1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пеллетная горелка "PELENGAS" Пеленгас

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Fotoslav, 29.02.20.

1. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Пеллетная горелка Пеленгас ВМ150.

Вложения:

• 2023-11-10 09-37-09.JPG
    • 2023-11-10 09-38-09.JPG
  2. Игорян78
    Благодарности:
    63

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На сайте овена увидел вот такое реле приладить его бы к Пеленгасу два в одном устройстве ответ чембирлену...имхо

Вложения:

• Screenshot_20231126_081446_Chrome.jpg
  3. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    ПР205 ещё когда готовился к производству, я задумывался о его применении в горелках Пеленгас.
    С сайта Овена:
    Конструктив и функционал очень похож с ПР200. Добавился красивый цветной дисплей и встроенный Ethernet. Разница в цене 7т.р. Будет запрос на комплектацию таким контроллером, будем думать.

4. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Вариант блока управления для горелок Пеленгас с контроллером Овен ПР205. Основные преимущества по сравнению с ПР200:
    Графический цветной экран значительно упрощает настройку горелки и восприятие информации.
    Наличие Ethernet позволяет дистанционно управлять устройством и наблюдать за его работой через облачный сервис OwenCloud.
    Увеличенный объём памяти Retain, Slave переменных, ПЗУ, ОЗУ и т. д.
    Расширение возможностей прибора с помощью модулей ПРМ.
    Работа в неотапливаемых помещениях: -20…+55 ºС.
    (Как выяснилось пр200 тоже может нормально работать при температуре -30 и ниже)

Вложения:

• 2024-04-11 12-17-54.JPG
    • 2024-04-11 09-51-43.JPG
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.335

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.335
    Я, наверное, старый ретроград, но вид табло, в представленном варианте, мне совсем не зашел. Всё вразнобой. Шрифты, размерность, ненужные нули.
    Надо дорабатывать.

6. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Анатолий, а что бы изменили на главном экране?
    Я здесь вижу следующий смысл в шрифтах, при ежедневном наблюдении (а может еженедельном) легко запоминается расположение параметров, и вы не будете каждый раз читать подпись к значению, вам нужно бегло глянуть температуру, мощность, режим работы и т. д., поэтому они выделены крупным шрифтом.
    Лишний ноль в значении мощности от того что блок универсальный, может управлять горелками от 1 кВт до 1мВт. Можно конечно убрать этот ноль для маломощных горелок.
    Новый блок управления в пылезащищенном корпусе выглядит теперь вот так:

Вложения:

• ПР205.JPG
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.335

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.335
    Издалека, общим планом, панель смотрится несколько лучше, чем вблизи.
    Но когда смотришь на табло каждый день, то подписи вообще не очень нужны.
    Итак понимаешь и помнишь, где что.
    Но лично мне нравится упорядоченная структура окошек, подписей и пр.
    У меня даже на рабочем столе компа ярлыки размещен упорядоченно. Насколько возможно.
    Поэтому, ИМХО, окошки с данными стоит привести к одному размеру. Размерность данных в окошках тоже. Десятичные значения не нужны. Хватит до целых. К чему, например, нужно знать текущую температуру с точностью до десятых, когда заданная установлена с точностью до целых значений? Тем более, когда это температура теплоносителя, а не воздуха в помещениях. Для воздуха помещений точность в десятые уже оправдана. А если есть всё таки желание использовать температуру ТН с точностью до десятых, то размерность текущих значений и заданных надо привести к одному порядку.
    Размерность мощности с точностью до десятых тоже совершенно излишняя точность.
    Тем более, когда понимаешь, что истинное значение мощности известно очень приблизительно.
    Про мое отношение к нулям уже писал ранее.

Последнее редактирование: 12.04.24
  8. korotaiev60
    Благодарности:
    3

korotaiev60

Новичок

korotaiev60

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное производителю пеллетных горелок Пеленгам Алексею. Я приобрёл у него пеллетную горелку Пеленгам ВМ 25 с обновлённым контроллером Овен ПР205 взамен пеллетной горелки Терминатор36. По качеству горелка значительно превосходит горелки Терминатор, как и по настройкам контроллера через облачный сервис OwenCloud, значительно проще в настройках контроллер Овен ПР205.

9. igor_v
    Благодарности:
    213

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А по конкретней. Какие проблемы были у Терминатора и чем интереснее Пеленгас?

