1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 43

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга шестая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 28.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.808

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Нефига себе:) У нас у соседа чуть ли не ногтем сдирается. Покрашены только для красоты.

2. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Я заказывал в 2009 году, в июле, в известной фирме, в Питере. Они правильные. Труба 108 со стенкой 5 мм. И покраска меня тоже удивила. Остались несколько обрезков этих свай, когда выравнивал свайное поле. Так несколько штук обрезков пускал в дело. Для сварки освобождал от краски. Приходилось молотком сбивать. Она колется, и слазит помаленьку. А потом зачищал ещё и шлифмашинкой. Краска ядрёная:super:;)

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.719

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.719
    Грунт, потом мин. 2 слоя или полиуретановой двухкомпонентой или эпоксидной. Кузова самосвалов покрывают для понимания.
    @Ося, из представленного богатств а проводов (или контора была шибко богатая, или несун знатный :)]) - любой. У меня медный одножильный в оплетке справляется.

4. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Контора и сейчас эта очень богатая - РосАтом. Да и несун знатный, диспетчер на ОРУ:)]

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Ося, не нужно паять. Зачем? А если придется рассоединить для ремонта\прочистки?
    просто сделай контакт между твоим проводом на каналье и спиралью шланга. Подрезать на шланге пластик, а на каналье или на пластинку припаять к шинке или прямо край шинки паяльником вплавить в край канальи.
    ЗЫ А ты, смотрю, все никак не успокоишься? :aga: Не подскажешь, кого ты тут "электриком" называешь? Буду хоть знать, к кому обращаться, если понадобится...

6. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    "Тут" это на форуме. Подискутируй в соответствующих темах, почитай ласковые посты, попроси ответить на твои не совсем электрические вопросы по электрике. И почему я должен успокоится?
    Выше в посте, даже в двух, человек пишет про соль и сдачу объекта, которую электрик сыпал на заземление. Где гарантия, что этот электрик не сделал так же и на других объектах? Я не буду писать, что сантехники или каркасники лучше. Но разговор за электриков. И, в конце концов, имею право я иметь собственное мнение? ;) Или нет? ;)

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.719

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.719
    А я все удивлялся, что мой сын умудрялся задерживать, охраняя (ВВ, не ваша ведомственная) схожий объект (а может и ваш) в ЛО. 2 камаза с цветметом и еще по мелочи. :)]

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.054

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.054
    Мне (как электрику, не пинайте сильно) не понятен вопрос - нужен или нет лишний проводник. Не скажу за станки, но обычно с оборудованием все просто - есть клемма (болт, отверстие...) для заземления на корпусе или нет. Есть - заземляем отдельным проводником (это специально не разъемное соединение, в отличии от шнура питания). На некоторых железяках еще пишут - провод заземления должен быть длиннее шнура питания. Если будете отодвигать - земля оборвется последней.

9. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Эти провода у меня лежат лет 25 уже. А может и больше. Но не меньше, это точно. В те времена действительно было распиз-во. В конце 90-х я монтировал освещение в гаражах у себя. Купил в магазине светильники, лампы к ним, лдс-ки. И зашёл ко мне электрик. Как он сокрушался, когда увидел новые светильники у меня;) "Ну ты даёшь, сказал он, мог бы у меня взять. Я недавно привёз целую машину этих светильников. Немного б\у, но половина рабочих, выбрали бы тебе рабочие";)
    Я сказал, что хочу новые, а он ещё больше удивился - а зачем? Человек совсем без понятия, что можно как то по другому. Машинами вывозили. А ты говоришь;)

10. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Я тоже послушаю ответ:|:
    Но вот как я понимаю. Все станки у меня имеют на вилке 3 контакта. Т. е. им не нужно отдельное заземление. Достаточно заземляющего штырька на вилке и заземление соответствующего контакта в розетке. Корпуса этих станков уже связаны с этими контактами. А вот будет ли лучше, если ещё и корпуса этих станков дополнительно заземлить? Только лишние провода.
    На производствах, где станки соединены с сетью не разъёмно четырёх проводными кабелями (3 фазы и ноль) такое заземление нужно. Там даже специальные места на корпусах есть - обычно болты. А в бытовых станках я не встречал отдельных болтов для этих целей.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.054

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.054
    Нет, не совсем так.
    Наличие 3-х проводной вилки, говорит только о том, что у вас 3-х проводная вилка. Может отпасть провод, 3-х контактная вилка может быть воткнута в 2-х штырьковую розетку...Т.е. нет гарантии заземления.
    Для бытовой техники - это нормально (используется редко, кратковременно, небольшим количеством людей, на свой страх и риск).
    Для профессиональной - как правило имеется клемма для заземления корпуса (включена регулярно, используется постоянно, разными людьми, с ответственностью руководства). Ее наличие не связано с разъемностью и проводностью шнура питания.

12. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Вот поэтому и написал, что послушаю ответы. ;)
    А по мне так можно и вообще не включать станок в розетку, и потом удивляться, почему не работает:)]
    Голова не только для того, чтобы ей есть (кушать) ;) Если вилка имеет 3 контакта, то её нужно втыкать в 3-х контактную розетку, у которой заземляющий контакт заземлён. Но всё это я пишу про частную, собственную мастерскую, в которой работает только один человек. Т. е. я;)

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.054

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.054
    Вы ведь понимаете разницу между - нужно и есть? Мне помнилось - вы писали, что у вас нет заземления в мастерской.
    Я ничего не пытаюсь доказать. Просто из практики жизни - есть клемма - значить производитель считает, что устройство должно быть заземлено. Нет - значить производитель считает, что устройство не требуется заземлять (приняты меры по изоляции корпуса от питания и т. п.).

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.719

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.719
    Я исхожу из логики @kvnkvn1, Т. е. станки не заземлял (болтиков нет на них).
    Ну и мы же вроде начали со снятия статики со стружкопроводов.

15. Ося
    Благодарности:
    139.734

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.734
    Заземления пока нет. Вот и вопросы у меня возникал по этому поводу.
    Нужно ли мне переделывать свои розетки, подключая заземление к заземляющим контактам? Или достаточно просверлить корпуса станков, зачистить места и поставить туда болтики, или приварить их к корпусам. А может лучше сразу прямо к болтикам БРНО моторов кинуть провод заземления и вывести к уличному заземлению? Прямо по стружкопроводу, заодно снимая статику на нём. И не делать шину заземления на РЩ и не переделывать всю систему эл. снабжения.

Статус темы:
Закрыта.