РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не лучше, и не одинаково. Двухкамерный немного лучше. В Вашем случае стоят старые деревянные, новые однокамерные заметно ситуацию улучшат. А когда шум другой, низколетящие самолёты, трамваи, оживленная трасса, здесь уже другие правила. Ни 4к ни 2к не существует, просто Солар, не заостряйтесь на этом.
Задам вопрос в этой же теме. Хочу поставить себе окна в профиле Rehau Delight, но стоит выбор между стеклопакетами 32 и 40 мм. Хотел заказать с резным (фигурным штапиком), но его ставят только на 32 мм, а фирма ставить 32 не советует — говорят будет прохладно в доме. Дом для круглогодичного проживания. Что посоветуете, отказаться от красивого штапика (и большего остекления соответственно) и ставить 40 мм?
Если нравится красота, ставьте, в энергосберегающих стеклопакета, толщина не самая существенная составляющая. 32 будет чуть по-хуже, самое главное наличие энергосберегающего стекла.
@Summerbreeze, Такой штапик лучше всего смотрится с фигурной створкой Delight и Intelio80 (у них по нижней части схожая "проточка"). И схожий штапик есть под 40мм стеклопакет для Delight / 50мм для Intelio80. Артикул 1560587. Фото приложил.
@Остров_Окон, это из "свежачка". Штапик крайне прихотлив к качеству запила. В прочем, как и любой "фигурный".
А ведь запамятовал. Видел как-то штапик для американских "дырявых" вертикально-сдвижных окон. Но тот был прямым и толщиной всего ~1 мм. А я уже спинным мозгом ощутил тенденцию...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, окна Rehau Delight, фирма предлагает усиление рамы 2 мм алюминия, мне кажется это развод, в стандарте же 1.5 мм? Я не смогу проверить, какой по итогу размер усиления. Окна большие, цена тоже, вестись на усиленый контур рамы? Развейте сомнения, дайте совет).
Во первых армирование не алюминий, а "чермет", во вторых, если окна большие, то лучше двушку. Проверить действительно вы ни как не сможете, только поверить на слово производителю.
@Вильвет, Вы бы выложили габариты конструкций, возможно 2мм вам совсем ни к чему. И да, конечно, это не алюминий будет, а оцинковка. REHAU в своих технологических каталогах дает таблицы подбора армирования, так что говорить о 1.5мм везде - некорректно. У меня на складе есть и 2.5мм оригинал с двумя загибами 245526, но ставится он только туда, куда это действительно нужно. Так же, подбор требуемой армировки происходит при расчете узлов на ветровую нагрузку. В общем, все это надо считать исходя из ВАШИХ потребностей.
Думаю предлагают не на пустом месте. Проверить можно. Не с точностью до микрона, но увидеть толщину просверлив раму можно.