Последнее редактирование: 28.11.24
  10. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Здравствуйте. Да, горелки Пеленгас производятся.
    К сожалению отзывы никто писать не хочет, хотя первые горелки уже 6 сезонов отработали. А по возникающим вопросам обращаются непосредственно к производителю.
    Вот интересный свежий случай. Горелка ВМ150. Регион - Челябинская область. Отработала всего 1 сезон в теплообменнике, производящим горячий воздух. Затем по непонятным причинам теплообменник начали топить дровами. Точно подробности не знаю, но видимо пошла тяга через горелку. Выгорело всё, что могло гореть - вентиляторы, датчики, проводка, двигатели и т. д. Остался цел корпус и топка. В итоге ребята заказали запчасти и сами на месте смогли отремонтировать горелку. Конечно я консультировал.

11. Vyacheslav52
    Благодарности:
    3

Vyacheslav52

Новичок

Vyacheslav52

Новичок

Благодарности:
    3
    Когда нет проблем (с любым устройством) человек просто пользуется/эксплуатирует, ему нет необходимости "искать решения". Это ведь "классика" для большинства отзывов. Если бы были проблемы - отрицательные отзывы однозначно были бы. Я, как пользователь, с этой горелкой "контроллером и шнеком) более 3-х лет. Условно - 3 сезона отопления, но у меня она работает круглый год - котел греет бак косвенного нагрева (БКН) - горячая вода. За время эксплуатации жег очень разные пеллеты: 8-ка с приличными примесями песка(, серые- "промышленные" 6-ка, 6-ка МДФ, белая 6-ка премиум, белая 8-ка. Горелка работает отлично, главное - настроить контроллер при смене пеллет. В целом - очень доволен. Бункер ~ 500кг в максимуме "по горлышко" зимой хватает недели на две (можно не подходить) но лучше - раз в неделю чистить котел. Дом - внутреннее пространство ~ 130 кв. м потолки 2,95-3,00м, котельная ~13 кв. м, потолки 3,5м в максимуме, круглогодичное проживание, горячая вода - БКН (т.е. горелка и котел работают круглый год, только интервалы меняются). Горелку - однозначно рекомендую!

12. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    253

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Уже не помню когда купил, но 4 сезона точно.
    За это время бывали проблемы, но:
    1 производитель всегда на связи и помогает очень оперативно и грамотно.
    2. Все проблемы от моих экспериментов.
    Сама по себе горелка работает отлично если её правильно настроить. Однозначно могу рекомендовать к покупке. Функционал на свои деньги.

13. AlexSurf
    Благодарности:
    654

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    654
    С разрешения пользователя поделюсь опытом установки пеллетной горелки в банную печь. Не часто ставят.

Вложения:

• photo_2026-03-02_11-33-24.jpg
    • photo_2026-03-02_11-32-39.jpg
    • photo_2026-03-02_11-32-46.jpg
    • photo_2026-03-02_11-33-15.jpg
  14. Павел К.
    Благодарности:
    13.363

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    ЗдОрово. Но побрюзжу чуток:|:. Мешок в 30 кг. это удел молодых и румяных тяжелоатлетов. Да ещё и нужно учесть размер помещения и расположение бункера. К слову, давно не видел в объявах пеллеты в такой фасовке. Не берёт народ, тяжело носить/поднимать. А резать и таскать ведёрками лениво и долго. Хотя, если цена была бы заметно ниже, то брали бы. Но такого не замечал.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.335

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.335
    Фото только что установленной горелки. Ещё даже не обкатанной ни сколько.
    Но горелка хороша. Жаль, моя всё еще исправно работает. Правда, разжигаем её, как писал вам давно, строительным феном. Нам вполне нравится. Удаленно не запускали даже тогда, когда встроенный тэн был еще жив.
    А так, горелка работает, как рассказано выше. Только экономии, по сравнению с дровами, особой нет. Пеллеты нынче у нас по жуткой цене, но на дрова сват, всё равно, не согласен. Привык к комфорту!
    Бункер у нас небольшой, от пеллетной горелки Бегемот. Покупал как давно. Вмещает чуть больше 15 кг пеллет. Я пользуюсь пеллетами, которые сам насыпаю из биг-бега, в бумажные мешки от кошачьего наполнителя. В такой мешок помещается примерно 10 кг пелллет. Легко и удобно пользовать.
    Ну и удаленное управление, конечно, часто используется. Чтобы всё было на контроле. :super: