РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Буду пробовать самостоятельно забивать иглу. У соседей по СНТ вода не глубже 7 метров. Земля вроде как галечник. Знаю что это проблема, но для начала попробую сам, бурильщики берут 50000р, если ни чего не найдут, половину... "Заманчиво"! На приобретённой даче есть такое сооружение. Похоже прошлые хозяева хотели сделать скважину-колодец, но что то пошло не по плану, в итоге на глубине 4х метров теперь камни и разный мусор. Может кто направит мысли в нужную сторону, как этот недоколодец почистить? Единственно что приходит в голову, это опустить кого нибудь худого (меня на пример) подвешенному за ноги внутрь и собирать мусор в опущенное заранее ведро. Мне уже советовали сделать что то типо совка, но это не работает, проверенно. И если удастся отчистить сию трубень, 4м уже будут пройдены)
После публикации этой темы, купаясь под душем, пришла в голову мысль, может попробовать вместо "совка", сделать что то похожее на вилы (фото), но загнуть в одну сторону спицы, штуки 3 снизу, 2 сверху. И прижимая, допустим, камень к бетонной стенке колодца вытаскивать один за одним мусор!
Проверено чем? Тем недосовком, который Вы из штыковой лопаты соорудили?...Ровно год назад Вам рассказали и накидали фоток приспособ по чистке ж\б трубы. Что из этого за год было испробовано?.. Опять же, зачем открывать новую тему, когда Ваша старая "Бен, ай нид хелп" ещё не закрыта...Одни вопросы...
Всё верно! Недосовок из недоидеи! Совет был дан, я прислушался и опробовал, понял что это ни куда не годится. Как и отписался в той теме. Зачем снова поднимать разрушенные мифы! Сейчас пишу, может есть свежие мыслишки) Проблема то ни куда не ушла...
Хотя, она в принципе решилась. Сегодня была идея, которая скорее всего будет реализована на следующей неделе. Будем трактором (ковшом), окапывать эти кольца-трубы, им же вытаскивать по одному и т. д., до самого дна. Очищу дно, пробью абисинку, а дальше по ситуации. Либо ставить кольца назад, либо что другое приёдёт на ум)
Знаете, что-то интуиция подсказывает, что вам будет лучше надёжнее и в итоге дешевле сделать новый источник водоснабжения, чем пытаться сделать конфетку из того, что имеется.
Возможно вы и правы, но на случай неудачи (не найду воду в этом месте), припасена идея создания погреба. Давно мечтаю об этом)
Буром диаметром 60-70 мм пробурить 4 метра: 30-40 минут. 7 метров пол дня. Доходите до водонасыщенного песка, забиваете в него фильтр (иглу) на 1,5 метра. Всё. Если повезет конечно…
А если не забывать что грунт состоит из галечника! Всё так же просто как вы пишете?) Пробурив скважину и вытаскивая бур, стенки обвалятся... Или это моё воображение?