Нельзя решить термокомпенсацию "на обычной статике" НА ТАКИХ РАЗМЕРАХ! Нельзя! "Кость" придумана как бы непросто так. так вам нужно объяснять, или не нужно, вы определитесь.
Я ж сказал, установка демферов поможет. По крайней мере у нас на века, использование их с обычной статикой, позволяет термокомпенсировать. Зачем мне объяснять? Мы здесь не новое изделие проектируем, а размышляет какими меньшими силами ка то решить. Проблема не с глухой частью.
На следующей неделе у меня совещание с виновной фирмой. Если сохранить этот вид из окна невозможно в металопластике, придётся менять на алюминий.
У вас такой шикарный вид, что портить его тем частоколом, что предлагают, это преступление, да и с большой долей вероятности там повело ВСЕ, а не только центр, поэтому менять нужно все. Изначальная ошибка компании была сделать это все в Делайте + спроектировали неправильно + непонятный монтаж + непонятно какое армирование было. Конечно бывает так, что сам заказчик настаивает на цене и выбирает определенный вариант, но я бы в таком случае просто бы отказался от заказа и все т. к. знаю, что будут такие проблемы, а заказчик был бы счастлив, но недолго) (это, я так, обобщил)
Не на таких нагруженных конструкциях. Об том и речь. в Рехаве такое можно, но с опеределенной опаской и на очень небольших габаритах. В том то и дело, что сохранить конструкцию в первозданном виде не представляется возможным, что я уже пояснил на примерном расчете моментов инерции и невозможности отказа от узлов температурной компенсации. И я, черт побери, уже устал ВАМ это объяснять. Потому как вы, своими словами, вводите ТС в заблуждение.
Так где ответ то? Если всё разобрать и правильно собрать, закрепить, что произойдёт в глухих центральных частях конструкции?