Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.835

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.835
    Свет, снимите реле давления и промойте его. Там скорее всего пылеватый песок.

2. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    Как я понимаю, там не простое реле давления, там электронный блок автоматики.
    У меня были глюки с реле давления (обычное, электромеханическое) причина была в том, что отверстие в резиновой прокладке, заросло грязью.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Правильно понял, вот такая хрень стоит, жофтенькая. Вчерась вдруг сама подняла давление до 2,5 атм, сегодня опять 2,0...всё сама-сама:flag: грешим на грязь, ага. :hndshk:
    IMG_20191117_153622.jpg
    Эд вчера приехал, опять с заходом в Кастораму, хотел ещё докупить распродажных саморезов, но они закончились, взял мне валиков, вдруг сама начну красить коридор. Дима с Линой на дому работают, но на дачу ехать не хотят, якобы из-за короновируса:aga:, они ж в Москве работали, а вдруг нам притащут:faq::aga::aga::aga: ну и ладно. Погода пока не располагает к пикникам, то ничо, то холодрыга опять, сегодня снег с дождём сыпал, недолго и ветрина холоднющий. :flag:
    Короче, Эд приехал, намазал ещё разок гидрой ванную и пошёл доделывать полку в моей мансардной спальне. Почти доделал, осталось в гардеробной её законцевать, но надо думать. Полку я сегодня начала забивать барахлом со стеллажа в гостиной:aga: Он Эду будет нужен, да и пора. Нашла много забытого и неожиданного:aga:, решила не хранить до оказии и отнести на мусорку, пока только один пакет, но большой. Так-то я отдавала узбекам, которые просят работу или продают коняк. Продолжаю разбирать, "о сколько нам открытий чУдных, готовит...":aga::aga::aga:
    Сегодня Эд начал класть плитку на пол, выравнивающих штучек хватило только на 16 шт. То ли докупить, то ли класть раз в несколько дней по 16 штук? Короче, поедет опять в Кастораму:aga: Тем более, ему надо коронку докупить, больше и меньше есть, а вот такой нету:aga:
    Вернулись домой, тк этих штучек нет:aga:, непрослушанных книг нет:no:, комп совсем работать не может, то и дело отстёгивается то клава, то мышь, от интернет:flag: Кругом засада! А тут ещё нефтедоллар с короновирусом и отсутствием круп и макарон:ogo::flag::aga: Кароч, високосный год начался с фейерверком:cool::flag: Улыбаемся и машем:pioner:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Улыбаемся и машем...
    А так всё неплохо начиналось...рано, что ли...
    Вчера Эд заехал за коронкой в Кастораму, а там опять наботы саморезов д5шево продают. Прошлый раз был маленький, а теперь и большой.
    IMG_20200323_104724.jpg IMG_20200323_104620.jpg
    Вчера намешали клея 2 раза по 10 кг, осталось сегодня положить последний керам на пол, намешала ещё 10 кг, но...всё снялось с гидроизоляции почти без следа...клей отлично держится на плитке и ни фига на этой гидре. Непонятно, в чём дело, всё делали, как в туалете. Может, клей суховат, но замешивала я по нормам, а плитку не мочили, тк не положено. Ванную грели конвектором +15. Всё, как в туалете, его клали тоже осенью и было холодно...но ночами мороза не было, как сейчас.
    Решили убрать это керам мне в огород, завтра поедем в Леруа за полом из стеновой коллекции, клея докупим. Зато не будет у меня проблем с серым полом и бежевыми стенами)
    Эд отмыл пол щёткой, хочу загрунтовать ещё раз. Я бы покрыла и Церезитовской гидрой поверх Веберовской, но он против.
    В общем, как чуял Эд, не тороаился с покупкой себе нового системника на дачу. Кризисуем, чо, улыбаемся и машем...

Последнее редактирование: 24.03.20
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Эх, не бережете вы себя. Меня с супругой на удаленку до 15 апреля отправили, разлагаемся под сериалы с собакой дома. В лес только нос высывываем. Продуктов море, туалетной бумаги и прочих ништяков в достатке.
    К зомби апокалипсису готовы)
    Удалёнка работает круто, офис из дома полностью доступен. Мы с сисадминами постарались.

6. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Свет, не страшно по магазам-то гонять? Маски хоть надеваете?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Дети мои тоже на удалёнке, радуются:aga: Встал с кровати, сел на стул и ты на работе, пересел на диван и ты дома. 5 часов дороги в плюс жизни и деньги на проезд экономятся:victory:. Эд электрику по удалёнке не может сторожить, а я выезжаю в город раз в 4 дня, ну, сейчас раз в неделю на уколы в колено хожу в МЦ. Приезжаю на дачу на такси с продуктами, дети сказали, будут оплачивать такси (инициатива их) :love: Эд такси не признаёт:aga:, он же в ТЦ работает:|: Правда, качалку там уже закрыли, на очереди кафе, но банк и супермаркет вряд ли закроют.
    Марин, хотела заказать по телефону, но нет. Раньше звонишь, артикул и количество называешь, адрес, оплата на месте. Теперь, 5 минут выслушав тра-ля-ля 2 раза, выяснила, что надо дать им адрес почты и телефон, пришлют смс с суммой и реквизитами, оплачиваю онлайн, и тогда они повезут. :ogo: Ребята стали работать в всё сложнее и сложнее. :flag: Поедем сами. Масок нет на складах, не то, что в аптеках. Закупилась маслом чайного дерева и коньяком:aga:
    Дима сказал, что их Макси-про, дочку Леруа, перевели в закрытый режим. Только доставки и самовывоз по заказанным материалам. Леруа работает, а плитку брать надо, иначе у нас всё встанет. Если магазы закроют, придётся заказывать по их мутным схемам. Хоть и страшно им свою карту светить, чо та. В прошлый заказ в магазе на телефон Эда оформляли чужие заказы ещё недели две, 2 раза звонила, ругалась, писала им в техподдержку. Теперь буду на свой оформлять, сразу предупрежу, чтоб эту хрень с моим номером не вытворяли.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Ох, как все сложно:(:(. Может приостановить стройку? С каждым днем все страшнее вокруг:close::close:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Марин, спасибо, что переживаешь, но нам кажется, что это нагнетаемый СМИ психоз. Были свиные и птичьи гриппы, лихорадка Эбола, нашествия на Европу азиатов и арабов (кстати, как они там в своих тесных гетто?), но вот такого массового прессинга ни разу. Чума, что ли, ей Богу? Мы живём в обществе, где легко заполучить туберкулёз, но не боимся браться за ручки в транспорте, где с нами ездят бомжи. Ну, как-то всего бояться страшно. Я подозреваю некий эксперимент по постройке населения.
    Вот я сделала в МЦ укол, записываюсь на другой, подбегает терапевт и сообщает о срочной госпитализации экстренно принятых без записи двух дам, у одной пневмония подтвердилась. Они их так быстро приняли и отправили на скорой, что адреса не записали! И всё это в тех же коридорах, с тем же персоналом. Мне не ходить на уколы? Не могу, иначе мне трудно будет ходить по лестницам вообще, этой серии уже не хватает на год, через 9 месяцев колено сухое. А где проще словить вирус, в МЦ или в Леруа? Школы и ВУЗы закрыли, а дет. сады работают! Это как?
    ПС. Да и в продовольственные ходить приходится, а чем он отличается от строительного? Тем, что в строительные больные не попрутся, а за продуктами могут...ну, я на это надеюсь)

10. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Светик, все мы взрослые люди, и каждый сам оценивает ситуацию:|::|:.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    :hndshk::hndshk: Света, руками и ногами плюсуюсь. В Москве на сегодня, пишут, 137 зараженных. На 12,5 млн это 0,001 процента! Даже если их не 137 чел, а в десятки больше! Все пытаюсь понять, зачем это делается, никак не могу. Наверное, поймем только некоторое время спустя.
    Добавлю. Я отношусь к вирусу достаточно серьезно, он какой-то слишком цепкий, быстро передается. Но нагнетание паники не понимаю.

Последнее редактирование: 25.03.20
  12. Kvaky
    Благодарности:
    3.602

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.602
    5 часов :ogo: это в день? Кошмар. У меня было 2 часа, но как только появилась возможность - села на удаленку и сижу уже лет 7. Радуюсь жизни, которая теперь не проходит мимо.
    Удивленно читаю заголовки статей, где успокаивают народ, что на удаленке жизнь не заканчивается и советуют как не превратиться в тюленя. Народ видимо очень хочет в офис и в пробки :)]

Девчата, посмотрите что в Италии творится. И почему. Такой же пофигизм как у некоторых - да фигли вирус, прорвемся! Они то прорвутся, а их пожилые родственники? Уверена, официальное количество заболевших сильно отличается от реального. У нас например только определенные группы имеют право на бесплатный анализ (приехавшие и кто с ними общался, и еще должны быть симптомы, а заразен человек задолго до симптомов), а остальным анализ 80 евро. и кто его будет платно делать? понятно, никто.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Вот и нас бабушка встретила словами:"Ну что, вы там не заразились?" Я предложила запереться в своей комнате от нас:aga: поржали, чо:(
    В Леруа народу мало, но народ активно закупается. В Глобусе в разы меньше, чем обычно. В их ресторане теперь моем руки при входе, сами себе ничего не накладываем и столы раздвинуты шире. Просят стоять в метре друг от друга и мыть руки, закрываться. Персонал в перчатках, без масок. Вообще, редко, кто в масках. В маршрутке не берут наличку, только транспортная или банковская карта. Несколько человек выставили наружу.
    Заказали и оплатили клей, плитку, уголки, затирку. Доставка 650 р. Купили ещё вентилятор, пену и...хосты:aga:
    IMG_20200325_105535.jpg
    В Глобусе набрала продуктов, повезу завтра на дачу на такси, за счёт детей:aga::victory: Эд, конечно, ездить так отказывается:aga: а я могу:|: Если бы я работала, то ездила бы в Москву, как все. Я не пенсионерка и удалёнки мне не видать бы, только через увольнение.
    Больных, кашляющих или просто запуганных не видели. Надеюсь, пронесло. :aga: Люди работают или покупают, всё в рабочем порядке, по деловому.
    Всем здоровья:hndshk:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Это Москва, детка, она большая;) Из Подольска я ездила 2,5 часа в одну сторону утром и обратно вечером, ну, хоть 3 дня в неделю:victory:. Здесь люди ездят 5-6 дней в неделю, возвращаются в 8-9 вечера, чтоб утром уехать опять. С открытием МЦД Дима не много выиграл по времени. Если бы не этот кризис, уже присматривали бы квартиру в аренду поближе к своим офисам. Даже в пределах Москвы можно ехать полтора часа, да и в Подольске тоже. Я на учёбу иногда от своей бабушки из Выхино ездила на Новоалексеевскую, ну...чуть ли не два часа от крыльца до крыльца.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Даже в Казани можно долго ехать на работу, хотя она гораздо меньше Москвы. У меня на общественном транспорте утром выходит от 50 мин до 1:15 до работы добираться. На машине минут 30-40. По расстоянию около 10 км от дома до офиса.

Статус темы:
Закрыта.