Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Наташ, мне кажется, что люди поймут, когда кто-то рядом заболеет:(. Сегодня поехала в магазин продуктов подкупить. Надела маску, перчатки одноразовые. На меня смотрели, как на сумасшедшую. Городки маленькие, численность тысяч 50. В масках встретила только двух продавщиц в аптеке. Толпы болтаются между прилавками. Спрашиваю у продавцов почему без масок. Ответы типа "я в это не верю, до нас еще не дошло, ни одного заболевшего, это американцы придумали, маски все равно не помогут". Может выступавшему сегодня начальнику поверят, он у нас редко к нации обращается:(. А проценты - это просто цифры, а за каждой цифрой - люди:(. Может я просто паникер? :faq:

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.602

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.602
    @Эдвенчер, @Sheatfish, ребята, зачем так жить? Неужели жизнь в большом городе дает так много преимуществ что не жалко всю ее потратить на бесконечную беготню? Вопрос риторический конечно. Но я бы взвыла. Я тут свой час посчитала вместе с пешком до остановки в двух концах и автобус ждать, а чисто ехать 35 минут было, и это у нас считается много! Я на окраине живу, 15 км до центра. А как по 2 часа в одну сторону? Мрак

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Жизнь в большом городе дает единственное преимущество - возможность работы с нормальной оплатой. И далеко не всякая работа возможна на удаленке. А так, конечно, многие выбрали бы жизнь без бесконечной беготни, если бы стоял такой выбор.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну, в принципе, я и выбрала. Не работаю:aga: Мне на днях приснилось, что я вышла обратно, это был кошмар:ogo::ogo::ogo::aga:
    Костя тоже на фрилансе, за 4 года 6 дней в неделю с утра до ночи приносили хорошие деньги, но выжали парня. Вот уже 2 с лишним года работает из дома. Были неверные шаги, пока он нащупывал своё место, сейчас уже всё более благополучно и если бы не этот кризис...
    Дима с Линой тоже не каждый день могут ездить, если она день или два в неделю уже давно работает из дома, то после карантина, думаю и Дима сможет перейти на этот режим. Просто он недавно работает в новой компании, надо было показать, как работает, на что способен. Показал:super:
    Мрак оплачивается в два раза больше, как минимум, это я про себя. Некоторые профессии в маленьких городках вообще не востребованы, это я про детей.
    Утром в Москву из Подмосковья не только ближнего, но и дальнего, едут миллионы людей. Не только работать, но и учиться. Я тоже ездила несколько лет на другой конец Москвы, да, и дети наши, но они не так далеко мотались. Когда устраиваемся на работу в Москве, стараемся найти поближе, но не всегда это получается.
    Жителям небольших локальных городов трудно понять жителей околомегаполисных городков. У вас выбора нет. А вот если бы предложили зп в 2-4 раза больше?
    Конечно, дорога очень выматывает, поэтому Дима и хочет снять квартиру в Москве, но это будет вполовину дороже, чем сейчас у вокзала снимают и большая оторванность от нас и от друзей. Если съедут, сомневаюсь, что они будут каждые выхи приезжать на дачу, а значит, шпаклёвка мансарды отодвинется в дальнюю даль...

5. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Я, наверное, тоже паникер.
    Но у меня астма.
    Гормонозависимая.
    Сегодня ездила в соседний поселок в ветаптеку за Бравекто для собак.
    Естественно, перчатки-маска.
    Так народ смеялся и чуть ли не пальцами показывали.
    Везде, и в аптеках (собачьей и человеческой), и в магазине, и в сбербанке я была такая (в маске и перчатках) одна единственная.
    Но, может быть, те, кто не читает тему Ольги, ознакомившись с нижеуказанным постом, как-то передумают так легкомысленно ко всему этому относиться?
    https://www.forumhouse.ru/posts/25907961/

Да, и, кстати, от удушья умирать ужасно ... очень тяжело и страшно. я лет 20 назад попробовала. Никому не рекомендую :no:

А тяжелых лечить, кажется, и не собираются...
    Здоровья всем! :love::hello:

