1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первая тема на форуме, консультация по выбору технологии и подрядчика

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем niktih, 27.02.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    17.115

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.115
    Клей нанести это меньшее из зол, я знал производства когда клей шпателем наносили, но при этом панели клеили и дома строили. Клей нанес, его что б реакция началась, надо водой смачивать. Как только водяной пар попал на клей у него начинается реакция.
    Клея различаются, есть где открытое время (это время для формирования пачки) 6 минут, т. е он через 6 минут должен по любому попасть под пресс иначе уже его не спресовать, у такого клея время нахождения под прессом при температуре 20 градусов, 15 минут. Есть клея, у которых открытое время пресования 10 минут, т. е за это время мы успеваем на своем обородувании, как это делается есть на ютубе видео, сделать только 4 панели, далее обязательно под пресс, но так как время пресовании подольше, то и время полимиризации по дольше, и при температуре 20 градусов, он уже под прессом 20 минут должен находится. Сделать пачку панелей в 15-20 панелей, успеть накрыть тентами, запустить вакуумник, это очень большой запас во времени надо иметь, такие клея есть ли вообще, даже и незнаю.
    Еще когда на панель налили клей, то малейшее усилие на кромку плит, сразу придет к смещению кромок, в итоге панели запресуются со смещение и неровной геометрией. А это проблемы со монтажом, придется все подгонять и тратить время и силы, либо и так сойдет

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Во! как раз обратил внимание на то, что ППС и 2й лист кладут вручную, центрируют без упоров, и потом такую кучу панелей прессуют вместе. клей уже во всю схватываться начинает, ИМХО.

3. niktih
    Благодарности:
    1

niktih

Участник

niktih

Участник

Благодарности:
    1
    Есть перечень заводов, которые порекомендуете? желательно ЮФО, конечно. Иначе доставка выходит до 20 % от стоимости теплой коробки под ключ.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.752

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.752
    А откуда у Вас такие данные? Хотите сказать что при стоимости дома миллион за доставку отдадите 200 тысяч? До того как навели крымский мост в Крым была доставка 120-140 тысяч. А к Вам то гораздо ближе.
    Сравнивайте в комплексе сметы от местных и других компаний. В Сочи фуры шли прошлым летом чуть больше 100 тысяч. Но там дороги такие что дешевле никто не поедет.

5. Лидер
    Благодарности:
    17.115

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.115
    Кого я могу рекомендовать кроме самого себя?
    Я просто знаю столько тонкостей и нюансов про сип, что гарантировано могу только за себя сказать, так как знаю какой пенопласт, какой клей применяем, что соблюдаем все рекомендации
    Да это разве удивили, Тут в Москве разные компании дают цену на один и тот же дом в разницу порой в 30 а то и 40%.