РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь дефекты витража. Разошлись стоики и выгнуло горизонтальный профиль. Реально ли использовать пластик?
Сделать расчеты на ветровую и статическую нагрузки. Проверить требуемые моменты инерции. Проверить максимально допустимые размеры сплошных рам в данной системе. Проверить монтаж. Соотвесвует ли ГОСТ 30971-2012 число и располжение крепежа. Установленые ли правильно опорные/распорные колодки. Верно ли подобран крепеж к матераилам стен (что за метериал кстати?). Проверить наличие отверстий для вентиляции профиля п. с. Если не хотим чаще делить среднюю часть. Вариант отказаться от длинного горизонтального импоста (или что это? соединение рам?). ПОставить сплошной с нижней частью стеклопакет. А импост обозначить широким фальш переплетом.
Варианты. Что стойки стянуты не понятными шурупами. Плюс железов рамах ни о чем. Низ рамы который выгнуло вероятно плохо закреплен (а бывает вообще низ не крепят, т. к это гемор...). Плюс не установлены опорные колодки. В целом думаю реально исправить.
Какой там требуемый момент получается? Есть полосы типа 10*60 в качестве армирования с моментом по икс под 40. Не хватает? П. с. И да... без подпятника рекомендуется увеличавать требуемый момент на 30%... по некоторым данным. Так как подпятиники жестко крепят армирование соединителя к проему. И он лучше работает. Без подпятника крепление передается через пластиковыую раму плюс винты которыми прижима рама. В итоге всякие люфты...шатания и тп.
Повторю еще раз свою мысль. Я вижу две проблемы: 1. Отсутствие температурной компенсации ТЁМНОЙ конструкции на 5+ метрах. 2. Ощутимый недостаток жесткости в местах соединения. Как результат имеем гнутое остекление, которое, как пить дать, колбасит при любом мало-мальском ветре, и которое расходится по всем щелям от внутренних напряжений. Решить это можно последовательно. 1. Добавляем профили температурной компенсации. 2. Добавляем статику, увеличивая количество соединений. Большие глухари не пройдут ни под каким соусом по статической нагрузке, более того, по последним фото видно, что местность ... ну как бы очень открытая. Требуемый момент инерции каждого соединения для 550Па (для примера), видится в количестве 20см4, чего слихвой в Соединителе "Домик" с полосой 6х100 - 50см4. А вот компенсирующий профиль сходу не пройдет с его штатной армировкой в 15см4, но люди знающие как удвоить это значение без больших трудозатрат и сложностей. И всё. И всё будет стоять каку пионЭра. @vgorulez, образование наледи по нижней части стеклопакета - отдельная тема. Как правило, это конкретные условия. Например, недостаточная вентиляция, высокая влажность (штукатурные работы), отсутствие приборов отопления под окнами... И однокамерный стеклопакет, который я вижу на последнем фото - не самый лучший выбор в вашем случае.
Ну термокомпенсацию можно решить на обычной статике, используя демферы. Мне не понятно, что будет с глухой частью? Что прогнется, горизонтальное соединение двух рам? Верхний импост? Куда? Вниз, внутрь помещения? Объясните людям человеческим языком, что будет в глухой части. Мне ничего не нужно объяснять.
Понял, что сделал ошибку дозируя информацию. Боялся что "расплывёмся мыслью по древу". Добавляю. В гостиной три окна в пол. Во всех "села/укоротилась? вертикальная стойка соединения рам. При этом два проёма по топографии не испытывают таких температурных и ветровых нагрузок.
Это верх стойки большого витража. Соединение рам глухарей. По следам отделки видна усадка. Стеклопакет вышел из уплотнителя
Сверху между окном и потолком обязательно бы была трещина, не такая большая конечно, потому что разное ЛТР пвх и потолка. В этих случаях между окном и потолком оставляют бороду, которую заполняют эластичный герметиком. У вертикального соединителя нет крепёжных пяток верх и пол. Непонятно какой крепёж использован. Нет компенсационных зазоров. Тут всё в куче, не правильно спроектировано, и неправильная технология монтажа. Раз скрутки порвались.
Все трещины под потолком клиновидные. К стенам сходят на нет! Это уже третья зима эксплуатации окон. Проблемы вылезли только сейчас. Да. Бывают ветра 12-15 м/сек в лоб большому витражу. И зима настоящая впервые для дома.