1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем VEnergy, 27.02.20.

?

Есть ли у Вас трактор?

1. Да, Митракс

9 голосов
    7,5%
  2. Да, Импортный(Кабкадет, МТД и т.п.)

12 голосов
    10,0%
  3. Да, МТЗ

3 голосов
    2,5%
  4. Да, Китаец/Чувашпилер/Файтер и т.п.

7 голосов
    5,8%
  5. Нет, но хочу купить

78 голосов
    65,0%
  6. Нет, не нужен, справляюсь без него

11 голосов
    9,2%
  1. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Митракс Т100, Т150 (4х4). Садовый трактор на 4 сезона. Личный опыт
    Всем привет на этом форуме!
    После переезда из Москвы в деревню задумался о покупке минитрактора.
    Но пока активно шло строительство дома, бюджет был ограничен и я не сведущ в аграрных делах приобрел мотоблок (дизельный, тяжёлый...) + триммер, снегоуборщик, газонокосилку... .Всё для травы и снега...
    По прошествии трёх лет понял, что бегать за газонокосилкой (~40 соток) и снегоуборщиком (250 метров дороги 4 метра шириной) мне надоело и нужен тракторок, который с моими задачами справиться.

Так вот, я начал выбирать себе трактор который умеет косить как райдер (ножи в базе с регулировкой высоты), убирать снег как трактор (с роторным снегоуборщиком и/или отвалом), рыхлить активной почвофрезой (вместо мотоблока), иметь отвал (снег почистить, да дорожки разравнивать), ну и что бы не сильно дорого и красиво :um:

Выбор тракторов огромен, но единицы подходят под мои задачи и этому я был крайне удивлён в наш капиталистический век...

На рынке есть две группы минитракторов (МЛМ-моё личное мнение):
    1. Сельхоз назначения - в первую очередь МТЗ (Белоруссия) и далее всякий "китай" в виде Чувашпилеров/Файтеров/Синтай и подобных сборок из китайских машино-комплектов.
    2. Садовые - тут выбор шире и приятней глазу. Кабкадеты, МТД, Хускварны и им подобные.
    Проблема с первой группой в том, что они заточены под сельхоз работы. Для ухаживания за газоном они не подходят вообще. Китайцы вообще никак, у МТЗ есть роторная косилка от ВОМ, но у неё высота скашивания не регулируется (около 50 мм) + ножи не аэродинамические как у райдеров для поднятия травы и мульчирование ей не доступно... К тому же дизайн и исполнение МТЗ оставляет желать лучшего. Плюсом у МТЗ может служить полный привод, но он только если нет активного навесного в виде косилки или роторного снегоуборщика. Поэтому его полноприводность достаточно условная
    Цены за "китай" от 150 тыс. руб, но они вообще никак, на МТЗ цены от 250 и до 350 подходят они для моих задач с натяжкой.

Вторая группа садовых тракторов представлена импортными моделями именитых фирм, цены от 150 т. р. за простенький райдер до 1 млн с гидравлическим снегоротором...
    Ввиду того, что участок у меня имеет уклон и предполагается работа зимой, то нужен трактор с мощностью свыше 20 л. с. (меньше не справятся с уклоном при кошении, а зимой будут бесполезны).
    Цены на садовые с двигателем 20+ л. с. начинаются от 299 тыс за Caiman Rapido 2WD-SD, но у него нет снегоротора не говоря уже про отвал.
    Подходящие это Cub Cadet серии XT2 и выше с ценой от 390+т.р. + снегоротор 150-170 т. р. и отвал 60-65 т. р. итого около 600 т. р...
    Причем у кабкадета снегоротор приводиться в движение ремнями и имеет срезаемые шпильки на валах (у соседей есть снегоуборщих с этой системой, 3-4 шпильки за уборку снега на участке 2 сотки срезает точно).
    Механизм подъема и опускания снегоротора и отвала выполнен в виде огромного механического рычага-кочерги, т. е. физкультура обеспечена.

Посмотрел я на всё это и приуныл :flag::flag::flag:
    В течении года мониторил варианты, получал КП от дилеров, в общем искал и нашёл!
    Митракс Т100.
    До 2020 года трактор был Т10 и представлял собой сборную солянку из китайского навесного и мотора Лифан 10 л. с. с приводом навесного на ремнях - но под задачи подходил, однако цена была высоковата для таких характеристик.
    Однако грянул 2020 год и новая модель Т100/150.

Вкратце про трактор Митракс Т100:
    • Проектирование и производство в России (Санкт-Петербург) Раму и навесное делают сами.
    • Мотор Loncin 2V80FD в 26 л. с., 2 цилиндра, объем 764 см³
    • Гидростатическая трансмиссия (управление вперёд/назад одной педалью как у импортных садовых, но не Tuff Torq, который стоит как крыло от самолёта и дОрог тут всё проще и надёжней: дифференциал с самоблоком и двумя передачами, который приводится во вращение шестерёнчатым гидромотором омского производства.
    • Гидравлическая система 2-х контурная для навесного оборудования и движения - подъем опускание + активные на гидромоторах (почвофреза, снегоротор, щётка и т. п.)
    • Снегоротор с гидроприводом вращения (гидромотор с предохранительным клапаном без предохранительных шпилек) - снег будет побеждён :victory:
    • Газонокосилка в базу с регулировкой высоты и нормальные аэродинамические ножи, т. е. газон будет газоном :victory:
    К тому же перед Новым Годом была акция по цене при покупке Трактора+активное навесное цена 299 т. р. (вместо 345 т. р.)
    В итоге заказал Митракс Т100 (299 т. р.), траверсу гидравлическую для навески (34,5 т. р.), косилку роторную деку 110 см в базу (61 т. р.), лопату-отвал 140 см (28 т. р.), Снегоротор (112,5 т. р) и цепи на задние колёса (5,9т.р.).
    Итого: 540 900 рублей
    Таким образом получается на голову лучше МТЗ и китайцев по выполнению поставленных мной задач, гораздо совершенней технически (гидравлика в приводе хода и навесного), симпатичней и приятней глазу :cool: и по цене получается меньше, чем импортные аналоги с аналогичным набором потребительских качеств, но опять же технически лучше их. (МЛМ).
    Лично меня смущает лишь то, что он бензиновый, дизель был бы экономичней. Правда дизелей в этом классе садовых тракторов и нет вовсе.

