1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Триммер. Какой выбрать? - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем luka1988, 26.02.20.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.711

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.711
    Во всяком случае у меня на днях отлетела головка вместе с редуктором на "Гринворксе" - переломилась. И я обнаружил внутри гибкий вал, хотя разъёмная часть штанги прямая. Удосужился набрать в поиске комбинацию "отличие мотокосы от триммера" - но там тоже в основном пишут на уровне "каши". Однако перевод слова "триммер" означает "подравнивать", а значит, с изогнутой штангой мы обеспечиваем с большим удобством именно подравнивание. А понятие "мотокоса" предполагает наличие прямой штанги, так как движения при работе с мотокосой в большей степени близки с движениями, которые делает человек с обычной косой. Как таковым триммером в классическом понимании с гнутой штангой я практически пользовался один раз - купив и забросив такой, работающий от 220 В. .

2. Veseloff
    Благодарности:
    434.327

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.327
    Прямо как механизаторы. Они много лет уже спорят, что называть культиватором, а что мотоблоком. :)]

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.611

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.611
    +100/500 Есть косы с тросовым приводом есть с цельнометаллическим валом отсюда и набор возможного к использованию режущего оборудования. На батарейках инструмент пока не оценил, не моё.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.711

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.711
    Собственно, именно потому, что я обнаружил внутри прямой штанги гибкий вал, то не могу согласиться с тем, что устанавливаемый режущий инструмент как-то зависит от того, гибкий ли вал или цельнометаллический. Но если уж штанга у триммера изогнута, то и редуктора там как такового нет. На что я обратил внимание несколькими постами выше. К головке, которую недавно получил - прилагается набор переходников. позволяющих её установить на гнутую штангу. И конечно вряд ли кому придёт в голову устанавливать нож с лопастями на триммер с гнутой штангой, там этого не предусмотрено, как я предполагаю. Хотя на приставке "эдгер" штанга именно изогнута, и редуктор там есть- но установленный нож там работает в вертикальном положении по отношению к земле. Можно конечно попробовать просверлить ещё одно отверстие под металлический шарик-защёлку по 90 градусов по отношению к существующему отверстию, снять защиту с эдгера и попробовать поработать с обычным, не эдгеровским" ножом в горизонтальном положении... Думаю, это не прибавит удобства, а будет усиленно откидывать инструмент из-за изогнутости штанги. С традиционными ножами и параллельно земле всё же как я понимаю лучше работать, когда штанга прямая.

5. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Прямая штанга подразумевает редуктор на конце, с 4 шарикоподшипниками, двумя шестернями. Гнутая штанга - 1 или 2 скользящих подшипника (меднографитные втулки) и шпиндель.
    Неужели не понятно - чем, из этих, можно косить, а чем подравнивать?

6. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ознакомьтесь, может прояснится?
    https://www.forumhouse.ru/threads/8887/page-73#post-15161081
    Кратко -
    ТРИММЕР

с верхним расположением двигателя.

Более тяжёлый, хотя, ремнем компенсируется. Более мощный, от 600 до 1200вт. Штанга изогнута вниз, двигатель защищён от резких перегрузок гибким, пружинным валом. Предназначен для подрезки, выравнивания травы. Допускается и высокую, но в несколько приёмов, но не стоит забывать, что при срезании нижнего слоя, перемалываются все предыдущие, а это, уже, серьёзная нагрузка на триммер. Дополнительная опция – головка с центробежными пластиковыми ножами. Не частая работа (ну, уж когда деваться некуда, а бурьян скосить очень хочется).

КОСА

Пошла сурьёзная техника! Мощный двигатель. Электрические от 1000 до 1200вт., бензиновые мощнее. В связи с прямой штангой, не дающей паразитной нагрузки на изгибе. Редуктор у головки на четырёх шарикоподшипниках, двух шестернях, и сальнике, защищающем редуктор от влаги. Это Вам не у триммера, где на шпинделе только две втулки! (подшипники скольжения).

-Для травы – головка с кордом (леска).

-Для крапивы, осоки – головка с динамическими пластиковыми ножами.

-От чертополоха, до кустов – стальной диск (желательно 8ми лопастной).
    Да, коса тяжела, но при ремне на плече (а можно и сбрую прикупить) и дополнительных ручках (рога) для облегчения тяжёлой работы, не так страшны.

