1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем VEnergy, 27.02.20.

?

Есть ли у Вас трактор?

1. Да, Митракс

7 голосов
    6,2%
  2. Да, Импортный(Кабкадет, МТД и т.п.)

12 голосов
    10,6%
  3. Да, МТЗ

3 голосов
    2,7%
  4. Да, Китаец/Чувашпилер/Файтер и т.п.

7 голосов
    6,2%
  5. Нет, но хочу купить

73 голосов
    64,6%
  6. Нет, не нужен, справляюсь без него

11 голосов
    9,7%
  1. AJIKAIII
    Благодарности:
    0

AJIKAIII

Новичок

AJIKAIII

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто восхищен обзором и самим рассказчиком! Всё настолько понятно и доходчиво, более информации и не нужно. Спасибо VEnergy за очень подробные обзоры, а главное без лишнего (специально зарегился это сказать).
    Я как раз сижу и мучаюсь выбором минитрактора, но после этой ветки выбор практически сделан.

Еще раз спасибо!

2. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо за тёплые слова :|:
    В ближайшее время ещё сделаю обзор снегоротора, с ним вообще зима не страшна!
    Уже чистил им после метели 60 см снега, всё прочистил, но дело было в темноте, поэтому видосов нет.
    А так скажу, что снегоротор отлично справляется.
    Есть конечно косяк с тем, что угол выброса в ручную регулируется и замерзает льдом поворот (это лечится смазкой, а вот угол выброса надо что-то колхозить:faq:)

3. AJIKAIII
    Благодарности:
    0

AJIKAIII

Новичок

AJIKAIII

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще несколько вопросов как опытному владельцу и Т100 и Т150.
    Выбираю между немного б/у и новым (понятно что новый лучше, но и цена а средства как правило прижимают)
    Так вот в чем вопрос: Есть ли смысл в заднеприводном тракторе? Или все же полный и только полный? Задачи не сложные - зимой снег, участок 25 соток и дорога в деревне около 200 метров которую никто толком не чистит а раскатывают колесами. Значит отвал и снегоротор под вопросом (кидать по улице особо некуда, кругом заборы и ворота всё близко). Летом фронтальная щетка. Больше навесного мне не нужно. Территориально подмосковье, снега бывает по разному.
    Бэушные только заднеприводные и так понимаю (спасибо еще раз обзорам) еще "сырые" 19 года выпуска. Все те болячки присутствуют. А я точно не "тракторист")
    и вот еще к одному трактору есть такой снегоротор. У него защитные борта. Нужны такие,

FullSizeRender.jpg

интересно?

4. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Заднеприводный тоже хорош, но полный привод на голову лучше справляется со снегом. :super:
    По ощущениям не в 2-а раза лучше, а раз в восемь. Я даже цепи не надевал пока, а снега уже больше чем в прошлом году сгрёб/откидал.:cool:
    Поэтому если так или иначе стоит задача со снегом, то только полный привод. К тому же если таки надумаете снегоротор брать, то он тяжёлый и нагрузка на переднюю ось, где маленькие колёса очень даже приличная и при этом разгружается задняя ведущая ось и трактор буксует даже с цепями - нужен противовес назад как, например для КУНа.
    Насчёт боковых "защитных бортов" сложно сказать, т. к. у меня без них и нормально по сугробам режет. Даже не знаю зачем эти борта :faq:
    Сейчас на новые снегороторы устанавливают более скоростной гидромотор на ротор и цепной ускоритель на турбину выбрасывания, так он и быстрее "жуёт" снег и гораздо дальше выбрасывает. Ещё байпасная линия на турбинный ГМ для сброса давления если заклинит от камня (вкручивается в центр ГМ, на фото нет такой линии).
    Я для своего заказал апгрейд, ускоритель (5 тыс рублей) уже пришёл, будет теплее установлю, и новый ГМ на ротор, цена пока не известна, но Денис говорит не дорого.

Завод постоянно модернизируют трактор, поэтому чем новее, тем более совершенная техника придёт, поэтому думаю лучше таки брать новый с гарантией 2(!) года. :super: Кстати, все болячки у моих тракторов были исправлены по гарантии в кротчайшие сроки - присылали ось траверсы, глушитель сразу как только появился новый (сейчас такой устанавливают с завода), байпасную гидролинию на снегоротор, штуцер для БРС. Единственная задержка была с ГМ для косилки, но завод тут ни причём - сначала по качеству подвели болгары, а потом ковид свалил итальянцев и пришлось ждать 2 месяца...

5. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Здравствуйте! Уже пересекались на просторах. Насчет угла выброса, подсказывал как-то, что приспособить линейный электропривод, с ним проще, не нужны шланги, два провода и тумблер, но он довольно дорог (привод).Можно провести гидравлику, что вобщем-то тоже недешево и сложно. Либо лепить что-то уж совсем дешманское, как я на своем, из стеклоподъемника (тоже показывал вам).

6. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Привет!
    Помню Ваше решение с электроприводом, пока руки не доходят, да и не очень то я рукодельный в таком отношении.
    Я скорее какой-нибудь тросик и пружинку приделаю как на самоходных снегоочистителях, но это уже только летом
    2-Caiman-sneg-KP-osen2016.jpg

7. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357

8. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Блин, не могу привыкнуть в порталу. Неправильно цитирую.
    Тросик нужен очень длинный, при этом нужно его как-то быстро прицеплять и отцеплять, нужен регулировочный рычаг с фиксацией положений. Изготавливать крепление пружин и троса.
    С электро просто нужно снять регулировочную планку и вместо неё поставить выбранный по размеру привод, провод отключать просто - выдернуть разъём. Ну да дело ваше, не буду занудствовать, удачи!

IMG_20210202_212642.jpg HTB1T9OJQpXXXXc.XFXXq6xXFXXXP.jpg

9. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Блин Вы правы!
    Пойду измерять и искать на али привод
    Спасибо

10. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Тогда обратите внимание, для удобства управления вам больше подойдет небыстроходный привод, ну и аксиома - качественное изделие дёшевым не будет

11. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А как понять про скорость?
    На вот эти смотрю, указана скорость 5 мм, а что это значит, не понятно :nono:
    https://aliexpress.ru/item/4000179702482.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.644e553cRYC9wa&s=p&ad_pvid=20210204181540154572021820260000278865_1&algo_pvid=145118d8-7962-4c89-bb60-79737d67a333&algo_expid=145118d8-7962-4c89-bb60-79737d67a333-0&btsid=0b8b15c916124913399013342ee88d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000000655015363

12. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Выход/вход штока5 миллиметров в секунду

13. VEnergy
    Благодарности:
    115

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    как думаете, это достаточно медленный?
    и вообще, нормальный этот привод стОит брать?
    влагозащита вроде как IP65 :victory:

ещё вопрос:
    не подскажете как его подключать, какую кнопку/тумблер, куда провода? :|:

14. еКонт
    Благодарности:
    2.357

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Вроде нормальный.
    Можно две кнопки поставить: "вверх/вниз.
    Но удобнее тумблер на шесть клемм, лучше без фиксированых положений, с большим рычажком, чтобы удобнее было работать в перчатках.
    Не знаю как здесь схему слепить, не силен в графике. Шас нарисую и сфоткаю:)

Вот простенькое видео попалось, только выключатель нужен на три положения, чтобы было в среднем привод не работал

15. -Дмитрий
    Благодарности:
    2

-Дмитрий

Новичок

-Дмитрий

Новичок

Благодарности:
    2
    Евгений, позвольте выразить вам благодарность.
    Шикарный обзор!

Пришло время и себе выбирать минитрактор.
    Нравится больше Митракс, а купить придётся, наверное, всё-таки Уралец.
    И экскаватор со смещаемой осью копания нужен, которого у Митракса нет, и боюсь, что Митракс для моих задач легковат всё же. Мне и копать надо, и планировкой участка заниматься надо, и землю обрабатывать. И дом на склоне стоит, и дорогу надо будет чистить на приличном уклоне. Вот бы к Уральцу эти быстросъёмные приблуды и гидравлику... Или, ещё лучше, к Митраксу дизель полуторалитровый и вес порядка тонны... Смотрю на Уралец, и уже от способа прокладки гидролиний тоска в организме возникает. Смотрю на Митракс, и всё хорошо с этим, и быстросъемы эти... Но вес и моща не те. Нет в мире совершенства!

Совершенно очевидно, что ничего подобного Митраксу на нашем рынке нет. По совокупности предоставляемых пользователю возможностей и, пожалуй, даже безотносительно цены. В правильную сторону люди думают. Очень универсальная машина получилась.