Короче купил, привёз, начинаю эксплуатацию.
    Буду рад найти соратников, таких же владельцем Митракс'ов
    Здесь буду писать про эксплуатацию, проблемы и радости. :pioner:
    Немного фоток:
    IMG_20170312_223040_0237.JPG IMG_20170312_223047_0238.JPG IMG_20170312_223059_0239.JPG

2. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сделал небольшой обзор.
    Некоторые вещи ещё не знаю про трактор, буду добавлять по ходу.

3. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Немного чищу снег после МТЗ.

4. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Трактор, не без косяков, конечно, но это связано скорее со сборкой, а не с конструкцией...
    В видео говорил руль тугой (говорят разработается и пришлют ГУР ближе к лету) и ещё косяк в том, что стояночный тормоз не фиксируется в нажатом состоянии. Сегодня поправлю сам, там лапка в паз не попадает, надо подогнуть попробовать.
    Плюс сборщик не правильно обозначил шланги на траверсе и плавающий режим был когда поднимаешь её, а не опускаешь, поменял шланги местами и всё норм.

5. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ещё проблема образовалась с траверсой, но уже решил.
    Выкрутилась гайка стопорная для оси и ось выпала из одной опоры...
    Я ездил снег грёб в итоге чуть-чуть погнуло одно ухо и ось уже не нормально вставала на место.
    Утром брат с кувалдой приехал, всё поправили, ось на место и закрутили с гравером и контргайкой.
    К слову, производитель на эту проблему отреагировал адекватно, обещают прислать ось новую более длинную, что бы с другой стороны зашплинтовать. И уши крепления тоже хотели прислать, но я отказался, родные поправил.

6. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Снег сегодня выпал сырой, температура около 0.
    Но маловато, поэтому поехал по всей деревне искать да чистить :)
    Остался доволен :)

7. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Брат приезжал, тракторист со стажем, сказал "баловство всё это")

Последнее редактирование: 27.02.20
  8. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Баловство это на Фермер. ру...На дачном форуме газонный трактор в самый раз. :hello:

9. ret_va
    Благодарности:
    242

ret_va

Живу здесь

ret_va

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @VEnergy
    Добрый день, гидронасосов сколько? Один как я понял - регулируемый. Иначе рвать с места будет. На навеску и привод навесного отдельный должен стоять. Радиатор есть?

10. Degree
    Благодарности:
    91

Degree

Живу здесь

Degree

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Надо ещё добавить в опрос "Нет, но сделаю сам".
    Радиатора, скорее всего, там нет.
    Я не знаю как в этом тракторе, но плавное изменение скорости движения можно реализовать с помощью гидростатической трансмиссии без отдельных регулируемых насосов. Погуглите Tuff Torq. Там можно и реверс получить. Но сама система будет стоить с доставкой около 1000 долларов.

11. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Насосов два, для движения и навесного, НО можно их объединить для движения (если нет активного навесного вроде снегоротора, активной почвофрезы).
    Регулируются/объединяются плавно ручкой слева, педаль движения вперёд/назад единая и позвояет плавно трогаться.
    Радиатор есть, на видео его тоже показываю. Перед радиатором установлен вентилятор охлаждения, включается по датчику температуры.

посмотрите видео с обзором.
    В этом тракторе как раз стоит гидростатическая трансмиссия, но не Tuff Torq, а наша, омская, т. е. гидромотор шестерёнчатый установлен.

Последнее редактирование: 01.03.20
  12. ret_va
    Благодарности:
    242

ret_va

Живу здесь

ret_va

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Эээ. а разве в этом tuff torg не тупо регулируемый плунжерный насос и мотор в одном корпусе? Как без насоса регулируемого сделать гидростатику то? Есть еще китайцы помоему, hydrogear вроде как. Они дешевле.
    @VEnergy
    А насос чей? Наши вроде маленькие не делают под гидростатику.

13. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @ret_va,
    Насосы вроде шестерёнчатые стоят, но я не уверен, они под капотом в глубине. Попробую разглядеть.
    Гидромотор на движение точно из Омска, думаю и насосы тоже от туда.

14. VEnergy
    Благодарности:
    117

VEnergy

Живу здесь

VEnergy

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Можно ещё заказать с бОльшими колёсами.
    Справа мои стандартные, слева опционные (это задние)
    Разница огромная!
    Посмотрю как с моими задачами стандартные будут справляться и там решу, надо ли увеличенные или нет.
    К слову если покупать увеличенные отдельно, то цена 45 тысяч за комплект 4 колёс вместе с дисками, если заказывать трактор сразу на больших колёсах, то 20 тыс к стоимости трактора.

Lng1KUjBPU4.jpg
    шины.JPG

15. Degree
    Благодарности:
    91

Degree

Живу здесь

Degree

Живу здесь

Благодарности:
    91
    я писал "без отдельных регулируемых насосов", а не "без регулируемых насосов".
    Можно купить отдельно такой насос и им регулировать скорость потока, а можно купить какой-нибудь К664 и напрямую управлять вращением колес.