1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем VEnergy, 27.02.20.

?

Есть ли у Вас трактор?

1. Да, Митракс

7 голосов
    6,2%
  2. Да, Импортный(Кабкадет, МТД и т.п.)

12 голосов
    10,6%
  3. Да, МТЗ

3 голосов
    2,7%
  4. Да, Китаец/Чувашпилер/Файтер и т.п.

7 голосов
    6,2%
  5. Нет, но хочу купить

73 голосов
    64,6%
  6. Нет, не нужен, справляюсь без него

11 голосов
    9,7%
  1. Yaz94
    Благодарности:
    1.379

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.379
    Извините конечно если обидел. Но когда я слышу в обзоре что то типа, "подшипники сделаны из металла" или "гидравлика управляется рычагами" и это огромный плюс нашей техники, то становится смешно. Преимуществами может быть то что лучше чем у аналогов, я так думаю.

2. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Обиды нет, это я так для того, что бы в конструктивное русло перевести.
    Так вот относительно особенностей и плюсов с минусами и того, что должно быть на подобной технике:
    Для начала про подобность техники.
    Митракс позиционируется как многофункциональная газонокосилка и по документам это газонокосилка.
    Его корректно сравнивать с импортными газонокосилками.
    Цены на импортные газонокосилки такой мощности начинаются от 400 тыс и выше. Причём нет полноприводных.
    На всех импортных газонокосилках привод для навесного (а там из навесного только снегоротор, да отвал) осуществляется ремённой передачей и что бы прицепить снегоротор нужен помощник, набор ключей и минут 40-60 времени.
    На Митраксе же это занимает 3-5 минут и прицепить гидравлику БРСами не проблема, именно поэтому я об этом упомянул как о плюсах. Заметьте, я не про БРС сказал, что это плюс, а про то, что сделано навесное на БРС. Согласен в Вами, что для гидравлики только БРС и должно быть (хотя есть адепты гаечных ключей).

С другой стороны существую МТЗшные минитракторы у которых активное навесное приводиться в движение посредством ВОМ. при этом полноприводность траткора исчезает при подключении ВОМ и в частности снегоротора, и это в момент когда полный привод ой как важен!

Так вот Митракс лишён этих недостатков - он всегда полноприводный, а идея навесного на гидравлке делает его уникальным в своём классе.

3. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    ПРи чем здесь обиды? брс -это норма. если их нет- вот это забавно.
    По мне так стоят они на т-150 плохо, ну да по осени расскажИте как оно все будет.

4. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я немного озаботился этим вопросом и думаю, что можно с картохой справиться :victory:
    Единственное что пока вызывает вопрос это расстояние между рядов.
    При обычной посадке от 60 см для ранней и до 90 см для поздней
    Т. к. колея не регулируется и она составляет 975 мм, то и ряды тоже будут на таком расстоянии, т. е. 97,5 см. Думаю это не критично, т. к. и сажалку и копалку можно использовать однорядные.

Сажалок полно которые подходят.
    сажалка.png

Окучить тоже можно, клиренс позволяет, окучник регулируется. В крайнем случае можно однорядный дисковый использовать.
    окучник.jpg
    Убрать, думаю тоже не проблема картофелекопалкой для мотоблоков.
    копалка без привода.jpeg
    Или взять для минитракторов с приводом от ВОМ или ремня с одноточечной прицепкой и приделать гидромотор от той же почвофрезы.
    Inkedкопалка для тратокотра_LI.jpg
    :hello:

Последнее редактирование: 03.03.21
  5. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На каких ещё газонокосилках есть навесное на гидроприводе?
    А то что на Митраксе БРС так это норма для него :aga:

Почему плохо и что такого по осени должно случиться?
    Осень, кстати уже прошла и весна была и лето, а зима в самом разгаре. Чего я не заметил про БРС в эти времена года?

Последнее редактирование: 03.03.21
  6. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Грязи:)

7. Yaz94
    Благодарности:
    1.379

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.379
    Ну МТЗ это отдельная тема, четырех колёсный мотоблок скорее.
    А ещё меня такой вопрос всегда интересовало, когда все на гидравлика, что делать если случилась течь, тем более в огороде, я так понял там все на шлангах, а ресурс шлангов я думаю гораздо меньше железа. Как то заказывал эвакуатор, по дому передвинуть надо было, так шланг протек, и прошло несколько дней пока он его заказал, изготовили, привезли и установили. А тут как с этим?

Я думаю в грязи ему и делать нечего, очень уж низковат для грязи. Картошку может посадить и можно, а вот окучить подросшую скорее всего не вариант.

8. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Очень прошу не писать домыслы, пишите аргументы. :flag:
    Я не против чужого мнения, но считаю, что просто "думаю" недостаточным аргументом. :hndshk:

Просвет у модели Т150 - 22,3 см, у Т100 на базовых колёсах 17,5, но можно поставить колеса увеличенного размера и тогда просвет будет около 25 см, думаю достаточный для окучивания, т. к. на мотоблоках окучивают нормально, а там просвет 14-20 см.

По поводу грязи на БРС: для каждого соединения есть колпачок, который надевается, когда не используется соединение, осенью на Т100 не было проблем с этим.

Грязь грязи рознь, можно и танк засадить.
    Клиренс у Митракс Т150 больше, чем у УАЗа Патриот, плюс база короче и шины тракторные, гребёт по грязи отлично, уже проверено.
    Кстати, на видео, где кучу глины КУНом убираю, была осень и очень сыро.

