РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, у меня нет желания вас переубеждать А вы возьмите и посчитайте требуемые моменты инерции И про компенсацию не забудьте. А то странно как-то - советы даёте, а ведь люди вам могут поверить наслово.
У меня есть сомнения по поводу применимости этого профиля. Стена смотрит на юго-запад. Летом было +32С в воздухе. Пластик коричневый, на прямом солнце наружная сторона профиля нагревалась до 50С? Зимой в Крещенье было -34С. При этом внутри комнатная температура. Профиль на полу выгнуло в обеих плоскостях. Оторвало монтажную пену. Я - печник. Представляю напряжения возникающие в конструкции при термическом удлинении. Возможно ли использовать пластик? Готов поменять профиль на алюминий, но не вижу решения по уплотнениям к коробке.
Не комфортно только зимой, при ветре в витраж. Ощутимо дует в щели. Температура на 4-5 градусов ниже чем в остальном доме. В штиль незаметно по ощущениям, но счётчик энергии напрягает!
@технологСПК, так в том-то и дело, что я прикинул. Для 500Па ветровой нагрузки на каждое из соединений требуется не менее 16см4. в каждом из узлов соединения. Оставляя нетронутым центральные конструкции вы увеличиваете одно из грузовых полей вдвое, и ни о каких 16см4 там уже нет и речи. Не понимаю, почему для вас это неочевидно. Вы же технолог И да, усиление импоста глухаря дает к вертикальной жесткости ровно столько же, сколько и собаке пятая нога. Осями ошиблись.
Вы о чем вообще? Это глухая часть между двумя домиками. Что Вы там, глухое стекло хотите усиливать? Вообще то я писал про ly. Для веса и ЛТР и что удивительно для Вас ветровой нагрузки тоже даст.
Дак я об этом. Ваши слова я процитировал. Вы даете это как совет профессионала. Но по сути - это что пукнуть в лужу. Абсолютно ненужное мероприятие.
Я указывал для чего, для момента ly. Но вопрос снимается, там оказывается Нижний не импост а соединение двух рам.
Речь явным образом идет про КЛТР, который здесь не компенсирован. Давайте мыслить логически. а) добавляем температурную компенсацию, ака кость с моментом 15см4. б) уменьшаем грузовые поля, т..е. городим "частокол" вашими словами. Оставлять большие глухари цельными нельзя, ибо будет недобрать жесткости никакими пилястрами. На этом всё.
Жёсткость чего хотите пилястрами набрать? Соединения двух рам 1800 мм линейного размера, или импоста такого же размера?
Скажите, вот в этой глухой части только одна проблема (я видел больше фоток), выгнутый нижний брус рамы. Основная проблема это где открывное окно и соединение изделий с домиком. У Вас конструкция гармошкой, внутрь прогнулась сильно? Что Вы хотите разделивши глухую конструкцию?
Не хотел вываливать всё сразу. Выбрал самый большой по площади проём. Но и в других - тоже криво! Вот окно спальни. Задрались углы рамы виден стеклопакет. И появилась изморось.