1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Судебная практика

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sulami, 25.02.20.

1. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ссылки, решение итдитп...это может кому то пригодится в будущем для этого темы и создают.

2. дачник750
    Благодарности:
    1.262

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    И как доказывали свою невинновность?

3. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброго здоровья! господа! Вот уж истинно - от сумы да от... дальше по тексту. Люди караул! Тема такая: имею участок на берегу водоёма. Участок был выделен в 1998 году моей матери, теперь он (был) мой. Участок на кадастре. Было дело, что одна кантора пол участка отхватила - судился с ними долго и вот, МосГорСуд постановил признать моё право собственности на землю, было это в 16 году. После чего переоформил участок (уже по Московским координатам) естественно, поставил на кадастр. И вот вчера получаю письмо от прокуратуры, они болезные подали на меня в суд с требованием признать приватизацию не законной! А где ж вы были когда выделяли землю, а куда ж вы смотрели 30 лет? Вот интересно Я то тут причём? Т. Е власть накосячила, а претензии ко мне! И что же получается, если иск удовлетворят, в чём ни разу не сомневаюсь, получится, что районный суд отменил решение высшей инстанции ! (МосГорСуда) Я ж на кадастр ставил по его постановлению! Чует моё сердце кто-то глаз положил на участок у озера вот и вся недолга. Подскажите что делать? Вот говорят встречный иск надо подать, а он о чём?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.324

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    А том который подан он о чем, кроме признать приватизацию незаконной?

5. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ссылаясь на статьи земельного и водного Кодекса РФ просят суд: 1) Принять меры по обеспечению иска
    2) Признать недействительным образование земельного участка. 3) Убрать запись из ЕГРН о регистрации. 4) Лишить права собственности на участок. Тут вот какая тонкость, участок расположен в береговой полосе (20 метров от кромки) искусственного водоёма, когда участок выделяли был просто берег оврага, потом совхоз овраг перекрыл вот получилось из ручья озеро 8га. По моему в прошлом году Дума приняла закон о возможности выделения земли, с обременениями конечно, в водоохранных зонах. Нельзя его притянуть? И вообще не знаю есть ли этот пруд в Реестре водных объектов.

Последнее редактирование: 06.04.23
  6. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    основания они какие в иске перечислили? на какую нормативку ссылаются?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    матери был выделен на каком праве?
    вы приватизировали как наследник или просто приватизировали?

8. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Матери выдал совхоз. Узаконил Сельсовет (синий документ) После смерти я получал в земкоммитете розовое свидетельство, на кадастр тогда не ставили землю. После присоединения к Москве пытался поставить на кадастр, оказалось, что некое юрлицо участок прихватило, долго судился, МосГорСуд (апелляция) признал мои права на землю. На основе решения суда поставил на кадастр. (район 15 года) Вообще-то странная ситуация, я, выходит, пострадавшая сторона и мне же предъявляют иск! Ну не сам же я себе участок присвоил! Ещё момент, во время возникновения права в 1998 году никакого пруда там не было, был запруженный овраг без воды .

9. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Иски все перечислил. Нормативка - Земельный и Водный Кодексы, Но как я понимаю о том, что можно и чего нельзя относится к вновь создаваемым участкам, а моему уже за 30

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    @tvinson, вы абсолютно не ответили на мои вопросы. Попробую задать по другому.
    Вопрос №1: Что написано в документе, который "матери выдал совхоз"? Аренда? Безвозмездное пользование? Собственность? В каком году? Меня не интересуют размеры и границы. Меня интересует - НА КАКОМ ПРАВЕ ей была выделена земля. В бумаге написано, посмотрите.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Вопрос № 2: На каком праве (аренда, пользование, собственность?) вы получили участок "по суду"?. Как наследник? Или просто как заявитель с выкупом? Почему появилось слово "приватизация"? Кто из вас "приватизировал" - мать или вы?

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Вопрос № 3. Если вы ранее судились, то должны знать, что у любого иска, кроме требований (которые вы выше перечислили) есть основание. Истец долго и нудно обосновывает свой иск, со ссылками на конкретные статьи закона, документы. Просто "ЗК" и "ВК" они не могли написать. Они оспаривают конкретный документ, выданный вам - о чем этот документ? Что в этом документе не так?

13. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    1) Совхоз просто выделил землю как своему работнику. Где-то в 93...95 году началась передача земель в собственность. Документ выдан на основании постановления Главы Сельсовета в безвозмездное, пожизненное пользование с правом наследования.
    2) Я получил участок в наследство в 98 году, документ на частную собственность выдан Земельным Комитетом района, на основании постановления Сельсовета " о закреплении за ТВН и выдаче свидетельства о частной собственности. на данный участок.." Слово "приватизация" появилось только сейчас, в исковом заявлении прокуратуры.
    3) Документы никакие не оспариваются, всё выдано на законном основании. На счёт "долго и нудно", там три страницы с ссылками на статьи тех самых кодексов. В иске утверждается, что поскольку участок расположен в береговой полосе (20 метров от кромки воды) ,то его нельзя было передавать в частную собственность, формирование участка было с нарушением таких-то статей ЭК и ВК, стал быть меня оной собственности надо лишить! при том, МОСГОРСУД принимая решение в мою пользу про береговую полосу не знал? или истец чего-то не знает или скрывает? А если суд иск удовлетворит, то выходит что райсуд вот так запросто отменит решение суда высшей инстанции? или как?

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Пожизненное наследуемое владение. Владелец участка может безвозмездно им пользоваться и передать это право по наследству.
    Нотариус вам в свидельстве какое право указал? Такое же "пользование"?А потом оформили право собственности - приватизировали.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.171

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Это и есть документ-основание, по которому вы зарегистрировали право собственности и которое прокуратура пытается оспорить