К тому же не вижу смысла лезть в грязь, т. е. не знаю какие работы нужно делать по грязи...
    Косить газон? Только по сухому :cool:
    Копать почвофрезой? По сухому или влажному
    Картоху сажать? Окучивать? Убирать? Тоже по сухому. :victory:
    Убирать снег? :aga:Зимой грязи нет:|:

9. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Начну с того, что учился в техническом университете по специальности ГПА (гидро-пневмо- автоматика), т. е. я в теме про гидроприводы :cool: и теорию знаю побольше многих. Диплом был про шасси самолёта с гидроприводом - для самолётов важно при касании шасси при посадке, что бы колёса уже вращались и линейная скорость была равной или чуть меньшей чем скорость самолета при касании ВПП :um:
    Практики у меня не много, но тоже есть. :hello:

РВД (рукава высокого давления) рассчитаны с двойным запасом по давлению для работы и четырёх кратным запасом на разрыв, например если рабочее давление на которое рассчитаны РВД 250 Бар (на Митраксе такие стоят, но давление в системе 200 Бар), то давление испытания (максимальное рабочее) 500 Бар, давление разрыва 1000 Бар, плюс в системе установлен предохранительный клапан для сброса при превышении показателей. Я на Митраксе его уже подкрутил :|:.
    Так что разрыв в следствии давления исключён ,следовательно ресурс огромный.
    Проблема может быть в некачественном изготовлении РВД, но на Митраксе импортные европейские установлены, думаю с качеством всё нормально :victory:
    Если сравнивать с "железом", в котором присутствует эффект усталости и на морозе детали становятся хрупкими, то у РВД в этом плане преимущество - масло тёплое, что повышает гибкость РВД на морозе.
    Минусом является то, что на сильном морозе ниже 35-40 нужно прогреть не только двигатель но и масло в системе, что бы движение было нормальным, а то он как черепаха ползёт:aga:
    Я прогреваю просто включив снегоротор, 10-15 минут и готово, но можно и меньше, просто я берегу технику :)
    Так же на большом количестве строительно-дорожной техники (даже бульдозеры, например Liebherr PR 734) используется гидро- трансмиссия, т. е. это показатель надёжности и долговечности, ибо на проф технику не ставят просто так.

Что касаемо Митракса, то время покажет, и повторюсь гидрорукава установлены импортные на 250 бар, а по паспорту в системе 200, т. е. есть дополнительный запас на надёжность.:super:

Кстати, в гидравлике залито масло Газпром с рабочей температурой до минус 42, я работал при 37-40 и с трансмиссией и цилиндрами проблем не было, а вот "железную" рулевую тягу сломал :ogo: (сделаю отдельный пост про это)
    Доковылял до дома и заварил её, жду новую с Митракса по гарантии :super:

P. S. можно для уверенности купить пару РВД и положить в гараж, по примеру владельцев мототракторов у которых ременный привод или как у меня есть запасной ремень вариатора в каждом снегоходе :cool:

Последнее редактирование: 04.03.21
  10. Yaz94
    Благодарности:
    1.379

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.379
    Мотоблочный рчдок на 60см, тракторный от 70 и там высота только рядка см 20, плюс ботва ко второму окучиванию см на 20-30 торчит над рядком. Какие тут домыслы?
    Ну и если даже так, то у вас то тоже пока что только домыслы по поводу обработки картошки)

11. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Покажите как на мотоблоках окучивают второй раз при ботве 20-30 см, очень интересно.
    Мы хоть и не сажаем картофель в землю, но наблюдаем за соседями и родственниками - второй раз окучивают практически все только в ручную или лошадью :super:
    Для первого окучивания у Митракса клиренса достаточно, а второй раз можно и не окучивать или как все в ручную или лошадью или лебёдкой.

У меня не просто домыслы, я сравнил ТТХ техники (мотоблоков), которые справляются с возделыванием картофеля и пришёл к выводу, что и Митракс справится обладая как минимум схожими характеристиками.

Вот про рядки я что то не понял :faq:
    Как это влияет на способность техники обрабатывать.
    Сажаем и копаем в один ряд, так между ними хоть 60 см, хоть 70 см, хоть 3 метра, это не влияет на способность сажания и выкапывания, только на плотность посадки. Для нас это не критично, земли у нас 2 Га :aga:, правда мы пока не сажали картофель в землю, только в солому. :super:

12. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

" все что можно отделить считается утерянным"С
    по осени ясно будет.
    вы лучше ключи для брсок припасите и возите с трактором.
    карты могут так лечь что придется долго лежа быстро-разъемно соединять :)
    а за грязь не переживайте, она вас сама найдет.

13. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так уже была Осень, всё на месте.
    изображение_2021-03-04_124810.png

не пойму как помогут ключи для соединения БРС:faq:

14. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Машина часть которой на фото в "поле" не ходила:)

жидкости не сжимаются. если магистрали заполнены и заблокированы соединять придется долго.
    захочется ключом открутить, при этом прокладку можно считать потерянной. сопливить будет, ну да лучше чем на брюхе валяться:)

Вы часом не эндорсер? :)

Последнее редактирование: 04.03.21
  15. Yaz94
    Благодарности:
    1.379

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.379
    Я без понятия, это вы за мотоблоки речь завели. Про рядки, это конечно кто как, но если речь про окучники, а не диски, то чем шире рядок, тем он выше. 75 рядок реально выше 60. Это дисками формируется низки юзй рядок с большим межлурчдиеп в котором растет куча травы, т. к. ботва не смыкается при отростании.
    И да, у кого 6 соток огород, место расходуется экономно, поэтому рядок как правило равен колее.