1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,16оценок: 25

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    Увы каркас уже построен и переделать его никак.
    Думаю над вариантом пароизоляции всех стен, включая перегородки. Тогда пол каждой комнаты по периметру замыкается на стены. Фирма которая строила именно такой вариант применяет когда заказывают теплый контур.
    Но кажется это не очень хороший вариант и "замкнуть" весь пол через перемычки кажется более правильным.
    Если я замыкаю пароизорляцию на доску - эту доску надо как-то обрабатывать или она уже достаточно паронепроницаемая?
     
  2. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Fox_Alex, найдите разбирающегося человека, заплатите денег и пригласите на аудит строения. Уверен, что озвученная вами проблема одна из незначительных на фоне остальных. Я не поеду :|:
     
  3. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Москва
    И получаете сквозняк внутри стены от земли до крыши. Зимой: холодные стены, холодные полы (с точки зрения комфорта) и все это медленно гниющее по углам (с точки зрения конструкции).
     
  4. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    12.005
    Благодарности:
    28.459

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    12.005
    Благодарности:
    28.459
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Некоторые машины абсолютно не дырявые, и штатное противодавление банальной печки позволяет машине плавать почти неограниченно долго, если окна закрыты.
    Да что там печка и работающий двигатель, любые кадры цунами или наводнений показывают ДАВНО плывущие автомобили без каких-либо водителей.
    Дырявые машины - это котлеты на базе гнилой уазки:aga:
     
  5. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Угарного газа в выхлопе не очень много, чтобы его стало много, нужно на вход двигателя подавать не атмосферные 400 промиле углекислого газа, а гораздо больше, забирая из выхлопа (не выпуская из топки в случае печки). А моторный отсек снизу не герметичен от слова абсолютно. Похоже, "бульки" выхлопа вдоль дна прокатывались под капот и снова попадали в двигатель. В иппонских машинах, что у меня были (три таёды), забор воздуха для двигла был вдоль левой фары, мимо радиатора, чтобы был попрохладнее, повышая кпд. А вот про УАЗы я ничего не знаю, как там?
     
  6. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    В штате тоже примерно, от правой фары. Ну а дальше кто как его переделывает чтоб в броды ездить. В любом случае когда дно машины вогнутой вовнутрь формы - под ним будет получаться газовая подушка и внутрь этот газ продавит так или иначе. А это все высокие внедорожники, у которых пороги ниже уровня пола.
     
  7. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    Там пока смотреть особо не на что, я еще не успел сильно накосячить)
    От строителей достался обшитый снаружи каркас, все узлы в нем классические американские как в учебниках.

    Есть тут у нас примеры успешной стройки с перегородками по каркасу пола? Не с платформой, будь она неладна.
     
  8. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покажите оконный проём, например, от пола до стропил, изнутри
     
    Последнее редактирование: 26.05.25
  9. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    Хорошо если сквозняк. Я боюсь наоборот перегородки так запечатать что они там потом сгниют от собственной влажности. В любом случае вариант так себе. Буду думать как замкнуть осб на нижнюю доску перегородки в каждом помещении и получить единый пароизолированный пол.
     
  10. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    4.983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть конечно, с утеплением полов после ухода под кровлю и внешней обшивки. Но там специально об этом позаботились сильно заранее.
     
  11. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    Там снизу давит сила архимеда, никакая печка ей сопротивляться не сможет. А плавают японцы, когда у них внутри вода поднимается выше вентиляции, которая как правило в заднем бампере. И да, выше этой "ватерлинии" печка-вентиляция они довольно герметичные. Но в броде такой глубины с таким затоплением салона водители как правило долго в машине не сидят, а предпочитают эвакуироваться в более сухое место. Страшнее когда присел в грязи по бампер, в салоне еще сухо и не хочется ждать помощи на улице на холоде. А газы через вентиляцию и другие отверстия вполне себе идут - днище то уже ветром не продувается.
    Оффтоп предлагаю закрыть на мысли что в любой машине в броде глубже чем по глушитель лучше долго не сидеть с закрытыми окнами.
    .
     
    Последнее редактирование: 26.05.25
  12. Fox_Alex
    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13

    Fox_Alex

    Участник

    Fox_Alex

    Участник

    Регистрация:
    03.07.18
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    СПб
    Это про закладные под перегородками? Ну возможно с помощью домкратов, монтировок и какой-то матери их туда можно просунуть, но это сильно сложнее, чем проклеить полоски и замкнуть на нижние доски перегородок. Если ничего другого не придумаю - много вырезать и клеить в принципе тоже вариант, стройка у меня не на скорость, не обломаюсь.
     
    Последнее редактирование: 26.05.25
  13. lookca
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    378

    lookca

    Живу здесь

    lookca

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Казань
    Всем привет!
    Планирую построить утепленную каркасную бытовку для хранения воды зимой.
    Фундамент плита 150 мм, 3х3 метра общий размер, по высоте в районе 3-4 метров, с учетом односкатной крыши.
    Каркас и стены из сотой доски, обшивка снаружи вент фасада + имитацией бруса, внутри гипсокартон.

    И вот вопрос, имеет ли смысл ставить укосины на вертикальные стойки из 100-й доски или конструкция в этом плане другая?
    P. S. Читал, что укосины 40 мм не ставят, т. к. жесткость падает, а 20 мм не ставят, т. к. толку от них нет.
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.485
    Благодарности:
    18.556

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.485
    Благодарности:
    18.556
    Адрес:
    Глазов
    @lookca, Как раз из 20-й доски и ставят. Толку конечно сильно меньше, а геморроя больше, чем просто силовая обшивка ОСП или ФСФ.
    Если это хоз. блок, то логично предположить хранение не только воды, т. е. всякие там полочки - крючочки. Тогда обшивайте каркас изнутри ОСП 12 мм. и не нужны укосины, и в любом месте саморез.
    П. С. зачем плита 150? Не слышали про УШП?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    8.763

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Полевской
    Зачем плита на 150? У меня курятник 6х4 стоит на листе ППС накрытом 25мм ЦСП - этакая лайт-версия УШП - быстро, просто, дёшево и тепло.
     
Статус темы:
Закрыта.