Да некоторые окна, по 3 метра квадратурой остекления, самое большое 4.4, но его делим через соединительную рейку, спасибо большое Всем ответившим! Архитектор нарисовал, все классно, много света), а как застеклить, некоторые фирмы отказали(
От алкашей попробуйте вот такой стеклопакет. Увидел в гостинице в Краснодаре, от проходящих товарняков в 50м защищает.
Идея, пусть даже в формате "болтовни" на данном этапе я считаю тоже стоит внимания. Я не в курсе что это за система, но, возможно, вы как профессионал подскажите.
Здравствуйте! Ищу - "помощь зала" Нам застеклили Делайтом проём 3 х 5,5 метров. Год эксплуатации показал несостоятельность конструкции. Исполнитель предлагает сделать ремонт. Но сомневаюсь в его квалификации. Оцените пожалуйста ситуацию! Прикладывая спецификацию - как сделано и ПДФ - предложение по ремонту.
Это правильный вариант, но он подразумевает новые окна, или доработка старых? Это вертикаль исправит, но вот потекшие горизонтальные рамы и импоста - нет. П. С. посмотрел ещё раз, там новые рамы будут. В итоге, всё исправится, лишь бы пятки для усилителей не забыли. Но внешний вид будет ужаснейший, частокол пластика. И можно обойтись без частокола, просто поменять в большой глухой армирование импостов.
@vgorulez, Добавлю - это единственный правильный вариант в вашем случае. Потому как необходимо обеспечить не только требуемую жесткость, но и температурную компенсацию. нет, нельзя.
И вот это умозаключение мне кажется спорным. Конструкция и без этого закреплена в проеме, что дадут пятки.
Друг, а для чего нужна статика, что компенсировать? А вот то что она компенсирует, куда она должна передать? А через что?
@технологСПК, Никак не пройдет. На таких ширинах только так дробить проём и использовать "домики" с полосой 6х100 и коменсирующие профили для температурной компенсации, которая тут ОБЯЗАТЕЛЬНА. Это не так работает. Пятки очень хорошо показывают свою необходимость в алюминиевом фасаде, когда на них "висит" вся стена. Здесь же - ну с ними, конечно будет не хуже, но повторюсь, это будет лишь еще одна точка крепления, коих и без того на конструкцию должно быть слихвой по ГОСТу.
Получается конструкция из 4 частей (старая), соединёна тремя домиками. По краям с открыванием узкие, по центру через домик две пошире. Зачем их мельчить? Какие там нагрузки, что горизонтальные импоста с максимально усиленным армированием не справятся? Ветровые, ЛТР, сила тяжести? Конечно, пятки же в каталогах пвх дураки наверное прописывают. Статика нужна чтобы снять часть нагрузок с конструкции и передать их на стену дома, вот для этого пятки и нужны, а не болтатся как усилитель импоста.