условия (а в вашем регионе это сделать проще. и труднее, тк летом надо охлаждать перепелятник) то перепелки здоровее кур, несутся каждый день, иммунитет лучше.
    Я держу летом 30 шт, в зиму оставляю 50, чтобы меньше тратить на отопление. Сначала трудно было продавать, потом клиентов набралось достаточно.
    Но держу я главным образом доя себя и маленьких внуков. Излишки продаю. И бывшим ученикам, и соселям. Что там говорят про меня-меня мало интересует

11. Alexlonge1984
    Благодарности:
    17

Alexlonge1984

Живу здесь

Alexlonge1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сколько примерно надо держать голов кур на продажу яйца, чтобы иметь небольшой заработок?

П. С. Временно не работаю. Есть небольшой пассивный доход. Курами мне заниматься нравится. Вот и прикидываю сколько голов держать чтоб немного зарабатывать. Для кур отведено 3 сотки земли+летний и зимний курятники+знакомый подкидывает зерно задёшево. Вот из этих данных подскажите!

Последнее редактирование: 09.03.20
  12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.559

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    10 кур для себя и успокоится. Не будет на яйцах заработка!

13. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    20 штук. Минимум.

14. Alexlonge1984
    Благодарности:
    17

Alexlonge1984

Живу здесь

Alexlonge1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сейчас у меня 10 штук. Жду в ближайшее время ещё 5 голов. Больше сходу заводить побаиваюсь. Постепенно буду. А то просто с уборкой курятника боюсь что не справлюсь. А чистоту я люблю.

П. С. Даже от 10 кур скапливается много какашек. Кто как использует помёт куриный? Я пока просто складываю в бочку.

Последнее редактирование: 09.03.20
  15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.559

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.559