6. Atyna
    Благодарности:
    2.952

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Поверьте, не от лучшей жизни люди бегут из регионов в Москву. Чтобы толкаться по два часа-три часа в общественном транспорте и жить в квартире клетушке с окнами упирающимися в соседский дом. В регионах не только маленькие зп, но и очень мало работы для квалифицированного персонала. Мы 15 лет назад приехали в Москву, купили квартиру в ближайшем подмосковье. Этот городок когда-то утопал в зелени, речка через весь город, несколько предприятий, много военных частей.
    Сейчас все застроенно домами. Даже несколько военных частей под застройку многоэтажек отдали. Лес вырубают. Из предприятий одно осталось. Поэтому на маршрутку/электричку/машину и в Москву :cool:
    А так бы только в музей или еще куда погулять.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ну что, укололась, доехав на общественном транспорте туда и обратно (народу мало очень), докупила продуктов, встретила в магазе 2 приятельниц. Обсудили корону и внуков. Чот, я прям радуюсь, что у меня их нет...
    Собрала сумочки и решила взять рассаду. А ну как обратно не пустят. Вон, в Москву везут ОМОН и РОСГВАРДИЮ:close::flag:
    Вышел Костя грузить, чуть в обморок не упал:aga:
    IMG-20200326-WA0016.jpeg
    В общем, вернула 4 ящичка на окно:aga: а то он не верил, что влезем в такси:|: и боится, что не вернусь на следующей неделе:aga: Упихались, отправил, оплатил:super:. На месте таксист помог внёсти в калитку, в дом сама-сама. Рассаду занесла на мансарду, включила ей в своей комнате потолочный свет:)] Завтра Эд приедет, затащит туда стеллаж с подсветкой. Там всё теплолюбивое.
    Кстати, помчится опять в Кастораму:aga:, поговаривают, что строймаги закроют в субботу. Пока на неделю, мож и в их ТЦ будет только супермаркет работать.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ортопед, добрая душа, подарил мне маску и перчатки:)]:hndshk:
    С таблетками у них в аптеке не очень...склады полупустые, не смогла докупить запас постоянно употребляемых. И в другой мне не помогли. Ну, недели на две некоторых хватит, каких-то и на месяц есть:victory:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Вообще, у нас в городе действительно мало народу ходит по улицам и магазам. Меньше, чем в простые дни всегда ходило и ездило. Но мало кто предохраняется, только из московских автобусов иногда народ выходит. Одна из встреченных приятельниц, медичка, в госпитале служит. Ни фига не в маске и перчатках. Спросила её, как так! А фигня-война.
    Конечно, я мало бываю в городе, в магазинах, но безлюдье заметила. В МЦ сегодня видела 4 посетителя! Обычно там намного больше.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, а откуда инфа про омон и росгвардию?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Сначала муж позвонил, ему сослуживец сказал, потом по Вотсапу видюшку прислали, как вереница автобусов едет в сторону центра, кто-то из машины у МКАДа снимал. Человек время и дату показал. Может и фейк, но в Европах омон в оцеплениях стоит. Я уже ничему не удивлюсь. Мучает одна мысль, что скрывают и как выберемся.
    Вообще, народ у нас живёт спокойно, кто-то знакомый дачу продаёт, так за неделю 4 просмотра и даже покупатель нашёлся. Другая уже купила дом, третья на днях ждёт внуков двойняшек. Жизнь идёт своим чередом.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Кстати, в другой теме автобусы объяснили перемещением войск для репетиции парада. Буду верить в эту оптимистичную версию!

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лена, простите, не лично Вам, я понимаю, что Вы не врач...но в этой цитате описана сортировка больных в лучшем случае времен первой мировой войны. Это как из истории медицины вырвать цитату про то, что раны лечили раскаленным маслом и выдать за нынешнее состояние дел в медицине.

14. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Ольга. Я не врач. Простой обыватель. Поэтому по любому верю в лучшее развитие событий.
    Однако, что ж такой кошмар творится в продвинутой Европе?
    Не этот ли план воплошается в реалиях недостатка опыта борьбы с инфекцией, мед средств и наличия большого количества пожилого населения?
    Что касается меня, то я пока пребываю в легкой истерике и больших опасениях. :aga:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Всё хочу спросить, в том магазине, где обещали "снабжение регионов по остаточному принципу" сейчас пустые полки? Или всё таки в стране оказался достаточный стратегический запас гречки? :um:;)

Статус темы:
Закрыта.