РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предстоит смена окон в частном доме. Старые деревянные на новые пластиковые. В этом вопросе не разбираюсь. Решил ставить рехау делайт. На фирме попросил — 5-ти камерные с тремя стеклами и энергосбережением, профиль толщиной 70 мм, чтобы были: хорошая шумоизоляция (соседи алкаши гудят пару раз в месяц). Энергосбережение. Качественная фурнитура. В общем готов заплатить за хороший продукт, чтобы лет 30 не думать об окнах. Живу на юге, где зимой морские ветра и +8+12, а летом ветра и +35. В коммерческом предложении фигурирует рехау делайт, фурнитура roto, рама 60 делайт, остекление *32 (4-8-4-12-4) соляр-2к. Разрешите вам задать вопросы: 1) Фурнитура roto качественная? Читал что, да. Но есть конкурент Siegenia Titan AF. Что лучше и надежнее? 2) Рама 60 делайт. А бывает рама 70? Нужно ли 70? Профиль roto же 70мм. Так почему рама 60? 3) остекление *32 (4-8-4-12-4) соляр-2к. Это для меня китайский язык, увы. Это хорошие стекла? Или фурнитуру предлагают хорошую, а со стеклами «мутят»? 4) профиль подставочный 30мм. Это хорошо? Коммерческое предложение со всеми деталями прилагаю. 3 страницы. Заранее благодарю за помощь! С уважением, Олег.
Рехау делайт с монтажной шириной 60 мм не существует. Пусть Вам расчитают рехау термо 60, фурнитура и рото НТ и зигения титан нормальный выбор. Стекло солар от солнца.
Большое спасибо за Ваш совет! рехау термо 60 рассчитывали сразу, но я попросил рассчитать делайт 70мм. roto nt чуть дороже. На него я и настроился. +8+12 это днем. Ночью и 0 бывает и -5. Простите но я не понял, что значит «при зимней температуре +8 +12 смысла в двухкамерном стеклопакете нет»? у делайт, вроде, 5 камер. Мне важна шумоизоляция от соседского дома. Поэтому и настроился на 5 камер и три стекла. прилагаю расчет по термо 60/4. цена термо 60/4 —108тр. А делайт 116тр. Разница невелика.
Какая разница в цене между термо и делайт? Разницы в шумоизоляции профиля забейте, она микроскопическая.
Цена термо 60/4 —108тр. А делайт 70/5 — 116тр. Разница 8тр. Скажите, пожалуйста, Рама 60 делайт. Параметр 60 в этом случае это хороший вариант? Так и должно быть? Остекление *32 (4-8-4-12-4) соляр-2к. Это хорошие параметры? Отопление у меня газовое автономное. Батареи.
Я бы термо выбрал, 8000 руб не много, но и не мало на таком количестве окон. Рамы 60 делайт не существует, рама делайт 70 мм. Стоит мультифункциональное стекло, оно энергосберегающее, сокращает расходы на отопление и кондиционирование, нормально в Вашем солнечном регионе.
@технологСПК, большое спасибо за пояснения! Получается что в смете на делайт пункт «рама 60» это опечатка и должно быть «рама 70». Уточню этот момент. Можно еще вопрос: roto и roto nt отличаются тем, что roto nt противовзломный? По надежности повседневного использования они равны? Просто, если у меня воры полезут, то они стекло грохнут и все. Ручки вскрывать смысла не будет — соседям дом не видно. Есть ли смысл менять roto на roto nt?
Уточните. Просто Рото НТ выбирайте. Просто Рото-могут бюджетную Рото ОК подсунуть. Рото противозломная, это расплывчато, какой класс противозломности, да и не нужен он.
Тут речь идет о коробке Delight высотой 60мм. она же 554008. Сейчас есть еще и высокая коробка Delight высотой 68мм - 554108. Согласен насчет THERMO, а раз уж важна шумоизоляция, при минимальной уличной температуре +8С, есть смысл переиграть пакет на однокамерный с уличным солнцеотражающим акустическим триплексом, или стеклом 8мм или толще.