Проект FINDELER

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем findeler, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Его нет.
    Плоская кровля имеет слишком много минусов. У меня была изначально идея с ней. (На фермах особой разницы нет) Но: дорого, некрасиво (для одноэтажного дома) проблемы с инженерией, нет "хламовника". Требует очень высокой культуры работника.

2. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    ни одного не озвучили, но зато о плюсах умолчали
    утверждение без цифр. не дороже скатной
    :)]поржал) как раз таки красиво.
    :ogo: с какой же?
    это к плюсам:super:
    Снова поржал. А скатную кровлю значит разгельдяи могут делать?)

3. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    минусы дорого, некрасиво (для одноэтажного дома) проблемы с инженерией, нет "хламовника".
    плюсов нет (Не надо про эксплуатируемую кровлю только)

цены на мою скатную есть, посчитайте на туже площадь для плоской (вместе с фермами) убедитесь.

О вкусах не спорят.

У меня всё воздушное отопление на чердаке. (Монтаж удобный) монтировать между ферм плоской кровли (очень неудобно) опять же изменение топологии или ремонт. У меня доступ всегда есть в плоской его не будет.

однозначный минус.

В моём случае могут делать самые обычные работники. И даже если они накосячат то косяк очень легко устраняется. (его легко найти и диагностировать проблему)

А вот не "проклеют" вам небольшой кусочек шва на плоской или примыкания не "доклеют" ... то когда вы увидите проблему снимать и перебирать будете всю кровлю.

4. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    все в одну кучу смешали опять
    давайте по порядку:
    - минусы дорого
    Вы утверждаете, что предлагаемая Вами кровля дешевле. Значит докажите - приведите расчеты при прочих равных. Сами посчитайте.

- некрасиво (для одноэтажного дома)
    На вкус и цвет все фломастеры разные. (с)
    Соответственно - отказать в использовании слова "некрасиво" при аргументировании. Также можно сказать про предлагаемую Вами скатную кровлю, что это повсеместное унылое Г.

Так это абсолютно не означает, что при плоской кровле должны быть проблемы с инженерией. Если возникают такие проблемы - то это лишь следствие проблем с проектированием.
    удивительное упрямство. Отсутствие хламовника для Вас минус... хмм... Зачем в новом доме это бесполезное место? Строить дом ради хлама? Может лучше организовать удобные места хранения в доме? Как часто Вы планируете лазить на чердак, чтобы убрать/достать хлам?)

"а вот..." ну просто "железно": обычные работники могут сделать брак только на плоской кровле:aga:

5. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да утверждаю. Делал прикидочные расчёты, с учётом всех моментов вышло очень дорого. Делать только ради вас полные расчёты, я не буду.

У вас есть прмеры удачного расположения системы вентилирования с возможностью её удобного обслуживания для плоской кровли (для подобного размера дома)? Если нет, может их вообще нельзя нормально сделать ?

Ну например у меня там лежат коробки от оборудования. От того же телевизора. Если для вас 50-60 м3 доступного пространства нахаляву это плохо, ну ... ваше право. А поднимаюсь я туда очень редко это да.

Брак зависит от сложности и корпотливости работ. Плоская кровля более сложная и главное корпотливая.
    Стоимость исправления брака на моей кровле значительно более низкая. В силу простоты диагностики, и лёгкости ремонта.

6. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Противоречите сами себе, однако. Иначе если сравнительные расчеты сделаны, то делать их не надо заново, даже в случае изменения цен. Разница и так будет видна. Поделитесь сравнительными таблицами, если утверждаете. Интересна разница, т. к. если буду делать, то только плоскую крышу.
    У меня нет. Я не проектировщик.
    Они вам нужны больше 14 дней?
    в чем она более сложная? в конструктиве?
    т. е. при других типах кровли внимательность и старание при монтаже не нужны? :faq:

7. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Грубые и прикидочные. Но даже они.
    Мембрана в 2 раза дороже ГЧ. (разница в площади 20%)
    Экструзия в 2,5 раза дороже стекловаты (при эквивалентном тепловом сопротивлении), пожароопасна и имеет слабую звкоизоляцию.
    Ферма более сложная в сборке.
    Нужны бортики на крыше.
    Качественная водосточка.
    Как делать кровлю пристроек что бы дёшево и надёжно. непонятно. Узел примыкания к стене сложный.
    Непонятно как дёшево делать звукоизоляцию между комнатами если утеплитель смещён наверх, если внизу то проблема с конденсатом.
    Как пропустить вентканалы и разместить оборудование непонятно.
    и. т. д.

Это пример. Повторюсь ещё раз это достаточно большое халявное пространство, которое можно использовать как угодно. и которое есть.

в много меньшей степени.

8. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Не аргумент. Вату также можно использовать.
    Не аргумент. Можно без них, например. Можно с ними. Скатной кровле нужны подшивки, софиты, лобовые доски и обивка фронтонов - в сумме явно дороже бортиков.
    Спорный вопрос по сравнению со стропильной системой при свободной планировке помещений дома.
    Смешно. На скатной кровле нужна некачественная водосточка?)
    Это вообще о чем? Каких еще пристроек? Разговор ведется в разрезе строительства единого дома как при плоской, так и скатной кровлях.
    :ogo:Вы сейчас о чем? Или в скатной кровле утеплитель между комнатами внизу? Что за бред? Не бред? Поясните, желательно со схемами для сравнения.
    А в скатной кровле как вентканалы пропускаются? Тоже через плоскость кровли. Что непонятного?
    Что непонятного? Как на неэксплуатируемой кровле разместить внешний блок от кондиционера?) Или какое оборудование?
    Которое используется максимум 1-2 раза в год, если используется вообще, но оно стоит денег.
    Опять - не аргумент.
    Ну тогда протечки неизбежны. Это только ваше ничем не подкрепленное мнение. Снова мимо. Увы.

9. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    При ваших фермах это пространство даже в качестве хламовника нельзя назвать удобным.
    2020-02-27_090032.png

10. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Удачи вам в вашей стройке. В данном проекте дома плоской кровли не будет.

11. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А и не надо удобно, это посещение которым пользуются раз в погода. Зачем там удобство ? Центральный проход 180 см, достаточно для хламовника. Для остального есть кладовая на первом этаже.

12. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @findeler, так не надо тогда писать "как угодно". При ваших фермах это пространство всегда будет холодным хламовником.

13. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы занимаетесь тем что придираетесь.

Я никогда не говорил и не заявлял что это эксплуатируемое посещение, оно вообще нигде никак не фигурирует. Оно есть и это плюс по сравнению с плоской кровлей.

Как угодно я имел ввиду исключительно как хламовник для ненужных или малонужных вещей. У меня это - коробки, и кое какое оборудование которым очень редко пользуюсь.

14. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @findeler, да как до вас не дойдет. Нет никакойго смысла делать "свободную планировку" без несущих стен. завязываться на фермы и убивать ими возможность сделать мансарду теплой и жилой.
    Нет никакой универсальности в вашем проекте. Или вы думаете, что кто-нибудь будет потом перекраивать планировку и менять расположение окон? Построят один раз и навсегда.

15. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Спасибо, что даже не возразили на опровержение ваших же неподкрепленных ничем кроме слов утверждений.

Статус темы:
Закрыта.