РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 72й по памяти 48 максимум (могу ошибаться), A фасад любой засунуть можно... Разумно рамки делать близко к 16 мм. Хотя надо смотреть в каждом случае. Не знаю почему, но в гласс калькуляторе Гардиан бывает что рамка 12 эффективней 14й.
Мелкий, но вопрос. Очень удивился, когда мне сказали что в сходный профиль Rehau Intelio 80 ставят только два варианта толщины стеклопакетов: 42 и 50мм. Это правда или просто монтажникам этой компании не выдают нормальный ассортимент штапиков? Вроде, бывают штапики разной ширины. И нигде в описаниях профиля про такие ограничения не говорится.
Ели штапик не попадает в точно в размер на 2мм (стеклопакет 40мм) - это катастрофа или просто будет небольшая утопленая в профиль полоска по канту?
Мы конечно так иногда поступаем, так как не всегда есть 42 сендвич и, бывает, ставим 40. Но зажимает его прям едва едва(
Как вариант - не в цвет/не сойдутся в углах/не лягут ровно в паз. Ну и у Рехау достаточно штапиков на самом деле
Нашёл откуда этот затык, но это с трудом нашлось. В большинстве мест не упоминается про такой нюанс. А мне очень нужно вкорячить стеклопакет 41мм или 43мм. Насколько понимаю, 43мм - никак?
А алюминиевые дистанционные рамки 15мм бывают? Это был бы обходной манёвр. В оконном калькуляторе Guardian такие есть, но у меня сомнения.
Нечётный размер толщины возникает из-за использования двух триплексных стёкол. Так высчитывает калькулятор. Надеюсь, хоть 41мм прижмётся приемлемо. Пожалуй, мне так откажутся делать. Гарантия и т. п.