Последнее редактирование: 07.02.21
  7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.711

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.711
    Тоже подумал вчера, что гибкий вал в прямой штанге косы "Гринворкс" - это способ защиты от резких перегрузок. При работе с прямой штангой её вращение в руках приводит к одной -единственной предсказуемой траектории головки, но не представляю, какую траекторию опишет головка при попытке повернуть изогнутый вал вправо-влево.

8. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    На примере, Штиль FS 55 коса, FS 55R триммер. У обоих есть редуктор, прямая штанга. Разница лишь в исполнении и управлении инструментом. Хотя косить можно обеими, но все таки они сделаны под разные задачи.
    P. S. У меня есть FS 55R для подкоса, а FS 55 мне не нужен. Коса есть, Эхо 4605.
    DSC01430.jpg DSC01429.jpg

Последнее редактирование: 07.02.21
  9. ronnie5150
    Благодарности:
    16.561

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.561
    Триммер иностранное слово. Онлайн переводчик гласит, что "Grass Trimmer" есть бензо (электро) коса, безотносительно особенностей конструкции.

10. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Может, стоит определиться, что б непонятки исключить?
    Есть исконно русское, нам понятное приспособа - коса. Сразу всплывает поле, крестьяне, с литовками косят - сено заготавливают.
    Сейчас мы продвинулись, на дачных участках хотим сфигачить заросли, это равносильно покосу, вполне логично мы это будем делать косой - электрической, ручной (литовкой), или бензиновой. Потом хочется эстетики - подравниваем травку на газоне. Чем? Газонокосилкой. Да! Но такой термин, у нас устоялся для тележек! Как же назвать такую приблуду, которая, не то что бы косит - слабовата, но похожа на косу, но не похожа на газонокосилку, которые, бывают и мощные?..
    Не проще бы, для понимания сути (не вдаваясь в филологию и русофобию) слабую, мелкую косу, обозвать триммером (комфортная, легкая работа леской, подравнивание между грядками, газон). Мощную - косой (с дисками, борьба с зарослями травы, леской - как вечерний моцион). Брутальную - кусторезом, мощнявую, с удлиненной штангой, с шиной на конце, для мелкой поросли, до 6см (что не умиляет работы с леской, но тяжко).
    Тут же не филологи собрались, а дачники, для некоторых, хочется разобраться, какой фиговиной бороться с разнообразной растительностью?

11. ronnie5150
    Благодарности:
    16.561

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.561
    В принципе, можно. Но с какой-нибудь приставкой. Чтобы не путать с просто кусторезом.

stihl-hs-45.jpg

12. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Понеслось! Если чел определится в терминах, чем кусты резать, аль газон подравнять, то в глубоких нюансах, уж можно помочь определиться.

Последнее редактирование: 09.02.21
  13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.711

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.711
    Всё же никто не обратил внимания на упомянутую мной разницу между кривой штангой и прямой. Изделие, у которого штанга дугой - так и хочется назвать триммером. Потому как удобнее всего этим изделием именно подравнивать газон, а не косить высокую траву. Косить траву хочется изделием с прямой штангой. Именно поэтому если ты меня спросили - то я бы ответил - коса - это изделие с прямой штангой, а триммер - с загнутой.

14. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Американцы еще называют триммер Weed Eater - пожиратель сорняков.
    Это ножницы или, как называют, хедж-триммер, триммер для живой изгороди.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.711

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.711
    На языке иврит очень любят понятия из составных слов, которые объясняются буквально несколькими словами. Конкретно, если мы имеем дело с ножницами для живой изгороди, то не говорят "ножницы" (миспарайм"), а говорят "гозем гедер хайя" - стригущий живую изгородь", где "лигзом" - это слово "стричь кусты", а "гедер хайя" - живая изгородь". То есть "гедер" отдельно - это "забор", а "хаим" - "жизнь". В общем скороговоркой уже привыкаешь говорит эти длинные словосочетания и произносишь даже лучше. чем если бы говорил их по-русски. Но словосочетание "гозем гедер хайя" можно также заменить одним словом "мигоземет" - что тоже будет означать ножницы для живой изгороди. :) Но это одно слово применяется в просторечии. Интересно, что если волосы стригут, то другое слово - "сипер", траву - "кисеах", шерсть - "газаз". Представьте себе, сколько разных слов надо знать вместо одного русского - "стричь" :). Я когда квитанции выписываю на иврите. уже на автомате пишу для травы "кисеах", а для веток или изгородей -"гозем".:)